丈夫な牙の入手方法とおすすめ周回場所

ラストイデア攻略班

丈夫な牙の入手方法と周回場所

ラストイデアの丈夫な牙の入手方法(場所)を記載。丈夫な牙がドロップするモンスターやおすすめの周回場所についても記載しているので、丈夫な牙を効率的に集めたい方は参考にしてください。

丈夫な牙の入手方法

マルチ限定で確定ドロップ

2019y06m24d_171206826

丈夫な牙はマルチ限定でドロップする素材アイテムであり、ボスがワイバーンやドラゴン、ベヒーモス系の周回スポットをマルチプレイで周回することで確実にドロップします。

ショップで購入できない

一部の素材はショップのゴールドタブから回数制限付きで購入できますが、丈夫な牙は購入できません。

おすすめ周回場所とポイント

ルシール平原がおすすめ

2019y06m24d_173648621

ルシール平原はナイトメアまでなら1周スタミナ2で、丈夫な牙以外の素材アイテムがドロップするのでおすすめです。序盤の周回スポットなので、始めたての人や2ビルド目、2キャラ目の育成目的でも周回可能です。

ルシール平原のドロップ装備一覧はこちら

周回可能なら黒龍の胃もおすすめ

黒龍の胃

黒龍の胃(カオスドラゴン)は周回難易度は極めて高いものの、ドロップする装備が優秀です。また、道中でフェイトオブラディウスがドロップしたといった報告もあるため、思わぬ副産物にも期待できます。

カオスドラゴンの攻略はこちら

難易度は低くて良い

ワイバーンやドラゴン、ベヒーモス系がボスとして出現するダンジョンをマルチで周回することで確実に丈夫な牙がドロップするので、装備品に期待していない場合は難易度を低くしてスタミナ効率を良くしましょう。

周回スポット一覧
周回スポット一覧