大陸最強の騎士IFの攻略と立ち回り

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

交わる運命

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の交わる運命「大陸最強の騎士IF」の攻略と立ち回りを紹介しています。友軍のスキルや敵のスキル情報、おすすめキャラなどを紹介しているので、大陸最強の騎士IF攻略の参考にご覧ください。

関連記事
交わる運命攻略とおすすめキャラ
脱出IFの攻略 将軍ガイエルIFの攻略
復活のアルハザードIFの攻略 海に散る星IFの攻略

大陸最強の騎士IFのクエスト概要

大陸最強の騎士if

ボス エルウィン
初クリア報酬 チャレンジポイント×20(トロフィー×計20)
勝利条件 敵部隊全滅
敗北条件 味方部隊全滅
編成人数 2人
トロフィー
  • 【5】レオンとレアードが参戦する
  • 【5】レオンがエルウィンを撃破する
  • 【10】撃破される友軍を2隊以下に抑える
戦闘力アップ英雄
  • レオンレアード
初期配置 敵情報
大陸最強の騎士IF拡大する
  • 【敵レベル】70
  • 【敵兵種】飛兵剣兵僧侶×1、魔法使い×2

友軍の注目スキル

大陸最強の騎士IFの騎兵のスキル

スキル名 CD 射程 範囲
大喝①大喝 2 単体 1マス
[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除し、敵の攻撃力-20%。(1ターン)
破陣②破陣 3 単体 1マス
[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与える。対象を反対方向に2マス移動させ、「行動不能」を与える。(1ターン)
致命の猛攻③致命の猛攻 単体 1マス
[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与える。更に、敵を反対方向に4マス移動させ、移動力-2(1ターン)
絶命突撃④絶命突撃 単体 1マス
[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与え、被ダメージ+50%(1ターン)

友軍の騎兵は所持してるスキルが1つだけ異なります。いずれも物理ダメージのアクティブスキルなので、それぞれの効果をしっかりと把握して挑みましょう。

特に、「破陣」と「致命の猛攻」は敵を移動させ、行動を制限できるスキルなので、敵を孤立させるさせるのに有効なスキルです。

大陸最強の騎士IF攻略と立ち回り

敵を孤立させて各個撃破

大陸最強の騎士IFでは、敵の数よりも自部隊の方が圧倒的に数が多いです。個々の性能では圧倒的に負けてしまうので、個別でおびき寄せて1体づつ確実に倒していきましょう。

引き付け役で敵を部隊を分断

マップ左側に1体配置して、エルウィンとヘインを引き付けましょう。ヘインは範囲攻撃スキルを持っていますが、1体のみであれば使用してきません。

火力が高い敵は破陣で動きを止める

シェリーは攻撃力が1,700を超え、敵からの攻撃を受けてしまうとワンパンされてしまいます。こちらから攻撃を仕掛けると耐えるので、引き付けてから破陣スキルで行動不能にし、倒しきりましょう。

