おすすめ周回場所【マルチバトル推奨】

最終更新日:2019年4月16日 17:14

コメントコメント(2)

おすすめ周回場所

ラングリッサーモバイル(ランモバ)のおすすめ周回場所を記載しています。兄貴周回やマルチによるスタミナ削減、報酬アップなど効率的にキャラを育成する方法を紹介。

ランモバの周回について

スタミナ回復に限りがある

ラングリッサーモバイルは、スタミナ要素があるうえに1日の回復量に限界があります。限りあるスタミナのなかで効率よくクエストを周回する必要があります。

勝てなくなったらとにかく周回

メインクエストや時空の裂け目で勝てなくなった際に、周回を行いましょう。クエストに勝てるうちは周回にスタミナは使わずに、物語をどんどん進めるべきです。

兄貴マルチ周回がおすすめ

序盤は兄貴のジム周回で練兵(訓練場)を強化

兄貴のジム

秘境コンテンツである「兄貴のジム」では、訓練場を育成する兵士強化素材がドロップ入手できます。訓練効果は、対象兵種が全てステータスアップするため、パーティに組む英雄従属の兵士が同じである分だけ恩恵が大きくなります。

マルチ周回がおすすめ

マルチ周回がおすすめ

マルチプレイを行うことで、スタミナ消費が2割減少され、さらに報酬の獲得枠が増加されます。部隊ランク上げの観点でもおすすめです、消費スタミナ以上に経験値を獲得することが可能です。

ただしマルチが途中で切断されてしまった場合は、消費分のスタミナと経験値は入らないので、必ず通信環境の良い場所でプレイしましょう。

ランク上げ(部隊レベル上げ)の効率的なやり方はこちら

常闇の契約でボーゼル入手

常闇の契約

周回することでポイントを集め、SSRボーゼルやSSR装備と交換できる期間限定イベントが開催中です。ボーゼルは範囲攻撃やデバフをもち超絶強化まで習得できる強キャラなので、期間内に入手を目指しましょう。

常闇の契約の攻略と効率的なポイント入手はこちら

周回おすすめ場所一覧

周回クエスト 序盤おすすめ度と概要
兄貴のジム兄貴のジム 【おすすめ度】★★★★☆
・兵士強化素材がドロップ→訓練場でLv上げ
・兵士が強力になる+兵士特殊効果がでかい
・現状では最もおすすめできる周回場所
常闇の契約常闇の契約※期間限定 【おすすめ度】★★★★☆
・SSRボーゼルやSSR装備入手イベント
・ボーナスキャラ(特攻キャラ)あり
・ボーゼル入手のために周回をおすすめ
女神の試練女神の試練 【おすすめ度】★★★★☆
・装備強化素材やレア装備をドロップ入手
・手軽にキャラステ上げやスキル獲得可能
・野良マルチだと高難易度攻略が難しい
▶装備の強化方法の詳細
時空の裂け目時空の裂け目 【おすすめ度】★★★☆☆
・クラスの熟練度アップアイテム入手
・序盤は周回の最適箇所
・掃討ボタンで瞬間周回
▶時空の裂け目の解放条件
アンジェリカの訓練所アンジェリカの訓練所 【おすすめ度】★★★☆☆
・レベル上げに必要な「経験値薬」入手
・レベル33以上になると必要になってくる
・攻略自体は非常に容易
▶キャラの育成要素まとめ
絆の地絆の地 【おすすめ度】★★★☆☆
・好感度を高める「贈り物」入手
・絆の力解放に必要な心の鍵を入手
→絆システムでキャラと兵士がステアップ
▶絆(好感度)の上げ方とメリット
闇の領域協力戦 【おすすめ度】★★☆☆☆
・毎日21時開催のマルチ専用クエスト
・曜日毎に敵と報酬が変化する

女神の試練(装備関連)

女神の試練では、装備そのものを入手したり、装備強化素材を入手できます。装備はレアリティが高くなるほど強化が大変になり、大量の素材を必要とします。装備強化の「エンチャント」を入手できるのも周回おすすめ理由です。

時空の裂け目(クラス熟練度素材)

時空の裂け目では、クラスチェンジはもちろん、新たなスキルやステータスアップするために必要な「クラスの熟練度上げ」素材を入手できます。レベルが低いうちは素材がすぐに枯渇するため必要に応じて掃討しましょう。

アンジェリカの訓練所(キャラレベル上げ素材)

アンジェリカの訓練所では、キャラのレベル上げに必要な素材「経験値薬」を入手できます。経験値薬は序盤は余るほどですが、高レベルかつ多数のキャラを育成すると枯渇してくるため、必要になってきます。

絆の地(好感度アップ素材)

絆の地では、絆システムでキャラの好感度を高めるために必要な「贈り物」と、秘境の逃げた宝クエストに挑むために必要な「宝の鍵」を入手できます。

23章以降はバランスよく周回

メインストーリー23章、時空の裂け目4章精鋭コンテンツ以降になるとランクが40以上必要になり、必然的に敵の強さも各段にあがっていきます。

キャラのレベル上げも大変になるため訓練所の周回も重要になり、絆の地で心の鍵を入手してキャラのステータスUPをしたり、装備エンチャント厳選のために女神周回をするなど、必要に応じて全コンテンツの周回が必要になっていきます。