雷二刀オーラビルドのおすすめスキルツリー

ラストイデア攻略班

雷二刀オーラ

ラストイデアの雷二刀オーラビルドのおすすめスキルツリーを紹介しています。雷二刀オーラの強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。雷二刀オーラビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

雷二刀オーラビルドの特徴と立ち回り

処理能力に長けた高火力構成

雷二刀オーラビルドは、二刀の「双魔の心得」によって雷の2種類の通常攻撃を高速発動させ、処理能力と火力を兼ね備えた構成です。感電撒きにも優れており、難易度の高い場でも頻度の高い拘束力で周回が可能です。

近接主体ゆえに耐久面を補う必要あり

雷二刀オーラビルドは、雷の通常攻撃「ノヴァ」を主体とした近接の立ち回りが基本です。被弾が増すため、雷の「エナジーシールド」とオーラの「アイアンメイデン」で被ダメージをカットしています。

雷二刀オーラビルドのスキルツリー例

雷スキル 二刀スキル オーラスキル
雷スキル拡大する 二刀拡大する オーラスキル拡大する

雷二刀オーラは雷のエナジーシールドと二刀の回避で被ダメージを抑えます。オーラで自衛の選択肢を増やし、二刀で双魔の心得を取得した後は雷のスキルに振っていきましょう。

オーラはアイアンメイデンとウィズダムを取得します。アイアンメイデンを優先的に上げていき、残りはウィズダムに振りましょう。MP回復が十分であればメディティションは必要ありません。

ステータスポイントの振り方

装備要求値を満たしたあとは「魔力」にステータスを振り、火力を底上げしましょう。即死してしまう可能性がある高難易度ステージは、必要に応じて「力」に割り振ります。

スパークシャワースパークシャワー フルグライトクリスタルフルグライトクリスタル
アクセ
グレイフォートの護符グレイフォートの護符 プラズマバンドプラズマバンド   アリアストーンアリアストーン
防具
カルムメルムフードカルムメルムフード グレイルコートグレイルコート カルムメルムバンドカルムメルムバンド
フレットマークフレットマーク スカーレットレギンススカーレットレギンス カルムメルムブーツカルムメルムブーツ

雷の通常攻撃を強化できるスパークシャワーとフルグライトクリスタルを装備させています。カルムメルムシリーズはクリ率やクリダメを補強できないので、他装備で補う必要があります。

また、雷のエナジーシールドでMPが減りやすいので、MP回復の厳選も忘れずに行いましょう。

相性がいいプロパティ

プロパティ 性能
HP回復 ・あればあるだけ安定性が向上
MP回復 ・消耗が激しいMPを補強
ストンスキン ・被ダメージをカット(75%推奨)
雷ダメージ倍率 ・火力を上げる
エナジーヒール ・耐久面の底上げに必須
詠唱速度 ・スキルの発生速度を上げる
クリティカル率 ・クリティカルの発生率を上げる
クリティカルダメージ ・クリティカル発生時のダメージを上げる

試練の塔攻略と報酬【オーラ・ドラゴン・氷が追加】
試練の塔攻略と報酬【オーラ・ドラゴン・氷が追加】
フォースオブセイヴァーの入手場所とプロパティ
フォースオブセイヴァーの入手場所とプロパティ
最強ビルド考察とおすすめ装備・スキル
最強ビルド考察とおすすめ装備・スキル
雷二刀炎ビルドのおすすめスキルツリー
雷二刀炎ビルドのおすすめスキルツリー
状態異常の効果と対策
状態異常の効果と対策
試練の塔攻略と報酬【オーラ・ドラゴン・氷が追加】
試練の塔攻略と報酬【オーラ・ドラゴン・氷が追加】
フォースオブセイヴァーの入手場所とプロパティ
フォースオブセイヴァーの入手場所とプロパティ
最強ビルド考察とおすすめ装備・スキル
最強ビルド考察とおすすめ装備・スキル
雷二刀炎ビルドのおすすめスキルツリー
雷二刀炎ビルドのおすすめスキルツリー
状態異常の効果と対策
状態異常の効果と対策