エーテル鉱の効率的な集め方と使い道

ラストイデア攻略班

エーテル鉱

ラストイデアのエーテル鉱の効率的な集め方と使い道を掲載しています。聖戦士の古戦場(トレダン)やデイリークエストでの入手方法、レリックの進化(強化)について記載しているので、エーテル鉱を集める参考にしてください。

エーテル鉱の入手方法

聖戦士の古戦場で入手が最効率

聖戦士の古戦場

エーテル鉱は、毎週日曜日に解放されるトレジャーダンジョン「聖戦士の古戦場」で集めるのが最効率です。基本的に1日1回しか挑戦できませんが、専用の鍵かジェムを消費することで1日最高4回まで任意解放が可能です。

あわせて読みたい

デイリークエストでも入手可能

デイリークエスト

エーテル鉱は、「装備を30個分解」のデイリークエストをクリアすることで毎日1個入手できます。不要な装備を分解するだけでクリアできるので、毎日の周回ついでにクリアしておきましょう。

毎日やることまとめはこちら

エーテル鉱はレリックの進化に使用

レリック

エーテルは、ドロップ入手ができない特殊装備「レリック」の進化に使用されます。レリック本体は序盤のストーリーで必ず入手でき、以降はエーテルとクリスタルを消費して上位のものに進化可能です。

レリックの入手と進化方法はこちら

スロウの効果と発動する装備
スロウの効果と発動する装備
アミュレット一覧
アミュレット一覧
スロウの効果と発動する装備
スロウの効果と発動する装備
アミュレット一覧
アミュレット一覧