キャラ別おすすめ兵士と性能一覧

ラングリッサー攻略班

キャラ別おすすめ兵士

ランモバ(ラングリッサーモバイル)のキャラ別のおすすめ兵士と性能を一覧で紹介しています。兵士についての解説や強化方法も記載しているので、キャラ別のおすすめ兵士を知りたい方は参考にしてください。

キャラ強化関連記事

キャラ別おすすめ兵士一覧

SSRキャラ

キャラ おすすめ兵士と特性
ジュグラージュグラー
New!
吸血バット吸血バット 攻撃する時、戦闘後、兵士は与ダメージの15%のHPを回復する。
ガーゴイルガーゴイル 兵士のHPが50%以上ある時、攻撃力+10%。兵士のHPが50%未満の時、防御力+10%。
ゼルダゼルダ
New!
緋霧メイド緋霧メイド クリティカル率+15%。クリティカルが発動した時、敵にランダムな強力な弱化効果を1つ与える。
火炎スケルトンアーチャー火炎スケルトンアーチャー 亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの15%を回復して蘇生する。また、敵に最大HPの5%のダメージを与える。
シェルファニールシェルファニール ウォーロックウォーロック 通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。攻撃する時、攻撃力と魔防+10%。
アンジェリナアンジェリナ 天使天使 被魔法ダメージ-15%。兵士のHPが50%以上ある時、攻撃と防御+7%。
人魚隊長人魚隊長 水域にいる時、攻撃と防御+10%。
ティアリスティアリス 旋風騎兵旋風騎兵 HPが50%以上の時、攻撃された場合、戦闘前、30%の確率で被ダメージ-50%。
聖殿騎士聖殿騎士 「魔族」と戦闘時、攻撃と防御+15%。魔防+15%。
リアナリアナ 高地の勇者高地の勇者 攻撃力+5%、全ての被ダメージ-5%。
神官神官 通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄が施す治療効果+5%。兵士のHPが80%以上の時、防御力+10%。
エルウィンエルウィン 仮面メイド仮面メイド 戦闘後、自部隊の残りHPの10%のHPと引き換えに、兵士の攻撃力と防御力と魔防+15%。
ダークシャドー百人隊長ダークシャドー 兵士のHPが10%以上あり、敵から攻撃を受けた場合、戦闘後30%の確率で英雄の「反撃」ダメージが発動される。
シェリーシェリー 天使天使 被魔法ダメージ-15%。兵士のHPが50%以上ある時、攻撃と防御+7%。
緋霧メイド緋霧メイド クリティカル率+15%。クリティカルが発動した時、敵にランダムな強力な弱化効果を1つ与える。
レオンレオン 天使天使 被魔法ダメージ-15%。兵士のHPが50%以上ある時、攻撃と防御+7%。
ロイヤル騎兵ロイヤル騎兵 兵士のHPが80%以上ある時、被物理ダメージ-15%。
レディンレディン 熱狂的な信者熱狂的な信者 兵士のHPが80%以上ある時、強化状態1つ付与されるたびに、兵士の攻撃と防御と魔防+5%。(最大+15%まで)
ヴァルキリーヴァルキリー 攻撃する時、攻撃力+10%。30%の確率で敵の防御力-20%。この効果は1ターン続く。
ボーゼルボーゼル カタパルトカタパルト 自部隊の通常射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-30%。7%の確率で敵に強力な弱化効果を与える。
魔女魔女 通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。兵士のHPが100%の時、攻撃力と魔防+15%。
ラーナラーナ 魔女魔女 通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。兵士のHPが100%の時、攻撃力と魔防+15%。
溶岩ゴーレム溶岩ゴーレム 行動終了時、2マス以内の敵1体に「燃焼」を発動し、10%のHPを減少させる。
アルテミュラーアルテミュラー ガーゴイルガーゴイル 兵士のHPが50%以上ある時、攻撃力+10%。兵士のHPが50%未満の時、防御力+10%。
吸血バット吸血バット 攻撃する時、戦闘後、兵士は与ダメージの15%のHPを回復する。
ディハルトディハルト 琴座騎士琴座騎士 攻撃前、1マス移動するたびに、兵士の攻撃力+5%。(上限15%)
影侍影侍 クリティカル率+10%。クリティカルが発動した時、敵に最大HPの7%のダメージを与える。
ベルンハルトベルンハルト 帝国精鋭兵帝国精鋭兵 攻撃する時、戦闘後、敵の最大HPの5%のダメージを与え、兵士のHPを10%回復する。
溶岩ゴーレム溶岩ゴーレム 行動終了時、2マス以内の敵1体に「燃焼」を発動し、10%のHPを減少させる。
ルナルナ 奇襲バリスタ騎兵奇襲バリスタ 攻撃する時、30%の確率で敵の移動力-2、防御力-20%。この効果は1ターン続く。
ロイヤルグリフィンロイヤル
グリフィン
兵士のHPが80%以上ある時、攻撃と防御+10%。

