毎日やることまとめ

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(3)

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の毎日やるべきことをまとめて掲載しています。デイリーミッションやアイテムの獲得など、ゲームを有利に進められる要素についても記載しています。

デイリーミッションをクリアしてランク上げ

デイリーミッション

デイリーミッションは、毎日更新されるお題をクリアすると報酬が入手できるコンテンツです。報酬には、部隊経験値や経験値薬に加えて、コインの入手や体力回復もできるので、日課として毎日クリアしましょう。

ランク上げの効率的なやり方はこちら

アリーナに挑戦して栄誉を獲得

アリーナ

メインストーリー第5章クリアで解放される「アリーナ」は、ポイント報酬で聖魔晶や栄誉を獲得できます。毎日24:00に5枚の挑戦券を受け取れるので、毎日欠かさず消費してポイントを稼ぎましょう。

指定の時間にログインしてハンバーガーを入手

ハンバーガー

報酬 時間帯
ハンバーガー2個 12:00~14:00
ハンバーガー1個 18:00~20:00
ハンバーガー1個 21:00~23:00

毎日決められた時間帯にログインすると、スタミナ回復用アイテムの「ハンバーガー」が入手できます。ラングリッサーはスタミナが枯渇しがちなので、毎日コツコツ回収しておきましょう。

秘境クエストのデイリー報酬を獲得

デイリーチャレンジ

メインストーリー7章をクリアすると解放される「秘境クエスト」は、1日に1~2回の素材獲得量ボーナスが付与されています。秘境クエストは強化素材や経験値アイテムなどが入手できるので、最低でもボーナス分は挑戦するようにしましょう。

時空の裂け目で掃討

掃討

時空の裂け目のメインステージは、ミッションを達成して星3クリアをすると、以降は「掃討」ボタンを押してバトルをすること無くクリアできます。主力キャラの「修行の証」を集めつつ、部隊のレベル上げにもおすすめです。

クラスチェンジのやり方はこちら

絆クエストに挑んで好感度レベルアップ

絆クエスト

メインストーリー第14章をクリアすると、「絆」コンテンツが解放されます。キャラごとの絆クエストを1日1回まで挑戦でき、クリアすることで好感度レベルを上昇させ、ステータスの強化や記憶の破片も獲得できます。

練兵の指導で訓練に出そう

練兵

練兵の「指導」は、3ユニットを訓練に送り出し、兵種の訓練場に使用する「教科書」や「特別ドリンク」を獲得できるコンテンツです。訓練の報酬は、一定の時間経過が必要なため、帰還する時間を把握して、こまめに送り出しましょう。

おすすめ周回場所【マルチバトル推奨】
おすすめ周回場所【マルチバトル推奨】
部隊レベル上げ(ランク上げ)の効率的なやり方
部隊レベル上げ(ランク上げ)の効率的なやり方
キャラ育成と強化方法まとめ
キャラ育成と強化方法まとめ
最強キャラランキング【6/19更新】
最強キャラランキング【6/19更新】
イェレスに吹く風ガチャシミュレーター
イェレスに吹く風ガチャシミュレーター