2章「サルラスヘ」攻略のコツ

ラングリッサー1攻略班

コメントコメント(0)

シナリオ2攻略

ラングリッサー1のシナリオ2(サルラスへ)攻略チャートです。攻略のコツや出撃キャラ、出現する敵の情報を記載しているので、ラングリッサー1のシナリオ攻略の参考にしてください。

前の攻略チャート 次の攻略チャート
シナリオ1 シナリオ3

2章サルラスへの基本情報

勝利条件
  • ・クリスが左上の門へ到達
  • ・敵の全滅
敗北条件
  • ・レディン、クリスの死亡

2章サルラスへ攻略のコツ

ヴァルコフで敵指揮官を撃破

ヴァルコフは序盤からレベルやクラスが強いため、敵の指揮官を一撃で倒せます。指揮官を倒すと部隊はいなくなるので、レベル上げには向きませんが最速クリアを目指している方におすすめです。

3ターン目に援軍到着

3ターン目の自分のターン終了時に上から「ホーキング」と「ソーン」の援軍がやってきます。2人とも騎兵なので、移動範囲が広く敵を殲滅してくれます。

敵の撃破に困っている方は、ゆっくり進軍しながら援軍を待つのがおすすめです。

6ターン目に敵に援軍

6ターン目に敵の援軍として「ド・モトフ」が登場します。敵のlv7はなので、1章「王城脱出」でレベル上げを行っていない人は逃げるようにしましょう。

ただし、1章「王城脱出」でレベル上げを行っている方は倒すことが可能なので、積極的に攻撃を仕掛けましょう。

経験値の稼ぎ方とコツはこちら

MAPの注目ポイント

MAP 位置と概要
2章_クリア場所 【MAP北西】
・クリスを送り届ける地点です。クリスは戦闘を行わずにこの地点を目指すので、離れすぎないように気をつけましょう。
2章_味方援軍

【MAP北西】
・3ターン目に「ホーキング」と「ソーン」の援軍でやってくる場所です。敵と戦闘になるまで数ターンかかるので、援軍に頼りすぎないようにしましょう。

2章_敵援軍 【MAP北東】
・6ターン目に敵の援軍として「ド・モトフ」が登場します。強力なキャラですが、クリア場所の反対側に出現するので、無視してクリアを目指しましょう。

出撃キャラ一覧

キャラ 出撃状況/兵士
レディン 歩兵
ヴォルコフ 歩兵
クリス シスター/歩兵×4
ホーキング シルバーナイト/騎兵×2
ソーン シルバーナイト/騎兵×2

シカ族 盗賊/盗賊×2
シカ族 盗賊/盗賊×4
シカ族 盗賊/盗賊×4
シカ族 盗賊/盗賊×4

増援

クラス/兵士
ド・モトフ 盗賊/盗賊×6