ジェムの入手方法と使い道

ラストイデア攻略班

ジェムの入手方法

ラストイデアのジェムの入手方法と、使い道を記載しています。ジェムの効率的な集め方や貯め方、おすすめの使い道を紹介していますので、ジェムを入手する参考にしてください。

ジジェムの入手方法と効率的な集め方

占いの館(ミッション)の報酬で入手

占いの館

拠点にある「占いの館」のミッション報酬でジェムを入手できます。ゲーム開始序盤は、ミッションを進めることで多くのジェムが入手可能です。

クエストのクリア報酬

クリア報酬

クエストのクリア報酬でジェムを入手できます。ただし、クリアするだけでなく条件(Sランククリア)があるので、レベルや装備の強化をしつつSランクが取れる戦力でクエストを消化していきましょう。

試練の塔のクリア報酬

試練の塔

試練の塔の初回クリア報酬でジェムを入手できます。通常のクエストと違い、S勝利をしなくてもジェムを貰えますが、各試練の塔に応じて敵の耐性が大幅に変更されているので、挑戦する前にビルドを確認しておきましょう。

試練の塔の攻略と報酬はこちら

顔合わせボーナスで入手

顔合わせボーナス

10人まで 20個(計200個)
20人まで 10個(計100個)
50人まで 5個(計150個)
合計 450個

初顔合わせボーナスで最大50人まで計450個のジェムが入手できます。初顔合わせのプレイヤーと4人マルチを17回プレイすれば、顔合わせボーナスで入手できるジェムを全て回収できます。

課金してジェムを購入

課金でジェム購入

課金してジェムを購入すればすぐに任意の量のジェムが入手できます。リアルマネーを消費する方法なので、継続的にプレイする予定がある・アプリに課金する余裕がある場合などに使える手段の一つです。

ジェムの使い道

  1. ①スタミナ回復★
  2. ②トレジャーダンジョン解放★
  3. ③新たなキャラビルド追加★
  4. ④ショップ商品購入
  5. ⑤装備品のオークション出品不可の制限解除
  6. ⑥サロンでの見た目変更★
  7. ⑦30日以内でのユーザー名変更
  8. ⑧装備品の所持枠拡張

※★マークの付いているものはジェム以外に代替アイテムあり

スタミナ回復&トレダン解放がおすすめ

ジェムのおすすめの使い道は、スタミナ回復とトレジャーダンジョンの解放です。どちらもジェム以外の代替アイテムが存在しますが、効率良くゲームを進めたいならジェムの消費も視野にいれましょう。

ジェムでアイテムを購入

スタミナ回復薬お得パック

拠点のショップから「その他購入」に移動するとジェムで購入できるアイテムが確認できます。「スタミナ回復薬お得パック」は、1000ジェムで12個のスタミナ回復薬が入手できるので、200ジェム分お得です。

スタンプも販売されているので、マルチで使いたいスタンプがある場合は購入するのもありです。

スタミナ回復薬の入手方法はこちら

インシナレイトクラウンの入手場所とプロパティ
インシナレイトクラウンの入手場所とプロパティ
氷耐性貫通の効果と発動する装備
氷耐性貫通の効果と発動する装備
ラピッドファイアの入手場所とプロパティ
ラピッドファイアの入手場所とプロパティ
全雷スキルの効果と発動する装備
全雷スキルの効果と発動する装備
緊急治療の効果と発動する装備
緊急治療の効果と発動する装備
インシナレイトクラウンの入手場所とプロパティ
インシナレイトクラウンの入手場所とプロパティ
氷耐性貫通の効果と発動する装備
氷耐性貫通の効果と発動する装備
ラピッドファイアの入手場所とプロパティ
ラピッドファイアの入手場所とプロパティ
全雷スキルの効果と発動する装備
全雷スキルの効果と発動する装備
緊急治療の効果と発動する装備
緊急治療の効果と発動する装備