自動分解のやり方

ラストイデア攻略班

自動分解

ラストイデアの自動分解のやり方を記載しています。鍛冶屋で自らの手で分解しなくてすむように、自動分解の設定方法や使い方をまとめていますので、自動分解を設定される方は参考にしてください。

無法者の館クリアで機能解放

2-1

自動分解の機能は、クエスト「2-1」無法者の館(剣のイデア7)をクリアすることで使用可能になります。無法者の館クリア後は、自動分解を設定しにいきましょう。

自動分解はオプションより設定

メニュー3

自動分解は、右上のメニューからいけるオプションより設定ができます。自動分解の設定は4種類あり、設定したレアリティ以下の装備を自動で分解してくれます。

自動分解の使い方

クエストクリア後自動で分解

分解結果

自動分解を設定してクエストに行くと、クリア後に設定したレアリティ以下の入手装備を自動で分解してくれます。クリア後に表示される入手品一覧にも出ませんが、右下の自動分解結果を押すことで自動分解後の結果を見れます。

自動分解を設定して手間を削減

装備品の所持数には上限があり、所持数が上限に達すとクエストに入れないなど不便になります。自動分解を設定することで、毎回鍛冶屋に行き溜まった装備品を手動で分解する手間が省けるメリットがあります。

星3以下の設定を推奨

星4装備はプロパティによってはストーリー攻略に役立つなど、価値のある物も存在します。安定的に星5装備が手に入るまでは、星3以下で設定を推奨します。

緊急メンテナンス速報【通信エラー】
緊急メンテナンス速報【通信エラー】
タフネスオーラの効果と発動する装備
タフネスオーラの効果と発動する装備
ペット全属性耐性貫通の効果と発動する装備
ペット全属性耐性貫通の効果と発動する装備
レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所
レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所
ドラゴンの紋章の入手場所とプロパティ
ドラゴンの紋章の入手場所とプロパティ
緊急メンテナンス速報【通信エラー】
緊急メンテナンス速報【通信エラー】
タフネスオーラの効果と発動する装備
タフネスオーラの効果と発動する装備
ペット全属性耐性貫通の効果と発動する装備
ペット全属性耐性貫通の効果と発動する装備
レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所
レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所
ドラゴンの紋章の入手場所とプロパティ
ドラゴンの紋章の入手場所とプロパティ