旅団合戦の仕様解説と攻略手順

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(6)

旅団合戦の仕様解説と攻略手順

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の旅団合戦(旅団戦)の仕様解説と攻略手順を掲載しています。旅団合戦の始め方やキャラボーナス/使用回数制限、攻略手順(進め方)などを紹介。個人達成ポイントや旅団勲章の獲得方法、魔導石などの旅団商店で買えるアイテムも記載しています。

関連記事
旅団商店で購入できるアイテム 旅団(ギルド)募集掲示板
旅団の加入方法とメリット 旅団合戦(ノーマル)攻略

旅団合戦の仕様解説

旅団合戦

合戦開放回数 ・1週間に2回まで
(毎週月曜日0時に回数はリセットされる)
参加条件 ・旅団に加入している(脱退後は1日間再加入不可)
・レベル30以上の旅団員が20名超えている(Easy)
合戦開始条件 ・団長か副団長が任意のタイミングで開催
合戦終了条件 ・全ての拠点を制圧する
・団長か副団長が合戦を放棄する
消費体力 ・なし
報酬 ・個人ポイント報酬
・完全制圧報酬
・合戦進捗報酬
特徴 ・同じ英雄の出撃は1日1回まで
・撃破数に応じてポイント入手
・1,3,6,8,11ターンで敵が出現する(5体×5回=計25体)
・各マップ毎に全能力値が上がる陣営が決まっている

旅団合戦は旅団ごとに協力するイベントで、クエストクリアで集めた個人合戦ポイントに応じて旅団勲章がもらえます。旅団勲章は旅団商店で使える通貨で、魔導石やCC素材などを購入できます。

旅団単位での制圧率に応じても、旅団勲章を入手可能です。また、旅団合戦に参加するには旅団に所属している必要があり、旅団への参加条件である部隊レベル25以上を満たしている必要があります。

拠点のレベルが高いほどポイントが貰える

攻略する拠点のレベルに応じて、入手できるポイント数が異なります。レベルが高いほどポイントが多く貰えるので、余裕がある方はレベルが高い拠点を攻略するようにしましょう。

  1. また、拠点が制圧された後でも、何回でも同じ拠点に挑戦できるので、自分に合った拠点を攻略して個人ポイントを稼ぎましょう。

同キャラの出撃は1日1回【マルチ推奨】

拠点情報

旅団合戦では、同じキャラは1日1回しか出撃できません。旅団員同士でのマルチプレイが可能なため、1クエストあたり2キャラのみの使用で済むマルチプレイでの挑戦を推奨します。

スムーズにプレイするため、事前に旅団のチャットでプレイできる時間や自身の育成状況を伝え、同じ時間帯&難易度でプレイできる旅団員を探しておきましょう。

難易度は全部で6種類

難易度 敵のレベル 解放条件
Easy 30~40 レベル30以上の旅団員20人超えている
Normal 35~45 レベル40以上の旅団員20人超えている
Hard 40~50 レベル45以上の旅団員20人超えている
Difficult 45~55 レベル50以上の旅団員20人超えている
Nightmare 50~60 レベル55以上の旅団員20人超えている
Hell 55~60 レベル60以上の旅団員20人超えている

難易度は全部で6種類あります。クリアには旅団員同士の連携が必要になるため、旅団員のレベルや戦闘力を見て挑戦する難易度を選択しましょう。

旅団合戦(ノーマル)の攻略はこちら

旅団合戦メリット

旅団商店

旅団合戦で入手した旅団勲章は、旅団商店で使えます。商品はクラスチェンジ素材や、初級から特級までのルーンを入手できるなど、キャラ育成に欠かせないアイテムと交換できます。

旅団商店で購入できるアイテムと優先度はこちら

旅団合戦の攻略のコツ

増援形式のバトル【殲滅力が必要】

初期配置 増援
敵部隊の増援ありのマップ 増援

旅団合戦はターン毎に増援が出現するバトルのようです。ボーゼルやラーナなどの範囲攻撃持ちのアタッカー、シェリーのように複数回攻撃できるアタッカーが強力です。

キャラ評価一覧はこちら

長期戦なのでタンクとヒーラーを編成

旅団合戦は敵が5体ずつ5回出現してきます。1,3,6,8,11ターンと後半は2ターン間隔で敵が出現するので、長期戦を覚悟してタンクキャラとヒーラーキャラや自己回復できるアタッカーキャラを編成しての攻略をおすすめします。

メインキャラを温存して戦う

温存 (2)

旅団合戦では必ずしも6体編成する必要はありません。自身よりレベルが低い拠点に挑むときは、出撃人数を減らしてメインキャラを温存しましょう。

陣営ボーナスを活用する

陣営ボーナス (1)

各ステージには、戦闘力が40%上昇する陣営(光輝軍など)が決められています。レベルが多少低くてもボーナスで戦闘力が上がるので、メインキャラでなくても敵を撃破できます。

所属勢力別一覧はこちら

旅団合戦の報酬

完全制圧報酬

完全制圧報酬

いずれかの拠点を完全制圧すると、合戦終了後、参加者全員に拠点の完全制圧報酬を獲得できます。完全制圧報酬では「聖魔晶」や「ミスリル」などのレアアイテムが獲得できます。

合戦進捗報酬

旅団報酬

総制圧率 報酬
20% 旅団勲章_300旅団勲章×300+
40% 旅団勲章_600旅団勲章×600+
60% 旅団勲章_900旅団勲章×900+
1万コイン1万コイン
80% 旅団勲章_1200旅団勲章×1200+
2万コイン2万コイン
100% 旅団勲章_1500旅団勲章×1500
3万コイン3万コイン

合戦終了後、制圧率によって参加者全員が報酬を獲得できます。制圧率が高いほど貰える報酬が豪華になります。また、合戦進捗報酬は難易度ごとに報酬が変わります。

個人報酬

個人ポイント報酬

ポイント 報酬
100 旅団勲章_50旅団勲章×50
200
300
400 旅団勲章_100旅団勲章×100
600
800
1000 旅団勲章_150旅団勲章×150
1500
2000
2500 旅団勲章_200旅団勲章×200
3500
5000

個人報酬は一定のポイント到達で獲得できます。

個人報酬のポイント内訳

難易度 ポイント
Easy 準備中
Normal 300+60(全滅得点)
Hard 350+70(全滅得点)
Difficult 400+80(全滅得点)
Nightmare 準備中
Hell 準備中

旅団合戦(ノーマル)の敵の出現順と適正キャラ
旅団合戦(ノーマル)の敵の出現順と適正キャラ
最強パーティ編成考察
最強パーティ編成考察
旅団商店で購入できるアイテムと優先度【魔導石とCC素材入手可能】
旅団商店で購入できるアイテムと優先度【魔導石とCC素材入手可能】
キャラ別おすすめ装備一覧
キャラ別おすすめ装備一覧
超絶強化スキル持ちキャラ一覧【所属勢力別】
超絶強化スキル持ちキャラ一覧【所属勢力別】
隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム
隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム