宿命を断ち切る力ガチャの当たり考察

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

宿命を断ち切る力

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の宿命を断ち切る力ガチャの当たり考察です。ピックアップキャラ「レオン」「アルテミュラー」の考察や引くべきか否か、ピックアップ対象キャラのステータスやスキルを掲載しています。

関連記事
アプデ最新情報まとめ ガチャはどれを引くべきか

宿命を断ち切る力ガチャの概要

宿命を断ち切る力

開催期間 2019年8月20日(火)12:00~9月3日(火)9:00
レオンレオン(0.8%)
アルテミュラーアルテミュラー(0.8%)

超大当たり
初期クラス:ナイト
最終クラス:ストライクマスター/ロイヤルナイト

  • ・高火力&広範囲移動可能な最強アタッカー
  • ・攻撃後に3マスの再移動が可能
  • ・耐久力も優秀で汎用性が高い
アルテミュラーアルテミュラー
当たり
初期クラス:ホークナイト
最終クラス:マーシャル/ドラゴンマスター

  • ・戦闘するたびに攻撃力UPと被ダメ減少が強力
  • ・飛兵キャラながら壁役として運用可能
  • ・再行動や範囲デバフ攻撃スキルを習得

宿命を断ち切る力ガチャは引くべき?

レオンがいなければ引くべき

ピックアップ対象のレオンは、全キャラ最強クラスのステータス、スキル、汎用性をもつキャラであり腐ることがありません。レオン未所持の場合は、宿命を断ち切る力ガチャを回すことを強くおすすめします。

最強キャラランキングはこちら

レオンミュラーでさらに強い

レオンとアルテミュラーは非常に相性の良いキャラだり、アルテの超絶強化でレオンが地形マスを無視して移動できるようになります。多くのクエストで縦横無尽に活躍できるようになるため、あわせての獲得も推奨できます。

超絶強化スキル持ち一覧はこちら

ピックアップキャラのタレントとスキル

レオン(騎兵)

レオン

タレントスキル:伝説の騎士

効果
星3 1マス移動するごとに、ダメージ+1%、防御力+5%、攻撃時、更に3マス移動できる。
星4 1マス移動するごとに、ダメージ+2%、防御力+10%、攻撃時、更に3マス移動できる。
星5 1マス移動するごとに、ダメージ+3%、防御力+15%、攻撃時、更に3マス移動できる。
星6 1マス移動するごとに、ダメージ+4%、防御力+20%、攻撃後、更に3マス移動できる。

全クラスの習得スキル

▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    特攻特攻 2 物理 2 1マス 単体
    敵単体を攻撃し、1倍のダメージを与える。同時に敵を「治癒不能」状態に入らせる。効果が1ターン続く。攻撃する前、1マス移動するごとにダメージ+20%(最大60%まで)
    整軍整軍 1 パッシブ - - -
    部隊のHPが90%以上の場合、攻撃力と防御力+10%。
    猛攻猛攻 2 物理 2 1マス 単体
    敵単体に攻撃し、1.4倍のダメージを与え、対象を2マス移動させる。同時に敵の「防御力」-20%、「ガードできなくなる」。効果が2ターン続く。
    攻撃破壊攻撃破壊 1 パッシブ - - 全体
    戦闘開始前、50%の確率で敵軍の攻撃力、知力-20%。効果が1ターン続く。
    圧制圧制 1 パッシブ - - 全体
    自部隊のHP比率が敵軍より高い時、戦闘中の攻撃力+12%
    気浪気浪 1 パッシブ - - 全体
    自分から攻撃をする時、部隊のHPが80%以上の場合、戦闘開始時に被ダメージ-30%。
    騎士の精神騎士の精神 1 パッシブ - - -
    自身に効果:攻撃+20%、弱化効果無効、気浪を付与する。効果が2ターン続く。使用後3マス移動と再度攻撃ができる。
    帝国突撃帝国突撃 2 超強化 3 自身 全体
    範囲内のすべての「帝国の輝き」を持つ友軍の攻撃力と防御力が大幅にアップする。戦闘前に移動したマス数に応じて与ダメージ+5%(最大15%まで)。効果が4ターン続く。
    千騎兵千騎兵 2 パッシブ 5 1マス 単体
    敵単体を攻撃し、1.7倍のダメージを与える。戦闘後、敵の移動力-2、ガードできなくなる。効果が2ターン続く。解除不可。

レオンは、増援や雷光などのスキルが強力ですが、タレントスキルが全キャラの中でも圧倒的に汎用性が高く優秀です。全キャラ最強といえる性能をもっているので、是非入手しましょう。

アルテミュラー(飛兵)

アルテミュラーの最新評価とおすすめクラス

タレントスキル:無双の覇王

効果
星3 戦闘の度に、攻撃力+3%、被物理ダメージ-2%、効果は3ターン続き、最大3回まで重複してストックできる。

    堅守堅守 1 パッシブ - - -
    戦闘前、防御力+7%。
    増援増援 1 パッシブ - - -
    行動終了時、自部隊のHPが20%回復する。
    守勢守勢 1 パッシブ - - -
    隣接する友軍に代わって物理攻撃を受ける。攻撃された時、攻撃力の7%を防御力に加える。
    防御指揮防御指揮 2 パッシブ - - -
    周囲2マス以内の全ての友軍の防御力+10%。
    奔雷奔雷 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘前、「御風」が発動する(御風:戦闘前、HPが50%以上の時、被ダメージ-15%)この効果は2ターン続く。
    豪腕豪腕 2 支援 3ターン 自部隊 単体
    [パッシブ]隣接する友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの発動範囲が2マスになり、「ブロック」と「反撃」が発動する。この効果は2ターン続く。
    疾風疾風 1 パッシブ - - -
    行動終了後、20%の確率で再び行動できる。
    ドラゴンブレスドラゴンブレス 2 物理 5ターン 自部隊 2マス
    範囲2マス以内の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを与えた敵すべてにランダムな弱化効果を与える。戦闘後、「御風」が発動する。(御風:戦闘前、HPが50%以上の時、被ダメージ-15%)この効果は2ターン続く。
    戦場統帥戦場統帥 2 超絶強化 3ターン 自部隊 フィールド全体
    アクティブスキル。範囲内の全ての「戦略統帥」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。移動する時に全地形を「平地」として扱う。地形に防御アップ効果がある時、戦闘中の与ダメージ+15%。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)

アルテミュラーは、レオン同様にスキルすべてが優秀であり、アタッカーやタンクとしても活躍させられます。役割に応じてスキルセットを変えましょう。

アルテミュラーの最新評価とおすすめクラスはこちら

碧空の双子ガチャシミュレーター
碧空の双子ガチャシミュレーター
最強キャラランキング(最新版)
最強キャラランキング(最新版)
あなたは何問解ける?ランモバクイズ!
あなたは何問解ける?ランモバクイズ!
キャラ別おすすめ装備一覧
キャラ別おすすめ装備一覧
碧空の双子ガチャシミュレーター
碧空の双子ガチャシミュレーター
最強キャラランキング(最新版)
最強キャラランキング(最新版)
あなたは何問解ける?ランモバクイズ!
あなたは何問解ける?ランモバクイズ!