呪詛スキルの習得優先度とおすすめの組み合わせ

コメントコメント(45)

呪詛スキル

ラストイデアの呪詛スキル(エマ)の習得優先度と相性の良いスキルの組み合わせを記載。おすすめスキルや呪詛スキルの特徴を解説しています。呪詛のイデアのスキルツリーを解放する参考にしてください。

最強スキルランキングはこちら

呪詛スキルの解放条件

サブクエストをクリアで解放

呪詛スキル

サブクエスト
解放条件
  • ・第3章3節「闇の発生源」をクリア
  • ・1ビルド目以外にLv.30以上のビルドがある

呪詛スキルは、サブクエストをクリアすることで解放ができます。クエストを発生させるためには上記2つの条件が必要です。呪詛スキルを解放したい場合は、まずサブクエストの解放条件を満たしているかどうか確認しましょう。

呪詛スキル(イデア)の解放条件はこちら

地下世界の分岐ルートを進める

呪詛スキル分岐ルート

呪詛スキルが解放できるサブクエストを受注するためには、分岐ルートを進めていく必要があります。分岐ルートの開始地点は地下世界にあります。

メインストーリーの進行には関係がないので、先にストーリーを終わらせてから呪詛スキルを解放することも可能です。

呪詛スキルの基本情報

攻撃力 生存力 得意属性 操作量
★★ 出血 多い
解放条件
サブクエスト「呪詛のイデア」をクリア

おすすめビルドとスキル組み合わせ

斧+藁人形ビルド【おすすめ度:★★★★★】
斧 呪詛呪詛 盾スキル
【解説】斧のワールウィンドと呪詛の丑の刻参りで瞬間DPSを強化した斧ビルドです。耐久を上げるために盾を選択していますが、火力に特化させるなら二刀に替えるのもありです。
▶斧呪詛盾の詳細はこちら
スケルトンボム【おすすめ度:★★★★★】
死霊死霊 呪詛呪詛 炎
【解説】デッドカルネージの固有プロパティ「スケルトンボム」を使った超火力特化ビルドです。MP枯渇を炎の魔力の泉で補う編成です。
▶死霊呪詛炎の詳細はこちら
弓+藁人形ビルド【おすすめ度:★★★★☆】
弓 槍 呪詛呪詛
【解説】丑の刻参りを利用した瞬間火力特化のビルドです。装備に関係無くDPSが出せるので、出血ビルドが揃うまでのおすすめ編成です。
▶弓槍呪詛ビルドの詳細はこちら
高難度推奨ビルド【おすすめ度:★★★☆☆】
死霊死霊 呪詛呪詛 雷
【解説】雷のエナジーシールドで耐久性能を底上げした死霊ビルドです。スケルトンボムとの相性は悪いですが、通常の死霊運用にはおすすめです。
▶死霊呪詛雷の詳細はこちら
高耐久ビルド【おすすめ度:★★☆☆☆】
死霊死霊 呪詛呪詛 盾スキル
【解説】耐久力の低さを盾装備で補う死霊ビルドです。死霊でのストーリー攻略など耐久力が必要な場面で活躍します。
▶死霊呪詛盾の詳細はこちら

スキルツリーと習得優先度一覧

スキルツリー

呪詛スキルツリー

取得優先度一覧

LV アイコン 効果
1 スキル名称:脱衣フォー・ミー
習得優先度:★★☆☆☆

入力範囲内の敵を丸裸にし物理耐性を低下させる呪いをかける
1 見ないで・・・ スキル名称:見ないで・・・
習得優先度:★★★★☆

遠距離攻撃を仕掛けてきた敵に暗闇状態になる呪いをかける
5 今宵あなたに恨み節 スキル名称:今宵あなたに恨み節
習得優先度:★★★★☆

近接攻撃を仕掛けてきた敵に物理耐性を低下させる呪いをかける
5 哀スクリーム スキル名称:哀スクリーム
習得優先度:★★☆☆☆

悲痛な叫びで広範囲の敵を恐怖状態にする
10 とろけてユア・ハート スキル名称:とろけてユア・ハート
習得優先度:★★★☆☆

入力範囲内の敵をとろけさせ魔法耐性を低下させる呪いをかける
10 不幸の連鎖 スキル名称:不幸の連鎖
習得優先度:★★☆☆☆

通常攻撃時に敵の状態異常耐性を低下させる呪いをかける
20 人生下り坂 スキル名称:人生下り坂
習得優先度:★★★☆☆

入力範囲内の敵を意気消沈させ攻撃能力を低下させる呪いをかける
20 お裾分けマイペイン スキル名称:お裾分けマイペイン
習得優先度:★★☆☆☆

自身へのダメージを呪い状態の敵に出血ダメージとして与える
30 丑の刻参り スキル名称:丑の刻参り
習得優先度:★★★★★

呪われた人形を召喚し人形に与えたダメージを周囲の敵に跳ね返す
30 永遠に★ラブミー♪ スキル名称:永遠に★ラブミー♪
習得優先度:★★★★★

入力地点付近の敵を魅了し自身の下僕として仕えさせる

おすすめの呪詛スキル

丑の刻参り

丑の刻参り

丑の刻参りは呪われた人形を配置した近くの敵に反射ダメージを与えるスキルで、自身の攻撃や他の仲間の攻撃を反射することで高難易度のボスですら瞬殺してしまう火力サポート性能を誇ります。

次回のアップデートで修正が入るので、転生の宝珠を使って呪詛を取得しようとしてる方は注意してください。

今宵あなたに恨み節

2019y05m07d_164235439

丑の刻参りを取得する過程で取得できるパッシブスキルですが、斧や剣などの近接攻撃スキルと相性が良いです。スキルポイントが余っていたらスキルレベルを上げておくといいでしょう。

永遠に★ラブミー♪

永遠に★ラブミー

永遠に★ラブミー♪は使い所や相手を選びますが、名前を持たない雑魚であれば仲間にできる強力なスキルです。

見ないで・・・

見ないで・・・

遠距離攻撃してくる敵を最大95%の確率で暗闇状態にします。暗闇状態は回避率と命中率が下がり、攻撃の射程距離が短くなる効果を持ちます。

スキルポイントを1振るだけで取得できるので、保険で取っておくといいでしょう。

呪詛スキルの特徴

デバフスキルを複数持つ

呪詛のスキルは相手の魔法耐性や物理耐性、攻撃力を低下させるなど幅広いデバフスキルを持ちます。マルチの場合は、味方を物理か魔法で固められるとスキルレベルの底上げがしやすく、高いデバフ性能を持つスキルを使えます。

永遠に★ラブミー♪で雑魚敵を仲間に

永遠に★ラブミー♪は最大で4体の雑魚を魅了して仲間にします。仲間になった雑魚はスキルレベルに応じて耐久力や火力が強化され、敵を攻撃するようになります。

呪詛クエスト攻略後に解放される高難易度のマルチ周回スポット「ダニフマの峡谷 袋小路」では、ゴーレムを魅了状態にさせることで安定した攻略が可能です。

メインでは使いにくい

呪詛のスキルは強力ですが火力スキルが存在せず、装備できる武器種も増えないので基本的にはサブスキルとして運用します。

呪詛スキルのビルド投稿一覧

ビルドを投稿する

ビルド名 残りスキルポイント
160
スキル1 スキル2 スキル3
タップで選択
タップで選択
タップで選択
習得スキル 習得スキル 習得スキル
タップで選択
選択をやり直す
タップで選択
選択をやり直す
タップで選択
選択をやり直す
-
    -
      -
        解説

        投稿されたビルド一覧

        投稿されているビルドはありません。