炎二刀オーラビルドのおすすめスキルツリー

ラストイデア攻略班

炎二刀オーラ

ラストイデアの炎二刀オーラビルドのおすすめスキルツリーを紹介しています。炎二刀オーラの強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。炎二刀オーラビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

炎二刀オーラビルドの特徴と立ち回り

サポート能力が高い

炎二刀オーラビルドは、マルチでのオーラスキルと雑魚処理能力の高さが売りのサポート寄りの炎ビルドです。

マルチパーティ時はオーラスキルで仲間の火力と耐久力をサポートできるのはもちろん、雑魚処理能力の高さで、近接が雑魚に囲まれて倒されるのを防げます。

大抵の周回スポットをソロで回れる

黒竜の胃(ノーマル)を始めとした大抵の周回スポットをソロで周回できるので、特定装備がほしい時などのソロ周回ビルドとしても使いやすいです。

炎二刀オーラのスキルツリー例

炎スキル 二刀スキル オーラスキル
炎拡大する 二刀スキル拡大する オーラ拡大する

炎二刀オーラは、異なる武器を2つ装備してファイアボルトを主軸に戦う炎ビルドですが、二刀の双魔の心得は必要ありません。

マルチではオーラスキルのアイアンメイデンやウィズダムが被りやすいので、予め打ち合わせして被らないようにしましょう。

ステータスポイントの振り方

装備要求値を満たしたあとは「魔力」にステータスを振り、火力を底上げしましょう。即死してしまう可能性がある高難易度ステージは必要に応じて「力」に割り振ります。

ヘルウィッチセプターヘルウィッチセプター カラミティーエヴォーカーカラミティーエヴォーカー
アクセ
グレイザの飽食グレイザの飽食 ヒューズバンドヒューズバンド ヒューズバンドヒューズバンド
防具
アンジェリカハットアンジェリカハット   ドラゴンメイルドラゴンメイル メイジフィストメイジフィスト
グレイザの厄災グレイザの厄災 カラミティーレギンスカラミティーレギンス カラミティーブーツカラミティーブーツ

マルチファイアとアンカが同時に射出される装備構成です。ドラゴンメイルでストンスキンを盛れるので耐久力も確保できます。

炎のビルド別おすすめ最強装備はこちら

相性がいいプロパティ

プロパティ 性能
HP回復 ・あればあるだけ安定性が向上
MP回復 ・MP消費が激しいので必須
炎ダメージ倍率 ・火力を上げる
エナジーヒール ・耐久面の底上げに必須
詠唱速度 ・スキルの発生速度を上げる
クリティカル率 ・クリティカルの発生率を上げる
クリティカルダメージ ・クリティカル発生時のダメージを上げる

魔法ダメージには吸収系の効果が乗らないため、回復系やエナジーヒールを採用するのがおすすめです。クリティカル率やクリティカルダメージも上げられるとさらに火力を伸ばせます。

カラミティーエヴォーカーの入手場所とプロパティ
カラミティーエヴォーカーの入手場所とプロパティ
最強スキルランキング|おすすめの組み合わせ【最新版】
最強スキルランキング|おすすめの組み合わせ【最新版】
ヒューズバンドの入手場所とプロパティ
ヒューズバンドの入手場所とプロパティ
ドラゴンメイルの入手場所とプロパティ
ドラゴンメイルの入手場所とプロパティ
雷スキルの習得優先度とおすすめの組み合わせ
雷スキルの習得優先度とおすすめの組み合わせ
剣二刀ビルドのおすすめスキルツリー
剣二刀ビルドのおすすめスキルツリー
BDFE(ブレイブリーデフォルト)コラボの最新情報まとめ
BDFE(ブレイブリーデフォルト)コラボの最新情報まとめ