役割別おすすめSR装備一覧

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

おすすめ装備一覧_バナー

ランモバ(ラングリッサーモバイル)のおすすめSR装備を役割別で紹介しています。武器や防具、髪飾り、アクセサリーなどの性能やSR装備のメリットについても記載しているので、SR装備強化の参考にしてください。

関連記事
最強おすすめ装備 錬金おすすめSSR装備
キャラ別おすすめ装備 装備一覧

SRおすすめ装備

装備アイコン 特殊効果と概要
強襲魔光剣強襲魔光剣 自部隊のHPが80%以上の時、攻撃力+3%

アタッカーの火力を大幅に上げます。自己回復し高HPを維持できるエルウィンなどがおすすめです。
秘法の杖秘法の杖  単体スキルを使用すると、ダメージ+3%。

単体スキルのダメージを上昇させます。強力な単体スキルを習得するクリスにおすすめです。
スタースティックスタースティック  範囲スキルを使用する時、与ダメージ+3%。

範囲スキルのダメージを上昇させます。範囲スキルの多いボーゼルラーナにおすすめです。
天使の杖天使の杖 自部隊のHPが80%以上の時、与治療効果+4%

ヒーラーはHPが減る機会が少ないので、効果が発動しやすいです。
祝福の杖祝福の杖  与治療効果+3%

「天使の杖」より治療効果が劣りますが、発動条件がないのでおすすめです。
セージの帽子セージの帽子  行動終了時、周囲の友軍1隊の魔防+10%。更に、「強化効果付与不能」「移動力ダウン」無効を付与

タンク役の側で効果を発揮させることで真価を発揮します。
道化師の仮面道化師の仮面  行動終了時、25%の確率で周囲2マス以内の敵1隊の攻撃力と知力-20%。

敵の攻撃性能を大幅に下げるため、自身の生存率が高まる。
瑠璃の宝珠瑠璃の宝珠  治療効果+2%。無効:「アクティブスキル使用不能」

治療効果が上がり、回復役のアクティブスキル使用不能を無効化できる。
アサルトリングアサルトリング  魔防+1%、攻撃力+1%。

アタッカーに最適な装備。また、隠し宝箱などで容易に入手可能。
増速のブーツ増速のブーツ  最大HP+1%、移動力+1。

移動力アップが強力であり、歩兵のような機動力がないキャラに必要。

装備一覧はこちら

SR装備を強化するメリット

序盤ではSSR装備より優秀

序盤ではSSR装備は入手手段が少なく限界突破が難しいです。その分、SR装備は入手手段が容易なため限界突破がしやすく、特殊効果で上がる性能が格段に変わり、キャラクターのステータスがSR装備のほうが上がります。

錬金すれば強化時に使用した素材が返ってくる

錬金_返済

強化した装備を使用しなくなったら、すぐに錬金しましょう。強化した装備を錬金すると、強化時に使用したコインと匠の工具は全て返ってきます。ただ、限界突破時に使用したアイテムは戻ってこないです。

役割別おすすめ装備

役割別目次
▼近距離アタッカー ▼タンク ▼ヒーラー
▼遠距離アタッカー ▼魔法アタッカー

近距離アタッカー

歩兵

装備アイコン 性能
強襲魔光剣強襲魔光剣  【装備可能】 剣兵騎兵

HP80%以上の時、攻撃力+3%
竜鱗の兜竜鱗の兜  【装備可能】 剣兵槍兵騎兵

最大HP+2%
竜鱗の鎧竜鱗の鎧  【装備可能】 剣兵槍兵騎兵

最大HP+2%
アサルトリングアサルトリング  【装備可能】 全クラス

魔防+1%、攻撃力+1%

歩兵は自己回復スキルを持ち、常にHPを高い状態で維持しやすく「強襲魔光剣」と相性がいいです。また、基本的に槍兵以外は防御力を上げるより、HPを上げた方が耐久力が増すのでおすすめです。

騎兵

装備アイコン 性能
ミスリルソードミスリルソード  【装備可能】 剣兵騎兵

攻撃力+2%
竜鱗の兜竜鱗の兜  【装備可能】 剣兵槍兵騎兵

最大HP+2%
竜鱗の鎧竜鱗の鎧  【装備可能】 剣兵槍兵騎兵

最大HP+2%
アサルトリングアサルトリング  【装備可能】 全クラス

魔防+1%、攻撃力+1%

騎兵は火力が上昇する武器がおすすめです。HPを高い状態で維持できる場合は、「強襲魔光剣」を装備して攻撃性能を上げましょう。

飛兵、水兵

装備アイコン 性能
ミスリルペレクスミスリルペレクス  【装備可能】 槍兵飛兵水兵

攻撃力+2%
探検者の帽子探検者の帽子  【装備可能】飛兵弓兵水兵アサシン

最大HP+2%
探検者の服探検者の服  【装備可能】 飛兵弓兵水兵アサシン

最大HP+2%
アサルトリングアサルトリング  【装備可能】 全クラス

魔防+1%、攻撃力+1%

飛兵、水兵ともに火力が上昇する武器がおすすめです。ただ、水兵は水辺でのステータスが非常に高くなり、タンクとしても活躍できるので、耐久力が上がる装備もおすすめです。

