雷弓オーラのおすすめスキルツリー

ラストイデア攻略班

雷弓オーラ

ラストイデアの雷弓オーラビルドのおすすめスキルツリーを紹介しています。雷弓オーラの強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。雷弓オーラビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

雷弓オーラビルドの特徴と立ち回り

周回性能が高い

雷弓オーラビルドは、クリティカル率の高さと雷スキルのトライノヴァとサンダーストームで効率よく雑魚にダメージを与えられる周回向けのビルドです。

雷耐性貫通装備を持つコーデックスオブストームを装備することで、雷が効かない相手にもダメージを出せるようになります。

MP枯渇の対策をする

アイアンメイデンとエナジーシールドで耐久力がかなり高いですが、被ダメージを受けたときにMPを消費するのでMPが枯渇しないようにMP回復のプロパティを数カ所盛りましょう。

リザーブMPとエナジーシールドでMPの消費が激しいので、被ダメージが大きいとMPが枯渇してスキルが使えず倒されてしまいます。

雷弓オーラのスキルツリー例

雷スキル 弓スキル オーラスキル
雷スキル拡大する 弓拡大する オーラ拡大する

マルチではオーラスキルのアイアンメイデンやウィズダムが被りやすいので、予め打ち合わせして被らないようにしましょう。

ライトニングオーラをメディティションに変更すると火力は多少落ちますが、MP回復速度が上昇するのでMP面の問題を解消できます。

ステータスポイントの振り方

装備要求値を満たしたあとは「魔力」にステータスを振り、火力を底上げしましょう。即死してしまう可能性がある高難易度ステージは必要に応じて「力」に割り振ります。

ストームノヴァストームノヴァ  コーデックスオブストームコーデックスオブストーム
アクセ
ライラルスの憤怒ライラルスの憤怒 ハーピンジャーサンダーハーピンジャーサンダー   シェインの憎悪シェインの憎悪
防具
氷嵐の洗礼者氷嵐の洗礼者 ストームクロークストームクローク  メイジフィストメイジフィスト
ウィズダムオブザマギウィズダムオブザマギ カラミティーレギンスカラミティーレギンス 氷嵐の求道者氷嵐の求道者

コーデックスオブストームは雷耐性貫通のプロパティを持つので最優先で取得しましょう。氷嵐の求道者を装備するとテレポートが攻撃スキルになり、周回スピードが上がりやいのでソロ周回でおすすめです。

雷のビルド別おすすめ最強装備はこちら

相性がいいプロパティ

プロパティ 性能
HP回復 ・あればあるだけ安定性が向上
MP回復 ・MP消費が激しいので必須
雷ダメージ倍率 ・火力を上げる
エナジーヒール ・耐久面の底上げに必須
クールダウン ・スキルの回転速度が上がる
詠唱速度 ・スキルの発生速度を上げる
クリティカル率 ・クリティカルの発生率を上げる
クリティカルダメージ ・クリティカル発生時のダメージを上げる

魔法ダメージには吸収系の効果が乗らないため、回復系やエナジーヒールを採用するのがおすすめです。クリティカル率やクリティカルダメージも上げられるとさらに火力を伸ばせます。

ドラゴンガントレットの入手場所とプロパティ
ドラゴンガントレットの入手場所とプロパティ
メテオストライクの入手場所とプロパティ
メテオストライクの入手場所とプロパティ
ロングクロウの入手場所とプロパティ
ロングクロウの入手場所とプロパティ
弓槍オーラビルドのおすすめスキルツリー
弓槍オーラビルドのおすすめスキルツリー
マチルダの上衣の入手場所とプロパティ
マチルダの上衣の入手場所とプロパティ
ドラゴンガントレットの入手場所とプロパティ
ドラゴンガントレットの入手場所とプロパティ
メテオストライクの入手場所とプロパティ
メテオストライクの入手場所とプロパティ
ロングクロウの入手場所とプロパティ
ロングクロウの入手場所とプロパティ
弓槍オーラビルドのおすすめスキルツリー
弓槍オーラビルドのおすすめスキルツリー
マチルダの上衣の入手場所とプロパティ
マチルダの上衣の入手場所とプロパティ