炎二刀オーラビルドのおすすめスキルツリー

ラストイデア攻略班

炎二刀オーラ

ラストイデアの炎二刀オーラビルドのおすすめスキルツリーを紹介しています。炎二刀オーラの強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。炎二刀オーラビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

炎二刀オーラビルドの特徴と立ち回り

処理能力が高い

炎二刀オーラビルドは、処理能力の高さが売りの火力特化ビルドです。双魔の心得を習得し、高速でマルチファイアとフレイムブラストを射出します。

大抵の周回スポットをソロで回れる

大抵の周回スポットをソロで周回できるので、特定装備がほしい時などの高速ソロ周回ビルドとして使いやすいビルドです。

炎二刀オーラのスキルツリー例

炎スキル 二刀スキル オーラスキル
炎拡大する 二刀拡大する オーラ拡大する

炎二刀オーラは、異なる武器を2つ装備してファイアボルトを主軸に戦う炎ビルドなので、二刀の双魔の心得を習得する必要があります。

ステータスポイントの振り方

装備要求値を満たしたあとは「魔力」にステータスを振り、火力を底上げしましょう。即死してしまう可能性がある高難易度ステージは、必要に応じて「力」に割り振ります。

燃え盛るグロリオサ燃え盛るグロリオサ 灼熱の風焔灼熱の風焔
アクセ
グレイフォートの護符グレイフォートの護符 ヒューズバンドヒューズバンド やまびこの指輪やまびこの指輪
防具
アンジェリカハットアンジェリカハット   グレイルコートグレイルコート ジャミルグローブジャミルグローブ
グレイザの厄災グレイザの厄災 スカーレットレギンススカーレットレギンス スカーレットソルレットスカーレットソルレット

燃え盛るグロリサオと灼熱の風焔で火力を出すビルドです。メテオを頻繁に発動させて、高速で周回しやすくしています。

相性がいいプロパティ

プロパティ 性能
HP回復 ・あればあるだけ安定性が向上
MP回復 ・MP消費が激しいので必須
ストンスキン ・被ダメージをカット(75%推奨)
炎ダメージ倍率 ・火力を上げる
エナジーヒール ・耐久面の底上げに必須
詠唱速度 ・スキルの発生速度を上げる
クリティカル率 ・クリティカルの発生率を上げる
クリティカルダメージ ・クリティカル発生時のダメージを上げる

ドラゴンボーンの入手場所とプロパティ
ドラゴンボーンの入手場所とプロパティ
最強スキルランキング|おすすめの組み合わせ【最新版】
最強スキルランキング|おすすめの組み合わせ【最新版】
ゴブリンアーミーの入手場所とプロパティ
ゴブリンアーミーの入手場所とプロパティ
斬撃光ダメージ倍率の効果と発動する装備
斬撃光ダメージ倍率の効果と発動する装備
復刻ラグナスイベントでラグナスシリーズは交換しなくてもいい?
復刻ラグナスイベントでラグナスシリーズは交換しなくてもいい?
ドラゴンボーンの入手場所とプロパティ
ドラゴンボーンの入手場所とプロパティ
最強スキルランキング|おすすめの組み合わせ【最新版】
最強スキルランキング|おすすめの組み合わせ【最新版】
ゴブリンアーミーの入手場所とプロパティ
ゴブリンアーミーの入手場所とプロパティ
斬撃光ダメージ倍率の効果と発動する装備
斬撃光ダメージ倍率の効果と発動する装備
復刻ラグナスイベントでラグナスシリーズは交換しなくてもいい?
復刻ラグナスイベントでラグナスシリーズは交換しなくてもいい?