星5確定演出まとめ

ラストイデア攻略班

星5確定演出まとめ

ラストイデアの星5確定演出をまとめて紹介。トレジャーダンジョン(トレダン)でレジェンド装備が確定でドロップする演出を紹介しています。どんな星5確定演出があるのか知りたい方は是非参考にしてください。

スペシャルランドが連続で出現

トレジャーダンジョンのステージ全てがスペシャルランドの場合、星5装備が確定でドロップします。最終ステージに虹色に光るトレジャーポックルが出現し、星5装備を確定で落としてくれます。

また、道中でも星5装備がドロップする可能性もあるため、運がよければ複数個の星5装備がドロップする場合もあります。

ポックルから青宝箱がドロップ

トレジャーポックルから青宝箱がドロップした場合、トレジャータイムで青宝箱が虹宝箱に昇格し、星5装備が入手できます。

ゴルドラ王初回クリア時は星5装備が確定

ストーリー5章の最終ダンジョン「ゴルドラ城 威光の玉座」の初回クリア時は、ゴルドラ王から星5装備が確定でドロップします。

また、ドロップする星5装備は「主な希少ドロップ」以外の星5装備がドロップする可能性があります。「トレダン装備」or「ネームドボスのレジェンド枠」を入手するチャンスです。

ラグナスグローブの入手場所とプロパティ
ラグナスグローブの入手場所とプロパティ
エナジーキャノンの効果と発動する装備
エナジーキャノンの効果と発動する装備
アイスストーンの入手場所とプロパティ
アイスストーンの入手場所とプロパティ
最強スキルランキング|おすすめの組み合わせ【最新版】
最強スキルランキング|おすすめの組み合わせ【最新版】
装備変更の方法と注意点|ビックリマークの意味
装備変更の方法と注意点|ビックリマークの意味
ラグナスグローブの入手場所とプロパティ
ラグナスグローブの入手場所とプロパティ
エナジーキャノンの効果と発動する装備
エナジーキャノンの効果と発動する装備
アイスストーンの入手場所とプロパティ
アイスストーンの入手場所とプロパティ
最強スキルランキング|おすすめの組み合わせ【最新版】
最強スキルランキング|おすすめの組み合わせ【最新版】
装備変更の方法と注意点|ビックリマークの意味
装備変更の方法と注意点|ビックリマークの意味