呪詛スキル(イデア)の解放条件

呪詛スキル

ラストイデアの呪詛スキル(イデア)の解放条件について徹底解説。呪詛スキルを解放できる場所やクエスト攻略のコツについても記載しています。呪詛スキルがどこで解放できるのか気になる方は参考にしてください。

呪詛スキルの習得優先度はこちら

関連記事
最強スキル イデアの解放条件

新登場のサブクエストをクリア

サブクエスト
解放条件
  • ・第3章3節「闇の発生源」をクリア
  • ・1ビルド目以外にLv.30以上のビルドがある

呪詛スキルを解放するためには、サブクエストのクリアが必要です。また、サブクエストを発生させるためには上記2つの条件が必要です。

呪詛スキルを解放したい場合は、まずサブクエストの解放条件を満たしているかどうか確認しましょう。

地下世界の分岐ルートを進める

死霊兵の詰所下付近のクエストが開始地点

呪詛スキル分岐ルート

呪詛スキルを解放する分岐ルートは、地下世界のマップに存在します。条件を満たしていれば、死霊兵の詰所下付近に青い「!」マークのついたクエストが出現します。

全11個のダンジョンをクリアする必要がある

呪詛のイデアを解放するまでにクリアしなければいけないダンジョンの数は、全部で11個です。また、各ダンジョンの消費スタミナは4です。

全てのダンジョンを1発でクリアしたとしても、合計で44スタミナが必要です。自然回復/スタミナ回復薬を駆使して進めていきましょう。