装備の強化方法

装備の強化方法

ラングリッサーモバイル(ランモバ)の装備の強化方法のやり方を掲載。効率的なレベル上げ、装備するメリットなども記載しているので、装備強化の参考にしてください。

装備の強化方法と手順

強化手順

  1. 1.ホーム画面の荷物or英雄の装備一覧から装備を選択
  2. 2.鍛造を選択
  3. 3.匠の工具か他の装備を選択して強化を選択

ホーム画面or英雄の装備一覧から装備を選択

ホーム画面

ホーム画面の下にある荷物か、英雄の右上にある装備マークを押して遷移する装備画面に移動して、鍛造を選択すると装備強化画面に移動します。

匠の工具か他の装備を選択して強化

装備強化

匠の工具か他の装備を最大5個まで選択して、強化ボタンを押すと装備の強化が完了します。

匠の工具でレベルを上げるのがおすすめ

匠の工具

装備のレベル上げは、商店や女神の試練で入手できる「匠の工具」を使うのがおすすめです。初級でも多くの経験値を入手できるので、最も効率的にレベル上げを行えます。

匠の工具の入手方法

女神の試練で入手

女神の試練

匠の工具はストーリー第12章クリアで開放される「女神の試練」での入手が効率的です。難易度が10段階に分かれており、難易度が高いほど獲得経験値の多い匠の工具が入手できます。

女神の試練は匠の工具の他に装備を入手することができるので、スタミナが余っていたり強い装備が欲しい人は積極的に挑みましょう。

また、1日1回のデイリーボーナスで獲得量が増える他、マルチプレイで挑戦するとスタミナ消費が2割抑えられます。

商店で買う

闇市

匠の工具は商店の闇市に並ぶことがあります。コインで購入できるので、コインが余っている人は匠の工具と交換するのがおすすめです。

事件や任務の報酬

匠の工具は事件や任務のクリアでも入手できます。事件は時限式、任務は意識しないとクリアできないものもあるので、こまめに確認しておきましょう。

装備するメリット

ステータスが上がる

装備の特殊効果

キャラクターには4種類の装備をつけることができます。1つ装備をすることで一気にステータスが上昇するので、入手したら必ず装備させましょう。

また、キャラクターの兵種毎に装備できる装備は違うので、自分が使用するキャラの装備を優先して強化しましょう。

レベルが10になると特殊効果が付く

特殊効果

SR以上の装備はレベル10まで強化すると特殊効果が開放されます。武器によって付く特殊効果が違うので、装備するキャラによって使い分けると有利になります。

また、レベルを10上げる毎に特殊効果のレベルも1上がるので、10レベル単位で一気に上げるのがおすすめです。

エンチャントで基礎能力上昇

エンチャント

ストーリー第15章クリアで装備にエンチャント付与することができます。エンチャントをすることによって基礎能力のステータスを追加で上昇させることが出来ます。

エンチャントで上昇する能力はランダムですが、新たにエンチャントを使用すると使用していたエンチャントから上書きすることが可能です。

さらに、英雄の装備している武器や防具に付与されているエンチャントの種類を統一すると、セットボーナスが発動しより大きくステータスが上昇します。