15章「邪竜のさけび」攻略のコツ

シナリオ15_バナー

ラングリッサー1のシナリオ15(邪竜のさけび)攻略チャートです。攻略のコツや出撃キャラ、出現する敵の情報を記載しているので、ラングリッサー1のシナリオ攻略の参考にしてください。

前の攻略チャート
←シナリオ14

シナリオ15の基本情報

勝利条件 敗北条件
  • ・グレートドラゴンの撃破
  • ・レディンの死亡
  • ・村人とコッセルの死亡

シナリオ15攻略のコツ

ナーギャを倒して火の精霊を召喚

ナーギャの上にある碑石には、火の精霊が封印されています。ナーギャ倒すことで封印から解くことができ味方として戦ってくれます。

敵のグレートドラゴンは非常に強力なので、火の精霊を召喚してから戦闘を行いましょう。

部隊を分散させる

味方のキャラを火の精霊を召喚しに行く部隊と村人を守る部隊に分けて戦闘を行いましょう。

海上の敵は水兵の友軍を攻撃しているので、海上の敵は無視をして周囲の敵を攻撃してから海上の敵を攻撃するのがおすすめです。

MAPの注目ポイント

MAP 位置と概要
15章_北西 【MAP北西】
・ナーギャがいる位置です。ナーギャを倒すと火の精霊が出現するので、早急に撃破しましょう。
15章_中央

【MAP中央】
・キラキラがある位置です。初期位置に近く中身は「終末の魔狼」というアイテムです。使用すると「フェンリル」が召喚できます。

15章_南東

【MAP南東】
町の村人を攻撃してくる敵です。数が少ないので味方を1~2人配置して、他のキャラで上の敵を倒しに行きましょう。

出撃キャラ一覧

キャラ 出撃状況/兵士
レディン -
ナーム -
ソーン -
クリス -
テイラー -
ジェシカ -
アルバート -
ホーキング -
ランス -

※上記のメンバーの中から5キャラ選択

グレートドラゴン 竜・ガーゴイル×6
ナーギャ ザーヴェラー・スケルトン×6
マスターディーノ 怪物・ボーンディーノ×4
マスターディーノ 怪物・ボーンディーノ×4
ワイバーン 怪物・バット×4
ワイバーン 怪物・バット×4
ウェアウルフ 怪物・ウルフマン×4