公式生放送の最新情報まとめ【9/23(月)放送】

ラングリッサー攻略班

伝説の超新生

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の公式生放送の最新情報をまとめています。新SSR「シグマ」「ラムダ」の性能や頂上アリーナの解説、ハーフアニバーサリーイベント情報についても紹介しているので、生放送の情報の確認にご覧ください。

公式生放送にてアップデート情報が公開

放送日時 2019/9/23(月)21:00~
配信URL ・ニコニコ生放送
出演者 ・置鮎龍太郎、阪口大助、小鳩りあ
プレゼント
  • 【全ユーザー配布】
  • 聖魔券1枚
  • コイン×100,000
  • 【プレミアム会員限定】
  • 聖魔券1枚
  • 華麗な心の鍵×2
  • オリジナル兵種スキン「アサシン」

9月23日21時からニコニコ生放送にてラングリッサーモバイルの最新情報が発表されました。新SSRキャラ「シグマ」「ラムダ」の実装や、新コンテンツ頂上アリーナの実装などの情報が公開されました。

公式生放送の情報まとめ

新キャラ「シグマ」が登場

シグマ

シグマは弓兵クラスのキャラとして実装されます。射程が全キャラ最大で、防御力アップ効果がある地形では再行動ができます。

シグマの最新評価とおすすめクラスはこちら

新キャラ「ラムダ」が登場

ラムダ

ラムダは僧侶クラスのキャラです。タレントスキルでは範囲スキル使用時に範囲効果が拡大し、知力もアップします。

ラムダの最新評価とおすすめクラスはこちら

頂上アリーナが実装

頂上アリーナ解説

新たに頂上アリーナのコンテンツが実装されます。各サーバーの中でも上位の選ばれし指揮官のみが参加できるコンテンツです。

アリーナ最強キャラランキングはこちら

光の残響が開催

光の残響

恒例の「光の残響」イベントが開催されます。課金額に応じて豪華アイテムや「シグマ」「ラムダ」の限定スキンが入手できるイベントです。

光の残響の報酬と入手条件はこちら

リリース半年記念先行イベントの情報

リリース半年記念先行イベント

開催期間 2019/9/24(火)~9/30(火)

リリース半年記念先行イベントの最後のイベント内容が発表されました。期間限定で豪華なログインボーナスが獲得できるので、毎日忘れずにログインしましょう。

ハーフアニバーサリーイベントの最新情報まとめはこちら

次回のアップデート項目

次回アップデート情報

実施時期 近日中

アプデ内容

  1. 1.毎日のログイン報酬が一新
  2. 2.光の残響の報酬がアップグレード
  3. 3.秘境デイリー報酬獲得数が毎週末いずれか+1

近日中にアップデートが実施されます。詳細は不明ですが、ログイン報酬やデイリー報酬の獲得数がアップするので、より一層キャラの強化に取り組みましょう。

アップデート最新情報まとめはこちら

過去の生放送まとめ

▼7/7(日)生放送(タップで開閉)
  • 空の軌跡コラボの開催が決定

    空の軌跡コラボ

    開催期間 2019/7/9(火)12:00~

    空の軌跡コラボの開催が決定しました。コラボSSRキャラとして「エステル」と「ヨシュア」が、SRキャラとして「クローゼ」の一部の性能が発表されました。また、期間限定のイベントも開催されます。

    空の軌跡コラボの最新情報まとめはこちら

    ヨシュア/エステルがSSRで登場

    エステルブライト拡大するエステル ヨシュア拡大するヨシュア

    空の軌跡コラボキャラから「エステル」と「ヨシュア」がSSRキャラとして登場します。エステルはタンクキャラとして優秀で、ヨシュアは時空の中枢の超絶強化スキルを持ち、範囲攻撃の火力を上げることができます。

    ▼エステルの習得スキル(タップで開閉)
    • 旋風輪拡大する旋風輪 捻糸棍拡大する捻糸棍
      鳳凰烈破拡大する鳳凰烈破 -
    ▼ヨシュアの習得スキル(タップで開閉)
    • 絶影拡大する絶影 幻影奇襲拡大する幻影奇襲
      星の在り処拡大する星の在り処 -

    SRキャラ「クローゼ」が登場

    クローゼ

    クローゼはヒーラーキャラとして活躍できますが、範囲魔法攻撃や敵のバフ解除役としても活躍できる強みがあります。クローゼは新イベント「時空の軌跡FC」のイベント報酬でのみ獲得できます。

