フォルセール金山の攻略と獲得ゴールド

ラストイデア攻略班

フォルセール金山

ラストイデアのフォルセール金山の攻略と獲得ゴールドを記載。冒険者の修羅場で入手できるゴールドや周回するべきかについて解説しているので、フォルセール金山を周回する参考にしてください。

フォルセール金山の基本情報

解放条件 (2-5)槍のイデアをクリア

フォルセール金山は、他のトレジャーダンジョンと同様に鍵やジェムを使用して開放ができ、クリアすると多くのゴールドが獲得できます。

フォルセール金山の獲得ゴールド

ノーマル 約4,300(ST1)
ハード 約8,700(ST2)
ベリーハード 約14,000(ST3)
ナイトメア 約16,000(ST4)
ヘル 約21,500(ST5)

フォルセール金山では、難易度毎に上記のゴールドが獲得できます。出現する敵やステージによって差は出ますが、1周当たりの獲得ゴールドは他ダンジョンよりも多いダンジョンです。

フォルセール金山は周回するべき?

フォルセール金山は、貴重なジェムや鍵を使用してまで周回するダンジョンではありません。ゴールドが欲しければ、装備集めのついでに要らない装備を分解して稼ぐ方が効率的です。

毎日の無料開放分だけクリアしておく程度で問題ありません。どうしてもすぐにゴールドが欲しい場合のみ、難易度ベリーハードをクリアしてゴールドを確保するようにしましょう。

炎スキルのおすすめスキルと組み合わせ
炎スキルのおすすめスキルと組み合わせ