聖魔晶の入手方法と使い道

ラングリッサー攻略班

聖魔晶の入手方法と使い道

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の聖魔晶の入手方法を掲載しています。おすすめの使い道を記載しているので、聖魔晶を効率的に入手したい方は参考にしてください。

聖魔晶の入手方法

聖魔晶

コンテンツ 入手方法
メインストーリー クリア報酬で入手
課金 ショップからチャージorセットで入手
隠し宝箱 時空の裂け目やストーリーの隠し宝箱の中
アリーナ 毎日ポイント報酬で入手
光の巡礼 光の巡礼の特定のミッションクリア
任務 特定のデイリー/挑戦/実績任務クリア
時空の裂け目 実績ポイント14達成で入手

聖魔晶は上記の方法で入手できます。基本的にはメインストーリーのクエストをクリアしたり、事件を解決していくと報酬として聖魔晶を獲得できます。

聖魔晶の使い道

聖魔券に交換するのがおすすめ

聖魔券と交換

聖魔晶は、基本的に聖魔券に交換するのがおすすめです。聖魔券1枚につきキャラか装備が排出されるガチャが引け、10連ガチャを引くと必ずSR以上のキャラor装備を入手できます。

聖魔券は聖魔晶に比べて入手頻度が低いため、優先して交換しましょう。

聖魔券の入手方法はこちら

余裕がある方はスタミナ回復に使用

スタミナ回復

キャラや装備が整っている方は、スタミナ回復に使用しましょう。1日に回復できる上限回数はあるものの、スタミナを回復できるアイテム「ハンバーガー」が入手しづらいため足りない分を補填できます。

ただし、スタミナ回復を行う度に必要な聖魔晶の数が多くなるため、余裕のある方のみおすすめです

コインへの交換は非推奨

必要な聖魔晶 コイン
30 5万
60 11万
600 120万

聖魔石はゲーム内の通貨のコインにも交換できますが、コインが不足することは少ないため交換は非推奨です。

コインがもし足りなくなった場合は、メインストーリー13章クリア後に解放される「逃げた宝」を周回しましょう。

地形ボーナスの効果と解説
地形ボーナスの効果と解説
サーバーの選び方と注意点
サーバーの選び方と注意点
知恵の輝きガチャシミュレーター
知恵の輝きガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
知恵の輝きガチャシミュレーター
知恵の輝きガチャシミュレーター