錬金おすすめSSR装備と光輝のミスリル交換

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(8)

光輝のミスリル(赤種)

ランモバ(ラングリッサーモバイル)で錬金を検討できる装備を紹介します。荷物を錬金することで、光輝のミスリルを入手して商店でSSR武器と交換しましょう。商店交換でおすすめのアイテムや光輝のミスリルの入手方法も記載しているので、SSR装備解体の参考にしてください。

関連記事
役割別おすすめSR装備 最強おすすめ装備一覧
キャラ別おすすめ装備 女神の試練攻略

錬金おすすめ装備

錬金(解体)を行ってしまうと二度と元に戻すことはできません。自己責任で砕くようお願いいたします。

錬金おすすめSSR武器

装備アイコン 特殊効果と概要
ナイトホークナイトホーク  攻撃力+2%、魔防+1%。

序盤は重宝しますが、武器が充足してくると下位互換になりがち。
星砕き星砕き  攻撃力+2%、防御力+1%。

タンクに良さそうな装備と見せかけて槍兵に装備できない罠。
ブラッディハープブラッディハープ  攻撃力+2%、防御力+1%。

SSR弓のウルの長弓、究極の魔弓が強すぎるため、どちらかがあれば即錬金推奨。逆にそれらがなければ弓とアサシンの数少ないSSR武器。

序盤は、SSR武器は解体しないことをおすすめしますが、充足してきた場合には錬金推奨です。上位互換のある「ナイトホーク」や「星砕き」、ウルの長弓や究極の魔弓の下位互換になる「ブラッディハープ」が手始めの錬金対象になりえます。

武器は防具に比べてSSRの重要性が高いため、むやみに錬金せずにとっておきましょう。

錬金おすすめSSR防具

装備アイコン 性能と概要
女神のローブ女神のローブ  防御力+2%、被治療効果+2%。

被治療効果系の装備は、基本的に解体推奨です。ヒーラーの治癒力を高めていればOK。
ロキの仮面ロキの仮面  HP+1%。接近戦で攻撃された時、防御力+3%。

SR装備で十分補える性能。アルテミュラー専用装備
聖なる骨聖なる骨  HP+1.5%。近距離戦での戦闘後、被ダメージの15%を反射してダメージを与える。

反射ダメージが軽微であり、HP依存スキルを持つリスティルを所持していなければ解体推奨。
天使の羽天使の羽  最大HP+2%、回復量+2%。スタン無効。

回復量アップは他の装備選択肢が豊富。
エルフのベルトエルフのベルト  遠距離で攻撃された時、防御力と魔防+2%。

効果発動機会が少ない。
闇の法衣闇の法衣  HP+1%。遠距離で攻撃された時、防御力と魔防+3%。

効果発動機会が少ない。
聖杯聖杯  知力+1%。ダメージを与えた時、行動終了時、周囲1マスの友軍のHPを5%回復する。

効果発動機会が少ない。知力最大補正も5%と低い。
光輝のサークレット光輝の
サークレット
HPが100%である時、魔防と防御力+3%

最大限凸するまでが強くないため他装備を強化したほうが良い。見た目が完全に勇者装備でかっこいい。

ミスリル入手のための錬金は、武器よりも防具を解体するほうがおすすめです。ランモバでは武器>>>防具です。防具はSRを限界限凸させて代用が効くことが多いため不要なSSR防具は錬金推奨です。

アクセサリーは、SRの選択肢に限りがあるため、どうしてもミスリルが欲しい場合に砕きましょう。また、基本火力重視のアクセがおすすめですが、防御や魔防が戦力に影響するタンク系やルナがいる場合、影響する装備は残すべきです。

最強おすすめ装備一覧はこちら

光輝のミスリルとは

光輝のミスリルとは

商店でSSR装備や限界突破素材を交換入手

光輝のミスリルは、商店の装備欄でSS装備と交換することができます。それぞれ武器や防具、髪飾り、エンチャント虹色が200個。武具の限界突破素材は300個で入手できます。

最強おすすめ装備一覧はこちら

SSR装備錬金で入手

光輝のミスリルは、さまざまな入手方法がありますが、SSR装備を砕く(錬金する)ことによって100個入手することができます。SSRレアリティであっても不要だと思ったものは錬金し、新たなSSR装備を入手しましょう。

強化済み装備を錬金すると強化素材が返却

強化済み装備を錬金すると強化素材が返却

強化後の装備を解体すると、強化に使用したぶんの「強化素材」が返ってきます。装着しているエンチャントや装備進化素材はかえってこないので注意しましょう。

おすすめ交換装備と優先度

おすすめ交換装備

SSR武器を推奨

まずは、ランモバで最も大事と言える武器を入手しましょう。武器は、ダメージに関係のある攻撃力や知力を大きく伸ばすことができるため、最重要です。

限界突破素材

SSR装備の限界突破素材は入手方法に限りがあるため、良い武器が揃い次第入手していきましょう。SSR限凸素材は、できるだけ武器に使うことをおすすめします。

最強おすすめ装備一覧はこちら

光輝のミスリルの入手方法【錬金がおすすめ】

・女神の試練デイリーボーナス
・SSR装備の解体
・超時空試練
・イベント報酬
・ログイン報酬

女神の試練はできるだけ高レベルクリア

秘境/女神の試練をクリアすると、デイリーボーナスで光輝のミスリルを入手できます。モンスターのレベルが上がれば上がるほど、光輝のミスリル入手量も増えていきます。

女神の試練攻略とおすすめキャラはこちら

超時空試練はD+クリア

光輝のミスリルはSSR装備解体以外にも多くの入手方法があります。1週間で更新される「超時空試練」はD+で手軽にミスリルが入手でき、難易度は非常に高いですがAクリアで200個もの光輝のミスリルが入手できます。

超時空試練の仕様と報酬一覧はこちら

荷物からSSR装備を錬金

SSR装備を解体することで、光輝のミスリルを100個入手することができます。錬金はメニュー→荷物から行うことができます。

ロキの仮面の評価と入手方法
ロキの仮面の評価と入手方法
女神の試練攻略とおすすめキャラ
女神の試練攻略とおすすめキャラ
光輝のサークレットの評価と入手方法
光輝のサークレットの評価と入手方法
隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム
隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム