レベル上げの効率的なやり方

レベルの上げ方

ラングリッサーモバイル(ランモバ)のレベル上げの効率的なやり方を掲載。経験値薬の使い方や入手方法も記載しているので、キャラ育成の参考にしてください。

関連記事
部隊レベルの効率的な上げ方

経験値薬を使うのが最効率

経験値薬

キャラのレベル上げは、クリア報酬などで入手できる「経験値薬」を使うのが最も効率的です。入手した経験値薬は、メニューの英雄からキャラのステータス画面を開き、右上の+マークを押すと使用できます。

キャラレベルの上限は部隊レベルに紐づく

キャラレベル

キャラのレベルの上限は、自身の部隊レベルに+1したレベルまでしか解放されません。キャラのレベルを上げたい場合は、並行して部隊レベルを上げていく必要があるので注意しましょう。

部隊レベルの効率的な上げ方はこちら

経験値薬の入手方法

アンジェリカ特訓屋で入手

アンジェリカ特訓屋

経験値薬は、ストーリー7章クリア後に解放される秘境「アンジェリカ特訓屋」での入手が効率的です。クエストは10段階の難易度に分けられており、高い難易度ほど獲得経験値の多い薬が入手できます。

また、1日2回のデイリーボーナスで獲得量が増す他、マルチプレイでクリアするとシングル時よりも多くの経験値薬が入手可能です。

デイリーミッションやサブステージのクリアで入手

ミッション

経験値薬はデイリーミッションやサブステージのクリアでも入手できます。特にデイリーミッションはプレイヤーランクの経験値も得られ、ランクはキャラのレベル上限に影響するため、優先してクリアしましょう。

クエストクリアでも経験値が入手可能

クエストクリア

ストーリーなどのクエストをクリアしても微量ながら経験値を獲得できます。最序盤は得られる経験値薬の数も少ないため、進行度に合ったクエストを周回してレベル上げをしましょう。