ガチャは無し!トレハンやオークションで装備を入手

ラストイデア攻略班

ガチャ解説と装備の入手方法

ラストイデアのガチャについてまとめています。キャラや装備ガチャがないシステムや装備を入手できるトレジャーハント(トレハン)・オークションの仕様について記載しています。

ガチャはなし!トレハンで全装備が入手可能

ラストイデアは、いわゆるキャラや装備ガチャといったシステムが無く、装備品はストーリーやダンジョンでトレジャーハントを行うことで全て入手できます。

トレジャーハントとは

トレジャーハントは、ひたすらダンジョンを周回して敵を倒し、ドロップした宝箱から装備を集めることを指します。ラストイデアは、最高レア度の星5装備であっても、敵からのドロップで入手が可能です。

オークションで装備の売買が可能

ラストイデアにはオークション機能が用意されており、欲しい装備や不要な装備を売買できます。出品は最低価格と即決価格を設定するだけで即時行うことができ、得られたお金を使って好みの装備を購入可能です。

VIP購入で最大5品まで出品ができる

ラストイデアの課金要素として「VIP特典」が用意されています。VIP特典を受けると出品数が最大5枠まで拡張され、多くの装備を取引に出せるようになります。

トレジャーダンジョンの解放に石を使用

いわゆる課金石は「トレジャーダンジョン」の解放に使用されます。トレジャーダンジョンは、曜日ごとに挑戦できるダンジョンが変化し、異なる曜日のダンジョンは石を使って任意で解放ができます。

光スキルの習得優先度とおすすめの組み合わせ
光スキルの習得優先度とおすすめの組み合わせ
剣スキルのおすすめスキルと組み合わせ
剣スキルのおすすめスキルと組み合わせ
ケルベロス攻略と周回おすすめビルド|総力戦第2回
ケルベロス攻略と周回おすすめビルド|総力戦第2回
総力戦の攻略と勲章の集め方
総力戦の攻略と勲章の集め方