星5確定演出まとめ

ラストイデア攻略班

星5確定演出まとめ

ラストイデアの星5確定演出をまとめて紹介。トレジャーダンジョン(トレダン)でレジェンド装備が確定でドロップする演出を紹介しています。どんな星5確定演出があるのか知りたい方は是非参考にしてください。

スペシャルランドが連続で出現

トレジャーダンジョンのステージ全てがスペシャルランドの場合、星5装備が確定でドロップします。最終ステージに虹色に光るトレジャーポックルが出現し、星5装備を確定で落としてくれます。

また、道中でも星5装備がドロップする可能性もあるため、運がよければ複数個の星5装備がドロップする場合もあります。

ポックルから青宝箱がドロップ

トレジャーポックルから青宝箱がドロップした場合、トレジャータイムで青宝箱が虹宝箱に昇格し、星5装備が入手できます。

ゴルドラ王初回クリア時は星5装備が確定

ストーリー5章の最終ダンジョン「ゴルドラ城 威光の玉座」の初回クリア時は、ゴルドラ王から星5装備が確定でドロップします。

また、ドロップする星5装備は「主な希少ドロップ」以外の星5装備がドロップする可能性があります。「トレダン装備」or「ネームドボスのレジェンド枠」を入手するチャンスです。

虹装備(星5装備)のドロップ確率を徹底検証!【皆さまからのコメント大募集!】
虹装備(星5装備)のドロップ確率を徹底検証!【皆さまからのコメント大募集!】
レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所
レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所
新装備の追加情報と入手方法まとめ
新装備の追加情報と入手方法まとめ
周回スポット一覧
周回スポット一覧
ラピスドラゴンの攻略とマルチ周回おすすめビルド
ラピスドラゴンの攻略とマルチ周回おすすめビルド
斧二刀オーラビルドのおすすめスキルツリー
斧二刀オーラビルドのおすすめスキルツリー