SRキャラ

キャラ おすすめ兵士と特性
クリスクリス ヴァルキリーヴァルキリー 攻撃する時、攻撃力+10%。30%の確率で敵の防御力-20%。この効果は1ターン続く。
熱狂的な信者熱狂的な信者 兵士のHPが80%以上ある時、強化状態1つ付与されるたびに、兵士の攻撃と防御と魔防+5%。(最大+15%まで)
バルガスバルガス 溶岩ゴーレム溶岩ゴーレム 行動終了時、2マス以内の敵1体に「燃焼」を発動し、10%のHPを減少させる。
オーガオーガ HPが自分の部隊より低い敵を攻撃する時、攻撃と防御+10%。
フレアフレア ヘビースピア百人隊長ヘビースピア 攻撃された時、攻撃と防御+10%。
帝国精鋭兵帝国精鋭兵 攻撃する時、戦闘後、敵の最大HPの5%のダメージを与え、兵士のHPを10%回復する。
ソニアソニア ケルベロスケルベロス 攻撃する時、周囲の2マス以内にいる全ての敵に与ダメージ+10%。
吸血バット吸血バット 攻撃する時、戦闘後、兵士は与ダメージの15%のHPを回復する。
ソフィアソフィア 巫女巫女 通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。兵士のHPが100%の時、将軍の被物理ダメージ-30%。
神官神官 通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄が施す治療効果+5%。兵士のHPが80%以上の時、防御力+10%。
ナームナーム 旋風騎兵旋風騎兵 HPが50%以上の時、攻撃された場合、戦闘前、30%の確率で被ダメージ-50%。
天空アーチャー天空アーチャー 自部隊の移動では地形の影響を受けない。攻撃する時、攻撃力+10%
ヘインヘイン ウォーロックウォーロック 通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。攻撃する時、攻撃力と魔防+10%
火弩スナイパー火弩スナイパー 攻撃する時、攻撃力+10%。戦闘後、敵の最大HPの5%のダメージを与える。
イメルダイメルダ ウォーロックウォーロック 通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。攻撃する時、攻撃力と魔防+10%
火弩スナイパー火弩スナイパー 攻撃する時、攻撃力+10%。戦闘後、敵の最大HPの5%のダメージを与える。
エグベルトエグベルト 火炎スケルトンアーチャー火炎スケルトン 亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの15%を回復して蘇生する。また、敵に最大HPの5%のダメージを与える。
ウォーロックウォーロック 通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。攻撃する時、攻撃力と魔防+10%
ファーナファーナ 奇襲バリスタ騎兵奇襲バリスタ 攻撃する時、30%の確率で敵の移動力-2、防御力-20%。この効果は1ターン続く。
天空アーチャー天空アーチャー 自部隊の移動では地形の影響を受けない。攻撃する時、攻撃力+10%
リファニーリファニー 魔女魔女 通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。兵士のHPが100%の時、攻撃力と魔防+15%。
ウォーロックウォーロック 通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。攻撃する時、攻撃力と魔防+10%
エマーリンクエマーリンク ガーゴイルガーゴイル 兵士のHPが50%以上ある時、攻撃力+10%。兵士のHPが50%未満の時、防御力+10%。
ロイヤル騎兵ロイヤル騎兵 兵士のHPが80%以上ある時、被物理ダメージ-15%。
霧風霧風 武士武士 部隊攻撃で近距離ダメージ軽減効果を受けない。近距離攻撃時、攻撃力+7%、遠距離攻撃時、クリティカル率+7%。
バーサーカーバーサーカー クリティカル率+10%、攻撃力+5%。
シルバーウルフシルバーウルフ 緋霧メイド緋霧メイド クリティカル率+15%。クリティカルが発動した時、敵にランダムな強力な弱化効果を1つ与える。
暗殺者暗殺者 クリティカル率+10%、攻撃力+5%。
ランスランス 琴座騎士琴座騎士 攻撃前、1マス移動するたびに、兵士の攻撃力+5%。(上限15%)
聖天馬飛兵聖天馬飛兵 兵士のHPが50%以上ある時、攻撃する時、30%の確率で敵からのダメージ-50%。
フェラキアフェラキア 火炎スケルトンアーチャー火炎スケルトンアーチャー 亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの15%を回復して蘇生する。また、敵に最大HPの5%のダメージを与える。
魔女魔女 通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。兵士のHPが100%の時、攻撃力と魔防+15%。

兵士とは

キャラと一緒に戦闘する

兵士はキャラ(英雄)とともに戦闘に参加する従軍です。兵士にも兵種属性や移動マスが決まっていて、例えば兵士の移動マスが3の場合、キャラが騎馬や飛兵だった場合には移動マスが制限されてしまいます。

兵士によって効果や兵種が異なる

兵士はそれぞれ固有のステータスと特性を持つため、キャラのタレントスキルや性能に合わせて編成する必要があります。また、例えば騎馬が弱点のエルウィンにダークシャドー(槍兵士)を編成することで相性補完も可能です。

兵士の入手方法

キャラのクラスチェンジ

キャラのクラスチェンジを進めることで新兵士を入手することが可能です。最終クラスの熟練度を高めることで強力な兵士を編成できるようになります。

キャラ別おすすめクラスチェンジ一覧はこちら

訓練場で入手

キャラのクラスチェンジ以外にも、練兵=訓練場で兵士を入手することが可能です。CC先で獲得できず、キャラの兵士画面で確認できる兵士は訓練場で素材と交換することで入手できるため、兄貴周回で素材を集めましょう。

おすすめ周回場所一覧はこちら