虹装備(星5装備)のドロップ確率を徹底検証!【皆さまからのコメント大募集!】

ラストイデア攻略班

星5装備のドロップ確率

ラストイデアの虹装備(星5装備)のドロップ確率を検証しています。難易度ごとにドロップ確率を検証予定。星5装備のドロップ確率を上げるための方法も記載しているので、虹ドロップ率を知りたい方は参考にしてください。

星5装備一覧はこちら

攻略班でドロップ確率を検証中

※4月19日18時最終更新

ライターAの虹ドロップ確率

周回クエスト 2-1「無法者の館」(ハード)
周回数 120
星5装備のドロップ数 2
確率 1.66%

ライターAは、2-1「無法者の館」(ハード)をマルチで120回周回。星5装備を2個ドロップしたため、確率は1.66%となりました。

ライターBの虹ドロップ確率

周回クエスト 2-1「無法者の館」(ハード)
周回数 100
星5装備のドロップ数 0
確率 0%

ライターBは、ライターAの報告を元に、同じく2-1「無法者の館」(ハード)をマルチで100回周回。しかし、星5装備のドロップ数は0個でした。

結果(ライターA・Bトータル)

周回数 220
星5装備のドロップ数 2
確率 0.9%

結果、トータルでの確率は0.9%となりました。

星5装備のドロップ確率を上げるには?

クエストの難易度を上げる

クエストの難易度を上げることで、レア度の高い装備のドロップ確率が上がる可能性があります。

クリアランクも関係アリ?

クエストクリア時、宝箱を開けると、昇格演出が入り宝箱の色が変化することがあります。クリアランクが高いほど昇格演出が発生しやすい可能性があるので、クリアランクにも気を配っておきましょう。

星5装備一覧はこちら

コメントにてドロップ確率の情報提供を大募集!

コメントにて、星5装備のドロップ報告を大募集しています!クエスト名、周回数、ドロップした星5装備の数など、ぜひご投稿ください!

星5確定演出まとめ
星5確定演出まとめ
最強ビルド考察とおすすめ装備・スキル
最強ビルド考察とおすすめ装備・スキル
総合力の上げ方|キャラ育成要素まとめ
総合力の上げ方|キャラ育成要素まとめ
星5(レジェンド)装備一覧
星5(レジェンド)装備一覧
スタミナ回復薬の入手方法
スタミナ回復薬の入手方法