ただし、エルウィンはスタンを無効化するので注意しましょう。

大陸最強の騎士IFの敵情報

名前 ステータス
ヘインヘイン HP17,256 攻撃999 知力1,452
防御689 魔防996 器用71
ヘインのスキル
タレント名 内容
積み重ねた知識
積み重ねた知識
行動を終了する度に知力+4%。この効果は4ターン続き、最大4回まで重複してストックできる。
スキル名 CD 射程 範囲
メテオメテオ 5 4マス 3マス
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵の行動終了時にHPを20%減少させる。
サンダーサンダー 1 単体 2マス
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。
サンダーストームサンダーストーム 3 3マス 3マス
[魔法ダメージ]攻撃範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。敵の「防御力」-20%。この効果は2ターン続く。
名前 ステータス
エルウィンエルウィン HP24,862 攻撃1,812 知力861
防御1,340 魔防576 器用81
エルウィンのスキル
タレント名 内容
勇者の意思
勇者の意思
攻撃をする時、ダメージ+30%。戦闘後、100%の確率で、与えたダメージの30%HPを回復する。
スキル名 CD 範囲 射程
迎撃痛打迎撃痛打 5 単体 1マス
[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘前、攻撃力の20%を防御力に加算する。更に敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)(解除不可)
鉄腕鉄腕 2 単体 自部隊
[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に変わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり攻撃力+20%。更に、「守勢」が発動する。(2ターン)
不動不動 - - -
[パッシブ]無効:「スタン」
名前 ステータス
リアナリアナ HP17,623 攻撃1,160 知力1,316
防御666 魔防999 器用71
リアナのスキル
タレント名 内容
神聖な修道女
神聖な修道女
行動終了時、2マス以内の友軍に付与された弱化効果を1つ解除し、リアナの知力の2倍のHPを回復する。
スキル名 CD 範囲 射程
ヒールヒール 単体 2マス
[治療]友軍1隊の弱体効果を1つ解除し、英雄の知力の5倍のHPを回復する。
ホーリーヒールホーリーヒール 3 6マス 3マス
[治療]広範囲の複数の部隊のHPを英雄の知力の4倍回復する。また、行動終了時、HPを20%回復する。この効果は2ターン続く。
再行動再行動 2 単体 2マス
[支援]行動済みの1隊の味方が再び行動できる。また、英雄の知力の2倍のHPを回復する。
名前 ステータス
シェリーシェリー HP20,290 攻撃1,739 知力861
防御748 魔防883 器用126
シェリーのスキル
タレント名 内容
逃走王女
逃走王女
周囲2マス以内に友軍がいない時、全ての被ダメージ-15%。敵を倒した時、更に1回行動できる。この効果は3ターン毎に再び発動できる。
スキル名 CD 範囲 射程
迅雷迅雷 5 単体 1マス
[物理ダメージ]敵単体に1.6倍のダメージを与える。戦闘後、「疾風」と「御風」が発動する。この効果は2ターン続く。
整軍整軍 - - -
[パッシブ]自部隊のHPが90%以上の時、攻撃と防御+10%。
雷光雷光 3 単体 1マス
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3
名前 ステータス
ジェシカジェシカ HP13,952 攻撃966 知力1,532
防御689 魔防996 器用71
ジェシカのスキル
タレント名 内容
大魔術師
大魔術師
自部隊のHPが100%の時、知力+7%。ジェシカの知力の20%が魔防に上乗せされる。
スキル名 CD 範囲 射程
トルネードトルネード 3 3マス 3マス
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。ダメージを受けた敵の「攻撃力」-20%。この効果は2ターン続く。
ウインドカッターウインドカッター 1 単体 2マス
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。
凍結の術凍結の術 3 単体 2マス
[魔法ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与え、「フリーズ」を与える(1ターン)

大陸最強の騎士IF攻略おすすめキャラ

キャラ クラス/おすすめ理由
レオンレオン
騎兵騎兵/整軍,騎士の精神,千騎兵

  • ・戦闘力アップキャラ
  • ・アタッカーとして活躍
レアードレアード
騎兵騎兵/千騎兵,特攻,防御破壊

  • ・戦闘力アップキャラ
  • ・高火力アタッカースキルが豊富
ベルンハルトベルンハルト
エンペラー剣兵/分断、覇気、剣の舞

  • ・剣の舞で治癒効果を無効化
  • ・分断で固定ダメージ追撃
リスティルリスティル
ヴァンパイアプリンセス魔族/デスタッチ、心痛、封印

  • ・スキルで敵の治癒効果をダメージに変換
  • ・溶岩ゴーレムで敵に固定ダメージ
ソニアソニア
騎兵騎兵/破陣,野戦,特攻

  • ・破陣で敵を行動不能にできる
  • ・特攻で治癒効果を無効化

復活のアルハザードIFの攻略と立ち回り
復活のアルハザードIFの攻略と立ち回り
海に散る星IFの攻略と立ち回り解説
海に散る星IFの攻略と立ち回り解説
兄貴を最短1ターン攻略!パーティ編成と適正キャラ
兄貴を最短1ターン攻略!パーティ編成と適正キャラ
隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム
隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム