BDFE(ブレイブリーデフォルト)コラボの最新情報まとめ

ラストイデア攻略班

BDFEコラボ

ラストイデアのBDFE(ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト)コラボの最新情報をまとめて紹介しています。BDFEコラボの後半の内容や概要、限定のコラボの新装備やアバターに関する情報をまとめています。

BDFEコラボ後半開始

開催期間 12/23(月)0:00~12/31(火)23:59

BDFEコラボの後半が始まりました。後半では、トレダン「幽幻のフェアリーパレス」からドロップするアバター装備のラインナップが変更され、ログインボーナス2ndが始まりました。

幽幻のフェアリーパレスのラインナップが変更

アニエスシリーズ
アニエスの髪飾りアニエスの髪飾り アニエスの衣装アニエスの衣装
アニエスのグローブアニエスのグローブ アニエスのブーツアニエスのブーツ
その他シリーズ
和国兵装疾風迅雷和国兵装疾風迅雷 リンネの羽根リンネの羽根

後半に差し掛かり、トレダン「幽幻のフェアリーパレス」でドロップするアバター装備が変更されました。

前半でドロップしたイデア・リーシリーズとアニエスXmasシリーズはドロップしないため、鍵やジェムを使う場合は注意しましょう。

ログインボーナス2nd

日数 アイテム名 個数
1日目 スタミナ回復薬 1
2日目 エーテル鉱 10
3日目 ゴールド 100,000
4日目 エーテル鉱 10
5日目 ゴールド 300,000
6日目 エーテル鉱 30
7日目 エメット 500

BDFEコラボの概要

開催期間 12/16(月)0:00~12/31(火)23:59
参加条件 1章6節 イデアと呼ばれる者クリア
第1章4節 空からの追跡者クリア

BDFEコラボが12月16日から開催中です。期間限定の周回スポットやアバターがドロップするトレダン、イベントクエストに参加してBDFEコラボアバターや装備を獲得しましょう。

新装備が追加

新装備 主な入手方法/プロパティ
伊勢守伊勢守
(片手剣)
幽幻の森フェアリーバルト

  • ・全剣スキル
  • ・斬撃ダメージ
  • ・斬撃ダメージ倍率
  • ・トライウェーブ
  • ・ランダムプロパティ×2
白翼の杖白翼の杖
(片手杖)
幽幻の森フェアリーバルト

  • ・全光スキル
  • ・魔法ダメージ
  • ・光ダメージ倍率
  • ・物理耐性
  • ・シェインブレード威力アップ
  • ・ランダムプロパティ×1
リズの聖典リズの聖典
(オーブ)
幽幻の森フェアリーバルト

  • ・全スキル
  • ・魔法ダメージ
  • ・全属性ダメージ倍率
  • ・詠唱速度
  • ・三連射
  • ・ランダムプロパティ

BDFEコラボでは、新たに3種の新装備が追加されています。新周回スポット「幽幻の森フェアリーバルト」の全難易度でドロップするので、自分が周回できるレベルで周回しましょう。

幽玄の森フェアリーバルトでドロップする装備一覧

リズの聖典は最強クラスのオーブ

オーブ 主な入手方法/プロパティ
リズの聖典リズの聖典
(オーブ)
幽幻の森フェアリーバルト

  • ソリットリキッドとの違い】
  • ・三連射20%を持つ
  • ・全スキルが+2
  • ・魔法耐性貫通を持たない

BDFEコラボで入手できるリズの聖典は、非常に強力なオーブ装備です。魔職全般で汎用的に使えるオーブの中では最強クラスなので、魔職ビルドを作成している方は必ず厳選しておきましょう。

オーブ一覧はこちら

限定アバターが入手できる

BDFEコラボアバター後半

開催期間 前半:12/16(月)0:00~12/22(日)23:59
後半:12/23(月)0:00~12/31(日)23:59
参加条件 第1章4節 空からの追跡者クリア
無料開放日 月曜日、水曜日、金曜日

BDFEキャラのコスチュームが新トレジャーダンジョン「幽幻のフェアリーパレス」で入手可能です。アニエス衣装以外にもイデア・リーの通常衣装やリンネの羽根、和国兵装疾風迅雷が実装されています。

欲しいアバターがある場合は、鍵やジェムを使って入場回数を稼ぎましょう。

限定アバター一覧

アニエスXmasシリーズ
アニエスのXmas髪飾り アニエスのXmas衣装
アニエスのXmasグローブ アニエスのXmasブーツ
アニエスシリーズ
アニエスの髪飾り アニエスの衣装
アニエスのグローブ アニエスのブーツ
イデア・リーシリーズ
イデア・リーの髪飾り イデア・リーの衣装 イデア・リーのズボン
イデア・リーのグローブ イデア・リーのブーツ
その他シリーズ
和国兵装疾風迅雷 リンネの羽根

BDFEとは?

物語の始まりは、『大崩壊』の後の荒廃した時代――。
クリスタルを文明の基軸とする国々が結集した『光の連合』と、それを否定する『鉄騎同盟』…ふたつの勢力が激しく争っていた。

水の勢力リプローエルの士官である主人公は、風の勢力ウィンドニアの士官、エースとリズと共に『古代書庫』に赴いていた。3人は、圧倒的な武力を背景に侵攻を繰り返す鉄騎同盟への対抗手段を探るために、クリスタルが最も輝きに満ちていたルクセンダルク期について調査する任務をそれぞれの主君から命じられていたのであった。

砂に埋もれた古代書庫のさらに奥深く…、ルクセンダルク期の書物が収められた部屋で調査を続ける3人に対して、レイコック大佐率いる鉄騎同盟の強襲部隊が襲い掛かる…!

全属性耐性貫通の効果と発動する装備
全属性耐性貫通の効果と発動する装備
最強ビルド考察とおすすめ装備・スキル
最強ビルド考察とおすすめ装備・スキル
全装備一覧
全装備一覧
全属性耐性貫通の効果と発動する装備
全属性耐性貫通の効果と発動する装備
最強ビルド考察とおすすめ装備・スキル
最強ビルド考察とおすすめ装備・スキル
全装備一覧
全装備一覧