プリンセスコレクションガチャの当たり考察

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

プリンセスコレクション

ランモバ(ラングリッサーモバイル)のプリンセスコレクションガチャの考察です。当たりキャラの考察や引くべきか否か、ピックアップ対象キャラのステータスやスキルを掲載しています。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

プリンセスコレクションガチャの概要

開催期間 2019年5月7日(火)12:00~5月28日(火)10:30
ルナルナ(0.535%)
ティアリスティアリス(0.535%)
ラーナラーナ(0.535%)

(95点)
初期クラス:シスター
最終クラス:ホーリーナイト

  • ・HP継続回復付与タレントが強い最強ヒーラー
  • ・CC後は5マス移動かつ範囲回復使用可能
  • ・高倍率のバフデバフも習得する
ラーナラーナ
(93点)
初期クラス:ソーサラー
最終クラス:セイントダークプリンセス

  • ・単体&範囲攻撃持ち魔法アタッカー
  • ・タレント効果で射程の広い魔法攻撃スキル
  • ・単体HPドレインや移動力を下げる範囲攻撃
ルナルナ
(90点)
初期クラス:ペガサスナイト
最終クラス:ボウマスターペガサスマスター

  • ・タレントで自身と2マス以内の魔防を上昇
  • ・ボウマスターCCで全キャラトップの攻撃範囲
  • ・「超絶強化」と1戦闘4回ダメージの超連撃

プリンセスコレクションガチャでは、プリンセス同盟の所属を持つ「ティアリス」「ラーナ」「ルナ」の3キャラがピックアップされています。

ティアリスは最強のヒーラーとして活躍でき、ラーナは魔法アタッカーとしてアリーナなどで使用できます。ルナは飛兵と弓兵、クラスチェンジで全く別の活躍ができるキャラです。

初SSR獲得時は未所持PUキャラが排出

プリンセスコレクションガチャでは、初めてSSRキャラが排出される時必ず「ティアリス」「ラーナ」「ルナ」の内、未所持のキャラが排出されます。すでに3キャラとも持っている場合は、通常通りランダムでSSRキャラが排出されます。

プリンセスコレクションガチャは引くべき?

ヒーラーが欲しい場合はティアリス狙いで引くべき

プリンセスコレクションガチャでは、最強のヒーラーキャラ「ティアリス」がピックアップされています。ヒーラーキャラはラングリッサーにおいてかなり重要な役割なので、入手できれば攻略がしやすくなります。

ラーナとルナ必ずしも狙う必要はない

ラーナは魔法アタッカーとしてアリーナで、ルナは飛兵アタッカーとして活躍できます。ただし、アリーナでは「ボーゼル」飛兵アタッカーとしては「シェリー」のほうが優秀なので、必ずしも狙って引かなくても問題ありません。

ルナはクラスチェンジで弓兵としても活躍できる魅力があります。

ピックアップキャラのタレントとスキル

ティアリス(ヒーラー)

ティアリスの最新評価とおすすめクラス

タレントスキル:癒しの光

効果
星3 行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、50%の確率でティアリスの知力の3倍HPが回復する。)
星4 行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、60%の確率でティアリスの知力の3倍HPが回復する。)

    フォースヒール 2 治療 1ターン 3マス 3マス
    アクティブスキル。範囲内にいる複数の友軍の弱化効果を1つ解除し、英雄の知力の3倍のHPを回復する。
    攻撃応援攻撃応援 1 パッシブ - - -
    行動終了時、隣接する1名の友軍の攻撃力と知力+15%。更に、攻撃力と知力ダウン、アクティブスキル使用不能無効を付与。この効果は1ターン続く。
    ヒールヒール 1 治療 - 2マス 単体
    友軍1隊の弱体効果を1つ解除し、英雄の知力の5倍のHPを回復する。
    シールドシールド 1 支援 1ターン 3マス 単体
    対象部隊の防御力+20%。更に、防御力と魔防ダウン、治療不能無効を付与。この効果は2ターン続く。
    範囲魔法抵抗範囲魔法抵抗 2 支援 2ターン 3マス 3マス
    アクティブスキル。範囲内の複数の部隊の魔防+30%。更に、スタン、強化効果付与不能無効を付与。この効果は2ターン続く。
    進撃加護進撃加護 2 支援 2ターン 3マス 単体
    アクティブスキル。敵単体を攻撃する時、与ダメージが+30%。更に、被ダメージが半減する。この効果は2ターン続く。
    奇跡奇跡 2 支援 4ターン 3マス 4マス
    アクティブスキル。範囲内の複数の部隊の与ダメージ+15%。被ダメージ-15%。この効果は2ターン続く。また、英雄の知力の3倍のHPを回復する。

