ドラゴン二刀オーラビルドのおすすめスキルツリー

ラストイデア攻略班

ドラゴン二刀オーラ

ラストイデアのドラゴン二刀オーラビルドのおすすめスキルツリーを紹介しています。ドラゴン二刀オーラの強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。ドラゴン二刀オーラビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

ドラゴン二刀オーラビルドの特徴と立ち回り

耐久力が高い通常攻撃ビルド

ドラゴン二刀オーラはオーラのアイアンメイデンとドラゴンフォームで変身する際に得られる全防御力アップで高い耐久力を誇ります。

ドラゴンクロー以外のアクティブスキルはスパイクフレイルを好みで習得する程度で、ブレス系にはスキルポイントを振りません。

マルチでオーラ被りに注意

マルチプレイ時はオーラスキルを持ってる人が複数いる場合、一番スキルレベルが高いキャラのオーラスキルのみが発動します。アイアンメイデンやブレイブハートは被りやすいので注意しましょう。

また、火力を出すならオーラではなく斧を習得した方が火力を出せます。固定で組む場合が多い方は、斧スキルで火力ビルドにするのもおすすめです。

ドラゴン二刀オーラビルドのスキルツリー例

ドラゴンスキル 二刀スキル オーラスキル
ドラゴン拡大する 二刀拡大する オーラスキル拡大する

ドラゴンと二刀で必要なスキルは限られているので、残りは全てオーラに振り、火力と耐久力を底上げしましょう。全スキル持ちやドラゴンの紋章などの装備でスキルレベルを底上げするとオーラにスキルを振りやすくなります。

通常攻撃特化にする場合は、スパイクフレイルは必要ないので二刀の毒血の刻印や紅彩の刃にスキルを振りましょう。

ステータスポイントの振り方

ドラゴン二刀オーラは耐性が装備要求値を満たしたら「技」に振って火力を底上げしていきましょう。全ステータスが盛れていると「魔」にステータスを振る必要がなくなります。

グリームオブエインズグリームオブエインズ  エクスキューショナジャスティスエクスキューショナジャスティス
アクセ
ドラゴンの紋章ドラゴンの紋章 シェインの憎悪シェインの憎悪 シェインの憎悪シェインの憎悪
防具
フェイトオブラディウスフェイトオブラディウス ドラゴンメイルドラゴンメイル 狼王の豪腕狼王の豪腕
賭博師のベルト賭博師のベルト ラグナスレギンスラグナスレギンス ラグナスグリーブラグナスグリーブ

通常攻撃に特化しているので、狼王の豪腕やシェインの憎悪の連撃プロパティはなるべく最大値を狙いDPSの底上げを狙います。

その他のおすすめ装備

装備品 性能
ブレイブプレートブレイブプレート 
()
  • ・耐久力を大幅に強化できる
  • ・雑魚に囲まれても耐えやすい
  • ・物理or斬撃倍率持ちが理想
ブラッドワインガントレットブラッドワインガントレット
()
  • ・出血武器と相性がよい
  • ・ランダムプロパティでスロウが付けられる
  • ・HP吸収を固定で持つ
ラグナスレギンスラグナスレギンス 
()
  • ・ステータスポイントを大幅に盛れる
  • ・ランダムプロパティは全ステがおすすめ
  • ・斬撃ダメージ倍率が固定
炎と氷の詩炎と氷の詩
(リング)
  • ・雑魚処理のスピードを上げられる
  • ・複数の敵に囲まれた時に有効
  • ・回避率を固定で持つ

相性が良いプロパティ

プロパティ 性能
HP吸収 ・被ダメを即回復する(10%が目安)
各種耐性 ・耐久の底上げ
攻撃速度 ・攻撃速度を上げる
クリティカル率 ・クリティカルの発生率を底上げ
クリティカルダメージ ・クリティカル時のダメージを底上げ

通常攻撃に特化しているのでMP吸収は必要ありません。攻撃速度やクリティカル関係のプロパティを厳選して火力を底上げしましょう。

ワイルドファイアの効果と発動する装備
ワイルドファイアの効果と発動する装備
試練の塔攻略と報酬【オーラ・ドラゴン・氷が追加】
試練の塔攻略と報酬【オーラ・ドラゴン・氷が追加】
ルミナスプレートの入手場所とプロパティ
ルミナスプレートの入手場所とプロパティ
ミラージュローダーの入手場所とプロパティ
ミラージュローダーの入手場所とプロパティ
ルミナスフォールドの入手場所とプロパティ
ルミナスフォールドの入手場所とプロパティ
ワイルドファイアの効果と発動する装備
ワイルドファイアの効果と発動する装備
試練の塔攻略と報酬【オーラ・ドラゴン・氷が追加】
試練の塔攻略と報酬【オーラ・ドラゴン・氷が追加】
ルミナスプレートの入手場所とプロパティ
ルミナスプレートの入手場所とプロパティ
ミラージュローダーの入手場所とプロパティ
ミラージュローダーの入手場所とプロパティ
ルミナスフォールドの入手場所とプロパティ
ルミナスフォールドの入手場所とプロパティ