タンク

装備アイコン 性能
ブラッディランスブラッディランス  【装備可能】 騎兵槍兵飛兵

防御力+2%
チェーン兜チェーン兜  【装備可能】 剣兵槍兵

防御力+2%
聖鋼の鎧聖鋼の鎧  【装備可能】 剣兵槍兵騎兵

攻撃された時、防御力+3%
女神の聖像女神の聖像  【装備可能】 全クラス

防御力+1%、被治癒効果+2%

槍兵は防御力が高く、味方を庇って敵の攻撃を受けるため「聖鋼の鎧 」と相性が良く、アクセサリーに「女神の聖像 」を装備することで、回復量も増え耐久力が増します。ただ、魔防は高くないので、魔法使いの敵に注意が必要です。

ヒーラー

装備アイコン 性能
天使の杖天使の杖  【装備可能】 魔法使い僧侶魔族

HP80%以上の時、与治癒効果+4%
セージの帽子セージの帽子  【装備可能】 魔法使い僧侶魔族

行動終了時、周囲の友軍1隊の魔防+10%。更に、「強化効果付与不能」「移動力ダウン」無効を付与
カメレオンマントカメレオンマント  【装備可能】 魔法使い僧侶魔族

接近戦で攻撃された時、防御力と魔防+3%
瑠璃の宝珠瑠璃の宝珠  【装備可能】 全クラス

治療効果+2%。無効:「アクティブスキル使用不能」

僧侶は味方の体力を回復させるのが重要なため、装備で治療効果を上昇させます。また、1回の戦闘で撃破されないよう、接近戦時に耐久面が上昇する「カメレオンマント 」がおすすめです。武器は「天使の杖 」か「祝福の杖 」を装備しましょう。

遠距離アタッカー

暗殺者

装備アイコン 性能
五指の短剣五指の短剣  【装備可能】 剣兵弓兵アサシン

攻撃する時、クリティカル率+3%。
道化師の仮面道化師の仮面  【装備可能】 飛兵弓兵水兵アサシン

行動終了時、25%の確率で周囲2マス以内の敵1隊の攻撃力と知力-20%。
侍装束侍装束  【装備可能】 飛兵弓兵水兵

攻撃された時、クリティカル率+3%
星詠みの水晶星詠みの水晶  【装備可能】 全クラス

遠距離戦での被ダメージ-2%

暗殺者はクリティカル率が浮上に重要になります。装備やエンチャントでクリティカル率を上げることで、スキルやタレントを活かせるように編成しましょう。また、「道化師の仮面 」を装備することで敵に強力なデバフを付与します。

弓兵

装備アイコン 性能
マシーナリーボウマシーナリーボウ  【装備可能】 弓兵アサシン

自部隊のHPが100%の時、攻撃力+3%
道化師の仮面道化師の仮面  【装備可能】 飛兵弓兵水兵アサシン

行動終了時、25%の確率で周囲2マス以内の敵1隊の攻撃力と知力-20%。
オークコートオークコート  【装備可能】 飛兵弓兵水兵

自部隊のHPが80%以上の時、魔防+3%
アサルトリングアサルトリング  【装備可能】 全クラス

魔防+1%、攻撃力+1%

弓兵は防御力が非常に低く、物理攻撃を受けてしまうと大ダメージを受けてしまいます。敵の攻撃を受ける前に撃破できるように火力特化の装備がおすすめです。

魔法アタッカー

装備アイコン 性能
セージの杖セージの杖  【装備可能】 魔法使い僧侶魔族

知力+2%。
ウォーロックフードウォーロックフード  【装備可能】 魔法使い僧侶魔族

行動終了時、25%の確率で、周回2マス以内の敵1体の魔防-30%、この効果は1ターン続く。
カメレオンマントカメレオンマント  【装備可能】 魔法使い僧侶魔族

攻撃された時、防御力と魔防+3%。
真理のペンダント真理のペンダント  【装備可能】 全クラス

知力+1%、最大HP+1%

魔法使いは知力が上昇する装備がおすすめです。また、魔法使いは単体と範囲スキルの2種類に分かれており、単体スキルを多く使用するキャラには「秘法の杖」、範囲スキルを多く使うキャラには「スタースティック 」がおすすめです。

錬金おすすめSSR装備と光輝のミスリル交換
錬金おすすめSSR装備と光輝のミスリル交換
最強キャラランキング【6/20更新】
最強キャラランキング【6/20更新】