きれいな布の入手方法とおすすめ周回場所

ラストイデア攻略班

コメントコメント(0)

きれいな布の入手方法と周回場所

ラストイデアのきれいな布の入手方法(場所)を記載。きれいな布がドロップするモンスターやおすすめの周回場所についても記載しているので、きれいな布を効率的に集めたい方は参考にしてください。

きれいな布の入手方法

人型のネームドボスがドロップ

あざやかな石

きれいな布は山賊の館や炎の試練5層の人型のネームドボスがドロップします。人型のネームドボスはきれいな布以外にも鮮やかな石、ガラスの欠片、しっかり粘土をドロップするので狙ってドロップさせるのは難しいです。

ショップで10回までゴールドで購入可能

きれいな布

きれいな布はショップのゴールドタブから10回の回数制限付きで購入できます。今すぐに欲しい場合はショップも活用しましょう。

おすすめ周回場所とポイント

山賊周回がおすすめ

山賊の館

山賊の館でスライムのネームドボスとセットと出てくる人型のネームドボスを狙うのがおすすめです。結構な頻度でSPECIAL LANDが出現するため、20周すれば1個はほぼ確実に入手可能です。

トレダン装備などのレアドロップ品も多数確認されているので、副産物にも期待できます。

山賊の館の攻略と入手できる装備一覧はこちら

炎の試練5層でドロップ

炎の試練5層

人型のネームドボスが確実に出現する炎の試練5層でもドロップが確認されています。しかし、炎の試練5層は連続バトルができず、確定ドロップでもないため、まとまった個数が欲しい場合は不向きです。

欲しい装備に合わせて周回する

人型のネームドボスは、ほぼ全ての周回スポットで出現する可能性があります。山賊の館や炎の試練5層以外を周回する場合は、自分が欲しい装備を考慮して周回しましょう。

装備集めのおすすめ周回場所はこちら

山賊の館の攻略と入手できる装備|周回するメリット
山賊の館の攻略と入手できる装備|周回するメリット