2キャラ目の作成方法

ラストイデア攻略班

2キャラ目の作成方法

ラストイデアの2キャラ目を作成する方法を記載しています。2キャラ目の解放クエストの場所やイベントクエストの追加、2キャラ目を作るメリットについても記載しているので、2キャラ目を作る参考にしてください。

Ver1.8.0で最大14ビルド作成可能

実施時期 12/19(木)20:00~

Ver.1.8.0のアップデートで、7ビルド目を作成できるようになるため、合計で14ビルド作成可能です。

アップデート最新情報まとめはこちら

サブクエストのクリアで解放

食い逃げ犯を捕まえろ

クエスト名 クエストの場所
食い逃げ犯を捕まえろ イスタルク大陸 南東

2キャラ目の解放クエストは、イスタルク大陸南東付近にあります。無法者の館下付近にあり、青いビックリマークが目印です。

ダンジョンをすべてクリアするとクエストが達成となり2キャラ目が解放されます。

イベントクエストの追加

2キャラ目のレベル 報酬
Lv5 レアクリスタル×3
Lv10 100,000ゴールド
Lv15 スタミナ回復薬×1
Lv20 エピッククリスタル×3
Lv25 銅の鍵×1
Lv30 エーテル鉱×1
Lv35 即時クリアチケット×1
Lv40 スタミナ回復薬×1
Lv45 500エメット
Lv50 エーテル鉱×5
Lv60 500,000ゴールド
Lv70 エピックインゴット×1
Lv80 レジェンドインゴット×1

2キャラ目の追加に合わせて、新たなイベントクエストが追加されました。2キャラ目のレベルが特定のレベルに到達するたびに報酬が獲得できます。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

2キャラ目を作るメリット

異なる性別でキャラクターを作成できる

2キャラ目は、スタイル(性別)からキャラクターの作成ができます。サロンの見た目変更ではできないスタイルからキャラをもう1体作れるようになるので、装備の見た目や声を変えてゲームを楽しめます。

実質14ビルドを育成できる

1キャラにつき最大7ビルドまで作成できるため、2キャラ目を解放することで最大14ビルドの育成ができます。目的に合わせて様々なビルドを用意できるので、より効率的にゲームを進行できます。

しかし、ビルド枠の拡張や育成にはジェムの消費やレベル上げのスタミナ・時間などコストがかかります。計画的にビルドを解放、育成していきましょう。

勝てない時にやることまとめ
勝てない時にやることまとめ
スロウの効果と発動する装備
スロウの効果と発動する装備
アミュレット一覧
アミュレット一覧