ティアリスは最強クラスのヒーラーキャラです。タレントスキルや「フォースヒール」で複数の味方の回復が行なえ、高い知力で回復量も多い最も優秀なヒーラーキャラです。騎兵なので機動力の高さも魅力的です。

ティアリスの最新評価とおすすめクラスはこちら

ラーナ(魔法アタッカー)

ラーナの最新評価とおすすめクラス

タレントスキル:秘宝延長

効果
星3 戦闘時、魔法ダメージ+10%。スキルを使用する時のラーナの射程+1。
星4 戦闘時、魔法ダメージ+15%。スキルを使用する時のラーナの射程+1。

    フリーズ 1 魔法 1ターン 2マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。
    ブリザードブリザード 2 魔法 3ターン 3マス 3マス
    範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。ダメージを受けた敵の「移動力」-1マス。この効果は2ターン続く。
    暗黒鎌暗黒鎌 2 魔法 2ターン 2マス 単体
    敵単体に1.3倍のダメージを与える。敵の魔防を30%無視する。戦闘後、与ダメージの50%のHPを回復する。
    サンダーサンダー 1 魔法 1ターン 2マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。
    亡霊召喚亡霊召喚 2 支援 4ターン 3マス 単体
    1隊の亡霊魔術師部隊を召喚。
    浄化浄化 2 魔法 2ターン 2マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、対象に付与された強化効果を2つ解除する。
    天罰天罰 2 魔法 5ターン 自部隊 5マス
    クリティカル率+50%。攻撃範囲内の複数の敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。
    魔防威嚇魔防威嚇 2 パッシブ - - -
    行動終了時、範囲3マス以内全ての敵の魔防-20%。この効果は1ターン続く。
    ブラックホールブラックホール 2 魔法 5ターン 3マス 4マス
    範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵にそれぞれ、ランダムな2つの弱体効果を与える。

ラーナは多くの兵種に対して特攻攻撃ができる単体魔法攻撃に優れています。ブリザードなどの範囲魔法攻撃では移動力を奪えるデバフ効果などもあるため、アリーナでも活躍できるキャラです。

ラーナの最新評価とおすすめクラスはこちら

ルナ(飛兵アタッカー)

ルナの最新評価とおすすめクラス

タレントスキル:風の護り

効果
星3 魔防+10%。周囲2マス以内の友軍の被魔法ダメージ-15%。

    再移動 1 パッシブ - - -
    攻撃する時、ダメージ+10%。移動力が残っていれば、戦闘後に再び移動できる。
    防御指揮防御指揮 2 パッシブ - - -
    周囲2マス以内の全ての友軍の防御力+10%。
    範囲魔法抵抗範囲魔法抵抗 2 支援 2ターン 3マス 3マス
    アクティブスキル。範囲内の複数の部隊の魔防+30%。更に、スタン、強化効果付与不能無効を付与。この効果は2ターン続く。
    奔雷奔雷 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘前、「御風」が発動する(御風:戦闘前、HPが50%以上の時、被ダメージ-15%)この効果は2ターン続く。
    疾風疾風 1 パッシブ - - -
    行動終了後、20%の確率で再び行動できる。
    竜巻竜巻 2 支援 4ターン 自部隊 単体
    攻撃が魔防の1.5倍になる。この効果は4ターン続く。このスキル使用後に再び3マス移動し、攻撃できる。
    風圧風圧 1 パッシブ - - -
    ダメージを与えた後、周囲2マス以内の敵に0.1倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた敵それぞれに50%の確率でランダムな弱体効果を与える。
    狙撃狙撃 2 物理 2ターン 2マス 単体
    敵単体に1.4倍のダメージを与える。戦闘後、50%の確率で、敵に「スキル使用不能」を与える。この効果は1ターン続き、解除できない。
    王女降臨王女降臨 2 超絶強化 3ターン 自部隊 フィールド全体
    アクティブスキル。範囲内の全ての「プリンセス同盟」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。自分から敵を攻撃しダメージを与えた時、更に、敵のHP残量の15%の「固定ダメージ」を敵に与える。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)

ルナは王女降臨の超絶強化スキルを持ちます。プリンセス同盟のキャラの強化が可能で、「自由のファイター(ロッキー)」の兄貴のジムの周回キャラとして活躍できます。

ルナの最新評価とおすすめクラスはこちら

隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム
隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム
最強キャラランキング|PvE&PvP
最強キャラランキング|PvE&PvP
隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム
隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム
最強キャラランキング|PvE&PvP
最強キャラランキング|PvE&PvP