密集弾幕!Lv40攻略とおすすめキャラ【サマフェス】

サマーフェスティバル

ランモバ(ラングリッサーモバイル)のサマーフェスティバル「密集弾幕!Lv.40」の攻略を記載しています。おすすめキャラやパーティ、攻略のコツや立ち回り、出現する敵情報をまとめています。サマフェス密集弾幕!攻略の参考にしてください。

サマーフェスティバル(挑戦ステージ)の攻略はこちら

関連記事
サマーフェスティバル攻略まとめ ポイントステージの攻略
魚群大暴走!Lv50攻略 -

密集弾幕!Lv.40のクエスト概要

サマーフェスティバル「密集弾幕!Lv.40」

マップ情報と初期位置

密集弾幕!マップ

勝利条件 アドンとジョンを撃破する
敗北条件 味方が2体以上撃破される

敵情報一覧

番号 兵種 出現する敵(兵士)
歩兵歩兵 アドン アドン
(重装歩兵)
スナイパー弓兵 ジョン ジョン
(カタパルト)
- 魔族魔族 自爆スライム赤 自爆スライム(赤)
(スライム)
- 魔族魔族 自爆スライム 自爆スライム(青)
(スライム)

敵軍の中心となるスライムは、攻撃=自爆となり味方キャラが即死します。絶対に相手の攻撃範囲内にはいらないようにマップを進めましょう。

更に2ターン目以降、味方のターン開始時に敵の増援で自爆スライム(青)が1~2体登場します。永続的にスライムが出現するため各個撃破で全滅させるのはあきらめましょう。

攻略のコツと立ち回り

スライムの攻撃範囲外で進軍

スライムの行動範囲に侵入した場合、敵ターンになるとスライムから約40,000ダメージの自爆攻撃をうけて即死亡します。スライムを撃破しながらスライムに攻撃をうけないように、兄貴を目指しましょう。

機動力を活かして兄貴を撃破

飛兵や騎兵といった機動力の高いキャラを編成し、兄貴まで一気に近づき撃破しましょう。特に、シェリーレオンは再行動が可能なため、スライムを踏み台にして兄貴まで一気に近づけます。

テレポートで即進軍可能

テレポを使えば、序盤移動しづらい地形をある程度とばすことが可能です。特にボーナスキャラであるヘインルナの組合せで、時間短縮クリアも可能です。

テレポート習得キャラ
ヘイン ジェシカジェシカ

テレポートの効果と習得キャラ一覧はこちら

攻略動画とクリアパーティ

ヘインのテレポートで、飛兵のシェリーを飛ばし、左の兄貴から順に撃破しました。残ったキャラは、南下してくるスライムに自爆されないように立ち回る必要があります。

攻略班のクリアパーティ

ティアリスティアリス ラーナラーナ シェリーシェリー ヘインヘイン

ボーナスキャラ×3とシェリーの編成です。密集弾幕!Lv.40クエストは、ヘインと移動範囲が広いキャラがいれば、編成自由度が高いです。

攻略おすすめキャラ

ボーナスキャラ(英雄数×40%=ポイント報酬)

キャラ 理由
ルナルナ
  • 【最適性】
  • ・高い移動力と地形無視で有利な立ち回りが可能
  • ・味方のプリンセス同盟を超絶強化
ヘインヘイン
  • 【最適性】
  • ・テレポートで味方のサポート
  • ・遠距離攻撃可能でスライムを遠くから撃破
マシュー(ドラゴンマスター)マシュー
  • 【適正※ドラゴンマスター】
  • ・ドラゴンマスターで機動力が高い
  • ・初期から遠距離攻撃スキルが使える
ティアリスティアリス
  • ・スライム(魔族)に対して有利
  • ・進撃加護の支援スキルが強力
ラーナラーナ
  • 高い火力の魔法攻撃が強力
  • ・タレントで射程を伸ばせる
ナームナーム
  • ・パッシブ「迂回」で攻撃後に移動が可能
  • ・タレント効果で敵の移動力を-3
▼ボーナスキャラ一覧(タップで開閉)

おすすめキャラ

キャラ 理由
アルテミュラーアルテミュラー
  • 超絶強化で地形を平地に変更できる
  • ・高い移動力と地形無視で有利な立ち回りが可能
  • ・パッシブ「疾風」で再行動が可能
シェリーシェリー
  • ・高い移動力と地形無視で有利な立ち回りが可能
  • ・行動終了時にHPを回復でき継戦能力が高い
  • ・敵撃破後に再行動が可能
レオンレオン
  • ・高い移動力と攻撃力をもつ
  • ・タレント効果で攻撃後に3マス移動できる
  • ・「騎士の精神」で再攻撃が可能

クリアが難しい場合は、ボーナスキャラにこだわらず飛兵や騎兵など、機動力のあるキャラを投入してテレポで送ることによって、簡単に攻略できるようになります。