    ▼クローゼの習得スキル(タップで開閉)
    • サンクタスノヴァ拡大するサンクタスノヴァ リヒトクライス拡大するリヒトクライス

    クローゼの最新評価はこちら

    他3体のコラボキャラも実装予定

    レオンハルトレオンハルト レンレン
    オリビエオリビエ -

    生放送で発表された3体のキャラの他にも、さらに3体のキャラの実装が決定しています。性能は実装後に判明するので、続報を待ちましょう。

    空の軌跡限定イベント「時空の軌跡FC」

    時空の軌跡FC

    期間限定の秘境イベント「時空の軌跡FC」が開催されます。時空の軌跡FCでは時の砂を規定数まで集めることでアイテムが獲得できます。魔導石やSSR装備が入手可能なので、おすすめのイベントです。

    また、今回のイベントから秘境商店で使用するポイントが入手できます。「チャレンジポイント」ではキャラクターの専用装備と交換でき、「コスチュームポイント」ではスキンを交換できるようです。

    空の軌跡限定スキンが登場

    限定スキン

    空の軌跡コラボの限定スキンは、男性キャラの女装スキンです。光の残響での交換となるので、ヘインとヨシュアが好きでお金に余裕がある方は交換しましょう。

    スキンの仕様と交換方法はこちら

    告白機能が解放

    告白解放

    新たに告白の機能が解放されました。最初に解放されるキャラは「シェリー」「ラーナ」「ルナ」の3体で、キャラの方から告白されるようです。心の絆のレベルを10にすると告白をしてもらえるようです。

    告白機能と告白開放キャラの開放条件はこちら

    秘境イベントに「掃討」機能が追加

    秘境イベントで女神の祝福がついたクエストでは「掃討」の機能が使用できるようになります。デイリーミッションの時間を大幅に短縮できるようになったので、是非クリアして活用しましょう。

    秘境の解放条件とコンテンツ一覧はこちら

    QAで様々な疑問が解決

    Q.自部隊のHPについては、英雄と兵士の合わせたHPを指しているのか?

    A.はい。自部隊の場合は英雄と兵士のHPを合算したHPを指します。英雄と記載している場合は英雄のみを指します。

    Q.詳細としては、グニルの「総力戦」やレディンの「神衛」など防御力が攻撃力になる効果は、「カメレオンマント」などの攻撃された時防御力アップする割合も乗るのか?純粋に防御力アップする防具だけ乗るのか?

    A.結論から言うと乗ります。この疑問が出る理由としては、実際の戦闘画面の英雄のステータスには現れないですが、ダメージとしては入るようになっているため。

▼6/16(日)生放送(タップで開閉)
  • 新SSR「ランフォード/リスティル」が実装

    ランフォード拡大するランフォード リスティル拡大するリスティル

    ランフォードはレオンにと同様に騎兵の強力なアタッカーとして活躍できるキャラです。リスティルは範囲攻撃や回復阻止ができるため、PVPで大活躍できます。

    ▼ランフォードの所有スキル(タップで開閉)
    • 防御破壊拡大する防御破壊 連閃拡大する連閃
      エース戦法拡大するエース戦法 気浪拡大する気浪
      騎士の精神拡大する騎士の精神 心眼拡大する心眼
      大喝拡大する大喝 投槍拡大する投槍
    ▼リスティルの所有スキル(タップで開閉)
    • 背水拡大する背水 封印拡大する封印
      魔衛拡大する魔衛 魔神の加護拡大する魔神の加護
      サイフォン拡大するサイフォン 心痛拡大する心痛
      デスタッチ拡大するデスタッチ 鮮血舞踏拡大する鮮血舞踏
      鮮血逆流拡大する鮮血逆流 -
    新キャラの評価はこちら
    ランフォードランフォード リスティルリスティル

    秘境の新ステージ「永遠の神殿」実装

    2019y06m16d_203427114

    永遠の神殿はキャラとの絆を強化できる素材が獲得できるイベントステージです。挑戦回数は1日1回しか挑むことはできません。

    永遠の神殿攻略とおすすめキャラはこちら

    イェレスに吹く風ガチャが登場か

    イェレスに吹く風

    公式生放送内では発表されませんでしたが、「ランフォード」「リスティル」が登場するガチャイベント「イェレスに吹く風」が登場すると思われます。同時開催の光の残響イベントで限定スキンも入手できます。

    生放送記念プレゼントキャンペーン

    サイン色紙プレゼント

    生放送を記念してゲスト声優さんのサイン色紙がプレゼントされます。応募方法はラングリッサー公式ツイッターをフォローの上、生放送のツイートをリツイートすることで応募できます。合計6名の方に抽選で当たります。

▼5/19(日)生放送(タップで開閉)
  • 新スキンが公開

    新スキン

    ラーナ、ディハルト、フレアの新スキルが発表されました。実装は5月21日を予定しています。

    新スキンの仕様と交換方法はこちら

    新ガチャイベント「光と闇のララバイ」開催

    光と闇のララバイ

    5月21日(火)のアップデート以降、光と闇のララバイが追加されます。公式のメンテナンス情報では「イベント召喚:光と闇のララバイ」と表記されているので、ガチャとして実装されます。

