ハーピーの羽の入手方法とおすすめの周回場所

ラストイデア攻略班

ハーピーの羽入手方法と周回場所

ラストイデアのハーピーの羽の入手方法(場所)を記載。ハーピーの羽がドロップするモンスターやおすすめの周回場所についても記載しているので、ハーピーの羽を効率的に集めたい方は参考にしてください。

ハーピーの羽の入手方法

ハーピー系のネームドボスからドロップ

マギーレ

炎の試練3層や山賊の館、エミレール樹林などに出現するハーピー系のネームドボスを倒すとドロップします。名前がない雑魚敵のハーピーからはドロップしないので注意が必要です。

ショップで10回までゴールドで購入可能

2019y06m24d_132558334

ハーピーの羽はショップのゴールドタブから10回の回数制限付きで購入できます。今すぐに欲しい場合はショップも活用しましょう。

おすすめ周回場所とポイント

炎の試練の3層が最効率

炎の試練3層

炎の試練3層はマルチプレイや連続バトルができませんが、確定でハーピーのネームドボスが出現するため、確実にハーピーの羽を集められます。今すぐにハーピーの羽が欲しい場合は非常におすすめです。

エミレール樹林もおすすめ

エミレール樹林

炎の試練の3層で何度もダンジョンに入るのが面倒な場合は、ハーピーの羽以外の素材も多数ドロップするエミレール樹林の周回もおすすめです。副産物として炎と雷ビルドの最終装備候補のカラミティシリーズがドロップします。

ただし、10周してもハーピーの羽が出ない場合がある点には注意しましょう。

エミーレル樹林のドロップ装備一覧はこちら

難易度は低くて良い

ハーピーのネームドボスが出現するダンジョンであればハーピーの羽がドロップするので、難易度を低くしてスタミナ効率を良くしましょう。