専用装備の交換優先度と実装キャラ一覧

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の専用装備の交換優先度と実装キャラを紹介。専用装備の入手方法や秘境商店での交換方法、チャレンジポイントの入手方法についても記載してます。専用武器について知りたい方はご覧ください。

関連記事
最強おすすめ装備 装備一覧

専用装備とは

実装日 2019/8/1(月)12:00~

専用装備とは、特定のキャラ以外には装備できない装備です。装備できるキャラが限られる代わりに、それぞれのキャラの性能と相性が良い強力な装備が揃っています。

専用装備実装キャラ一覧

第1弾専用装備実装キャラ
武器 体防具 頭防具 アクセサリー
エルウィンエルウィン ラーナラーナ ディハルトディハルト イメルダイメルダ マシュー(ストライクマスター)マシュー
放浪の騎士放浪の騎士 黒い花嫁黒い花嫁 黄金の獅子黄金の獅子 男を落とす色男を落とす色 団結団結

専用装備第一弾キャラとして、「エルウィン」「ラーナ」「ディハルト」「イメルダ」「マシュー」の5キャラに専用装備が実装されました。

専用装備の交換優先度

優先度 専用武器 効果
超高 黒い花嫁黒い花嫁
(ラーナ専用)
最大HP+1%。戦闘前、敵に凄まじい弱化効果を1つ与える。
放浪の騎士放浪の騎士
(エルウィン専用)
攻撃力+2%。スキルで敵にダメージを与えたとき、30%の確率で使用したスキルのCD時間-5。
団結団結
(マシュー専用)
周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力と魔防+2%。
黄金の獅子黄金の獅子
(ディハルト専用)
魔防+2%。敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内の敵1隊に「スタン」を与える。(1ターン)
男を落とす色男を落とす色
(イメルダ専用)
魔防+2%。行動終了時、周囲2マス以内の友軍4隊に「無効:固定ダメージ」を与える。(1ターン)

※全てLv.1の効果を記載しています

専用装備は、上記の優先度で入手するのがおすすめです。特にエルウィンとラーナの専用装備は、他のSSR装備と比べて非常に強力な効果を所持しており、キャラ単体の性能も高いので優先して交換しておきましょう。

次の専用装備までポイントを貯めておくのもあり

専用装備は今後も追加されていくかつ、全ての専用装備を一気に交換することはできないため、次回の専用装備の実装までポイントを貯めておくのもありです。

専用装備の入手方法

秘境商店でチャレンジポイントと交換で入手

キャラ専用装備【秘境商店】

専用装備は、秘境商店でチャレンジポイントと交換できます。チャレンジポイントを貯めて、強力な専用装備を入手しましょう。

秘境商店で購入できるアイテムはこちら

チャレンジポイントは挑戦ステージで入手可能

ナイトメアアリーナ

チャレンジポイントはランモバ最高難度の挑戦ステージをクリアすることで入手可能です。敵レベルが60以上のステージのみなので、育成をしっかりと行ってから挑戦しましょう。

黒い花嫁の評価と入手方法
黒い花嫁の評価と入手方法
放浪の騎士の評価と入手方法
放浪の騎士の評価と入手方法
最強おすすめ装備一覧(SSR/SR)
最強おすすめ装備一覧(SSR/SR)
秘境商店の交換アイテム一覧と優先度
秘境商店の交換アイテム一覧と優先度
宿命を断ち切る力ガチャシミュレーター
宿命を断ち切る力ガチャシミュレーター