    光と闇のララバイの当たり考察はこちら

    ゼルダ・ジュグラーが実装

    ゼルダ ジュグラー

    5月21日(火)のアップデートで、ゼルダとジュグラーの2体が追加されます。ゼルダは危険範囲外にいるとクリティカル率とクリティカルダメージが上がるタレントを持っています。

    ジュグラーはタンクとしての性能で、移動時地形を全て平地として扱い、兵士を失うほど自身の被ダメージが下がるタレントスキルを持っています。

    旅団合戦の情報が公開

    旅団合戦

    旅団合戦に関する情報が公開されました。旅団の団長と副団長が始めることができ、旅団全体で合計5つのステージを攻略するイベントです。

    発表された情報
    • ・団長と副団長のみが旅団合戦を開始を宣言できる
    • ・開始を宣言されると旅団内のチーム全員が旅団合戦をプレイ可能
    • ・1回のステージで出撃する英雄は6体
    • ・5つのステージをどれか挑み、クリアすると制圧率が上がる
    • ・制圧率が100%になるとクリア
    • ・各ステージには軍によるステータスボーナスがある
    • ・同じキャラは1日の間で複数回出撃できない
    • ・チーム出撃を選ぶと旅団内の人とリアルタイムで協力(出撃は3体)
    • ・制圧率に応じて旅団商店で使える旅団勲章を貰える
    • ・戦闘終了後の戦績に応じて個人合戦ポイントを獲得
    • ・個人合戦ポイントは旅団勲章に引き換えられる

    旅団合戦の概要と報酬はこちら

    旅団商店の報酬が公開

    旅団商店

    旅団商店ではクラスチェンジに必要な魔導石や、レベル50クラス素材など、入手がし辛いアイテムと交換ができます。報酬は月によって入れ替えが起こるので、魔導石を安定して入手できます。

    新キャラのグッズとサイン色紙をプレゼント

    新商品

    5月21日に実装される新キャラの非売品のグッズがプレゼントされます。応募方法は、公式Twitterでツイートされるアップデートに関する内容をリツイートすると、抽選で10名に当たります。

    また今回出演された3名の声優の方のサイン色紙が抽選で当たるプレゼントも行われます。応募には公式Twitterの該当ツイートをリツイートすれば応募できます。

    ゲーム内プレゼント情報

    今回のアップデートを記念して、5月21日のアップデート後に聖魔券5枚が配られます。合わせて今回の番組配信を記念して、聖魔券1枚、SRアクセサリセット1枚、匠の工具・特急2つ、10万コインが配布されます。

▼4/5(金)生放送(タップで開閉)
  • 最新情報は特になし

    生放送最新情報は特になし

    2019年4月5日(金)20時から約1時間放送されましたが、生放送内で特に新情報は発表されませんでした。

    生放送を記念してアイテムが入手できる

    生放送記念アイテム

    アイテム 個数
    経験値薬・上級 3個
    兄貴ハンバーガー 1個

    生放送を記念してゲーム内でもアイテムが配布されました。メールから忘れずに獲得しましょう。

    生放送連動キャンペーン

    生放送連動キャンペーン

    生放送連動プレゼントキャンペーンは、ランモバの【番組告知】ツイートをリツイートすれば、ランモバグッズの抽選に参加できるキャンペーンです。

    ランモバ公式の告知ツイートはこちら

    獲得できるランモバグッズ

    ランモバグッズ

    4/5(金)20時より公式生放送

    公式特別番組

    放送日時 2019/4/5(金)20:00~
    配信URL Youtube
    Periscope
    出演者 ・平井善之(アメリカザリガニ)
    ・置鮎龍太郎(レオン)
    ・立花慎之介(グニル)
    ・佐藤美由希(ソニア)

    4/2(月)にスマートフォン向けアプリとしてリリースされた、ラングリッサーモバイルの100万ダウンロード突破を記念して、公式特別番組『兄貴からの挑戦状』の生放送が決定しました。

    ゲストには、「置鮎龍太郎」や「立花慎之介」、「佐藤美由希」を迎えて、ゲームの最新情報や兄貴からの挑戦状、プレゼント企画についての情報が配信予定です。

    100万人突破記念!特別ログインキャンペーン

    開催期間 4/5(金)0:00~4/7(日)23:59
    日時 ログイン報酬
    4/5(金) 聖魔券×1
    4/6(土) 聖魔券×1
    4/7(日) 聖魔券×1

    ダウンロード100万人を突破した記念として、特別ログインキャンペーンが開催されます。イベント期間中に、毎日ログインするだけで聖魔券を合計3枚受け取れます。

隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム
隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム
魔剣の残響イベントの交換おすすめアイテム
魔剣の残響イベントの交換おすすめアイテム
告白機能と告白開放キャラの開放条件
告白機能と告白開放キャラの開放条件