魔剣の残響イベント攻略と交換おすすめアイテム

ラングリッサー攻略班

魔剣の残響

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の事件イベント「魔剣の残響」の仕様と交換おすすめアイテムを記載しています。開催期間や魔剣の余波の交換可能アイテム一覧、魔剣の残響攻略のコツについても記載しているので、魔剣の残響イベントで交換するアイテムに迷ったら参考にご覧ください。

魔剣の残響の概要

魔剣の余波

開催期間 2019年10月8日(火)12:00~10月28日(月)

期間中、マップに事件「魔剣の残響」が出現します。魔剣の残響をクリアすると、交換アイテム「魔剣の余波」が入手できます。魔剣の余波は聖魔券や魔導石などの豪華報酬と交換できるので、積極的に挑戦しクリアしましょう。

魔剣の残響は、メインストーリー35章までクリアしていないと挑戦できないので、ストーリーの攻略をしていない方はこの機会に進めましょう。

1日当たりの必要事件クリア数

魔導石獲得 20(1日1回クリア)
聖魔券 12(1日1回クリア)
全報酬 82(1日約4回クリア)

※通常事件の報酬で必要クリア数を表記

1日約4回の事件をクリアすると全ての報酬が入手できます。魔剣の余波を効率よく集めたい方は、1ターンクリアできるコイン事件を優先的に攻略するのがおすすめです。

おすすめ事件と1ターンクリア方法はこちら

魔剣の余波の入手方法

魔剣の残響をクリアで入手

魔剣の残響Ⅰ

魔剣の残響をクリアすると、魔剣の余波が入手できます。推奨レベルが高く、特殊なギミックとして敵が「不屈」バフを使用してきます。オートでのクリアは安定しないのでおすすめしません。

通常の事件でも入手可能

通常事件報酬

通常の事件でも魔剣の余波が入手できます。メインストーリーを35章までクリアしてない人でも入手できるので、通常事件を周回するのもアリです。

魔剣の残響Ⅰの攻略のコツ

復活付与持ちの敵を撃破しよう

魔剣の残響Ⅰでは、名前付きの敵キャラが周囲の味方に、復活効果のあるバフを付与します。復活付与持ちの敵を撃破しないと、攻略に時間がかかるため、優先的に復活付与持ちの敵を撃破しましょう。

バフ解除持ちを複数編成しよう

敵の復活効果があるバフは、解除が可能なため、バフ解除持ちのキャラを複数編成するのがおすすめです。特にバフ解除スキルが豊富なエルウィン、敵のバフ効果を奪えるアサシンキャラが強力です。

バフ解除持ちキャラ一覧はこちら

魔剣の残響Ⅱの攻略のコツ

敵撃破時の解除不可デバフに注意しよう

魔剣の残響Ⅱでは、名前付きの敵キャラを倒すと、周囲3マス以内の敵に解除不可のデバフを付与してきます。名前付きの敵を撃破する時は、3マス以内に複数の味方が居ないことを確認してからにしましょう。

名前 デバフ能力
アイヴァー 魔法与ダメージ-80%
真・ボーゼル 物理与ダメージ-80%
ナーギャ 強化効果付与無効
ニコリス アクティブスキル使用不能

ボーゼルの処理は後半がおすすめ

魔剣の残響Ⅱでは、敵がマップの隅に別れて配置されています。序盤からボーゼルを狙わない限り、隅にいる敵は移動してきません。集団戦を避けるためにマップ下部の敵から撃破しましょう。

交換アイテム一覧とおすすめアイテム

交換おすすめアイテム

おすすめアイテム_魔剣

魔剣の余波で交換するアイテムは魔導石と聖魔券が最もおすすめです。特に魔導石は、手に入る数が少ない割にキャラのCCに必要となるので、多くのキャラを育成する人は必ず入手しておきたいです。

魔導石を使用するおすすめキャラはこちら

交換アイテム一覧

交換アイテム 必要なアイテム数 交換回数
華麗な心の鍵華麗な心の鍵 魔剣の余波魔剣の余波×6 5回
魔導石魔導石 魔剣の余波魔剣の余波×20 1回
聖魔券聖魔券 魔剣の余波魔剣の余波×4 3回
コイン8万コイン 魔剣の余波魔剣の余波×2 5回
匠の工具・特級匠の工具・上級×2 魔剣の余波魔剣の余波×1 10回

おすすめのワールド事件と1ターンクリア
おすすめのワールド事件と1ターンクリア
シグマの最新評価とおすすめクラス
シグマの最新評価とおすすめクラス
ラムダの最新評価とおすすめクラス
ラムダの最新評価とおすすめクラス