光る水晶の入手方法とおすすめ周回場所

ラストイデア攻略班

光る水晶の入手方法と周回場所

ラストイデアの光る水晶の入手方法(場所)を記載。光る水晶がドロップするモンスターやおすすめの周回場所についても記載しているので、光る水晶を効率的に集めたい方は参考にしてください。

光る水晶の入手方法

マルチ限定で確定ドロップ

2019y06m24d_165921731

光る水晶はマルチ限定でドロップする素材アイテムであり、ボスがゴーレムの周回スポットをマルチプレイで周回することで確実にドロップします。

ショップでは購入できない

一部の素材はショップのゴールドタブから回数制限付きで購入できますが、光る水晶は購入できません。

おすすめ周回場所とポイント

エミレール樹林がおすすめ

エミレール樹林

エミレール樹林は光る水晶はもちろんのこと、炎と雷ビルドの最終装備候補であるカラミティシリーズがドロップするので副産物に期待できます。また、低確率ながらメタルグリッドやトレダン装備もドロップするので非常におすすめです。

エミーレル樹林のドロップ装備一覧はこちら

門前広場や次元の穴もおすすめ

2019y06m24d_165852915

門前広場や次元の穴も、ゴーレム系がボスで確実に出現します。メタルグリッドがドロップすることもあり、マルチも集まりやすいので自分の育成状況に応じて周回可能な難易度を周回しましょう。

また、周回難易度は少し高くなりますが、レビアベルの氷崖のアイスゴーレムも光る水晶を落とす対象なので、ドロップする装備品も考慮しながら周回先を決定しましょう。

ゴルドラ王でもドロップ

ゴルドラ城

ゴルドラ王でも光る水晶がドロップします。ゴルドラ王は強敵ですが、グレイシアアクアマリンや狼王の豪腕などの一部の装備は、ビルドによっては最終装備になり得るので周回可能であればゴルドラ城もおすすめです。

ゴルドラ城のドロップ装備一覧はこちら

難易度は低くて良い

ゴーレムがボスとして出現するダンジョンであれば光る水晶がドロップするので、装備品に期待に期待していない場合は難易度を低くしてスタミナ効率を良くしましょう。

盾棍棒オーラビルドのおすすめスキルツリー
盾棍棒オーラビルドのおすすめスキルツリー
盾棍棒オーラビルドのおすすめスキルツリー
盾棍棒オーラビルドのおすすめスキルツリー