光輝のラブソングガチャの当たり考察

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

光輝のラブソング_バナー

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の光輝のラブソングガチャの考察です。当たりキャラの考察や引くべきか否か、ピックアップ対象キャラのステータスやスキルを掲載しています。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

光輝のラブソングガチャの概要

光輝のラブソング_バナー

開催期間 2019年7月2日(火)12:00~7月9日(火)9:00
エルウィンエルウィン(0.8%)
リアナリアナ(0.8%)

ピックアップキャラの当たり評価

キャラ 特徴
エルウィンエルウィン 初期クラス:ファイター
最終クラス:ヒーローマーシャル

  • ・高火力と自己回復の両立が出来る万能キャラ
  • ・光輝軍全体への超絶強化を習得可能
  • ・反撃や攻撃時にパッシブ発動無効を付与
リアナリアナ 初期クラス:シスター
最終クラス:プロフェット

  • ・スキルで味方を再行動させられるヒーラー
  • ・タレントで1マス以内の味方回復&弱化を2つ解除
  • ・範囲6マスの即時回復&2ターンHP継続回復付与

光輝のラブソングガチャは引くべき?

どちらのピックアップキャラも優秀

光輝のラブソングは優秀な2体のキャラがピックアップされています。次週のアップデートで追加されると予想される新キャラを狙う予定が無いのであれば、優先して狙うことをおすすめします。

永遠の神殿3種に適正を持つエルウィンがおすすめ

光輝のラブソングでピックアップされている「エルウィン」は、4種類ある永遠の神殿のダンジョンの中で、3種類のダンジョンに最適正クラスの性能を持っています。エルウィンをまだ引けていない場合は、優先して引きましょう。

永遠の神殿攻略とおすすめキャラはこちら

リセマラならリアナがおすすめ

光輝のラブソングガチャでリセマラを行う場合はどちらのピックアップキャラが当たっても当たりといえます。ただし、アタッカーとヒーラーと役割が全く異なるので、ゲーム進行で最も重要となるヒーラーキャラのリアナの方が優先度は高いです。

ピックアップキャラのタレントとスキル

エルウィン

エルウィンの最新評価とおすすめクラス

最終クラス ヒーローマーシャル
所属陣営 光輝軍/主人公のオーラ/帝国の栄光
タレントスキル
(星3)
攻撃をする時、ダメージ+10%。戦闘後、40%の確率で、与えたダメージの30%HPを回復する。
▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CD 射程 範囲
    圧制圧制 1 パッシブ - - -
    自部隊のHP比率が敵より高い時、戦闘中の攻撃力+12%。
    日輪斬日輪斬 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、与ダメージの30%を回復する。
    看破看破 1 パッシブ - - -
    クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。この効果は2ターン続く。
    大喝大喝 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除し、敵の攻撃力-20%。この効果は1ターン続く。
    防御破壊防御破壊 1 パッシブ - - -
    戦闘前、50%の確率で敵の防御力-20%。この効果は1ターン続く。
    不滅の輝き不滅の輝き 2 超絶強化 3ターン 自部隊 全体
    アクティブスキル。範囲内の全ての「光輝軍」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。戦闘中、HPが80%以上の時、与ダメージ+15%。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
    剣魂剣魂 2 物理 5ターン 1マス 単体
    敵単体に1.8倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を5つ解除し、敵に「治療不能」を与える。この効果は2ターン続き、解除ができない。
    反撃反撃 1 パッシブ - - -
    接近攻撃で攻撃された時、戦闘後、自部隊のHPが50%以上ある場合、[反撃]が発動する。(反撃戦闘後、敵に英雄の防御力の2.5倍の「固定ダメージ」を1回与える)
    迎撃痛打迎撃痛打 2 物理 5ターン 1マス 単体
    敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘前、以下の効果が発動する:攻撃力の20%が防御力に加算される。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。この効果は2ターン続き、解除できない。

エルウィンは高火力のアタッカーと自己回復ができる万能なアタッカーキャラです。最終クラスで習得する「剣魂」のダメージ倍率が高く、タレントスキルで回復もできる最強クラスのキャラです。

エルウィンの最新評価とおすすめクラスはこちら

リアナ

リアナの最新評価とおすすめクラス

最終クラス プロフェット
所属陣営 光輝軍/主人公のオーラ/プリンセス同盟
タレントスキル
(星3)
行動終了時、1マス以内の友軍に付与された弱化効果を1つ解除し、リアナの知力の1.5倍のHPを回復する。
▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CD 射程 範囲
    再行動再行動 2 支援 2ターン 2マス 単体
    行動済みの1隊の味方が再び行動できる。また、英雄の知力の2倍のHPを回復する。
    フリーズフリーズ 1 魔法 1ターン 2マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。
    範囲バリア範囲バリア 2 支援 2ターン 3マス 3マス
    アクティブスキル。範囲内の友軍の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)この効果は2ターン続く。
    ヒールヒール 1 治療 - 2マス 単体
    友軍1隊の弱体効果を1つ解除し、英雄の知力の5倍のHPを回復する。
    福音福音 2 支援 2ターン 2マス 単体
    2ターンの間対象の攻撃力と防御力+20%。更に、全ての弱化効果を無効にする。この効果は2ターン続く。
    ウインドカッターウインドカッター 1 魔法 1ターン 2マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。
    ホーリーヒールホーリーヒール 2 治療 3ターン 3マス 6マス
    広範囲の複数の部隊のHPを英雄の知力の4倍回復する。また、行動終了時、HPを20%回復する。この効果は2ターン続く。

リアナは高い回復量を持つヒーラーキャラです。タレントスキルでは行動終了時に味方のデバフを解除できる効果も持っており、ヒーラーキャラとして序盤から終盤まで活躍できるキャラです。

リアナの最新評価とおすすめクラスはこちら

時空の軌跡の効率的なポイントの集め方|空の軌跡コラボ
時空の軌跡の効率的なポイントの集め方|空の軌跡コラボ
最強キャラランキング【7/21更新】
最強キャラランキング【7/21更新】
最強キャラランキング【7/21更新】
最強キャラランキング【7/21更新】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム
隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム