吸魂の髪飾りの評価と入手方法

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

吸魂の髪飾りの評価と入手方法

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の吸魂の髪飾りの入手方法と性能について記載しています。装備可能兵種やスキルの効果、ステータス、錬金すべきかについても記載しているので、吸魂の髪飾りを強化する参考にしてください。

装備一覧はこちら

吸魂の髪飾りの入手方法と基本情報

吸魂の髪飾り

総合評価 9.5/10点
入手確率
レア度 SSR
部位 頭装備
装備兵種 魔法使い 魔法使い / 僧侶 僧侶 / 魔族 魔族
入手方法 準備中

※「◎」=非常に出やすい、「○」=出やすい、「△」=出にくい

最強おすすめ装備一覧はこちら

吸魂の髪飾りの特殊効果とステータス

摂魂

レベル 効果
Lv.2
(初期)
魔防+4%。行動終了時、30%の確率で、周囲3マス以内の敵1隊に「アクティブスキル使用不能」を与える。この効果は1ターン続く。
Lv.3 魔防+6%。行動終了時、35%の確率で、周囲3マス以内の敵1隊に「アクティブスキル使用不能」を与える。この効果は1ターン続く。
Lv.4 魔防+8%。行動終了時、40%の確率で、周囲3マス以内の敵1隊に「アクティブスキル使用不能」を与える。この効果は1ターン続く。
Lv.5
(最大)
魔防+10%。行動終了時、50%の確率で、周囲3マス以内の敵1隊に「アクティブスキル使用不能」を与える。この効果は1ターン続く。

全装備の効果とステータス一覧はこちら

吸魂の髪飾りのステータス

レベル HP 攻撃 知力 防御 魔防 器用
Lv.20 154 - - - 29 -
Lv.30 224 - - - 40 -
Lv.50 364 - - - 64 -
順位 69/136 - - - 1/95 -

吸魂の髪飾りの評価

評価 9.5/10点
錬金推奨度

※「◎」おすすめ、「○」=手持ち状況に応じて、「△」=おすすめしない

錬金(解体)を行ってしまうと二度と元に戻すことはできません。自己責任で砕くようお願いいたします。

錬金推奨武器一覧はこちら

周囲の敵1体のアクティブスキルを封印

吸魂の髪飾りは行動終了時、周囲3マス以内の敵1体のアクティブスキルを使用不可にさせる効果を持っています。効果範囲が広く安全にデバフが撒けるので、クエスト攻略に役立ちます。

吸魂の髪飾りの関連装備

装備 評価 装備可能/ステータス/スキル
天女の髪飾り 天女の髪飾り
SSR
10 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.20】HP154 魔防28 

【Lv.2】HP+4%。行動終了時、60%の確率で周囲2マス以内の1名の友軍にランダムで強化状態を1つ付与する。
オーディンハット オーディンハット
SSR
9 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.20】HP154 魔防28 

【Lv.2】魔防+4%。このターンに敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内にいる敵1体の強化効果を2つ解除する。
闇の王冠 闇の王冠
SSR
8.5 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.20】HP154 魔防28 

【Lv.2】知力+3%。自分から攻撃開始してダメージを与えた時、30%の確率で、敵の強化効果を1個解除する。
ハデス ハデス
SSR
8.5 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.20】HP154 魔防29 

【Lv.2】防御力+4%。行動終了時、30%の確率で周囲3マス以内の敵1隊の被ダメージ+15%。この効果は1ターン続く。
ウォーロックフード ウォーロックフード
SR
8.5 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.10】HP59 魔防12 

【Lv.1】行動終了時、25%の確率で、周回2マス以内の敵1体の魔防-30%、この効果は1ターン続く。
セージの帽子 セージの帽子
SR
8.5 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.10】HP59 魔防12 

【Lv.1】行動終了時、周囲の友軍1隊の魔防+10%。更に、「無効」を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く。

錬金おすすめSSR装備と光輝のミスリル交換
錬金おすすめSSR装備と光輝のミスリル交換
最強キャラランキング【6/26更新】
最強キャラランキング【6/26更新】
最強キャラランキング【6/26更新】
最強キャラランキング【6/26更新】
光の起源コレクションガチャシミュレーター
光の起源コレクションガチャシミュレーター