氷二刀オーラビルドのおすすめスキルツリー

ラストイデア攻略班

氷二刀オーラ

ラストイデアの氷二刀オーラビルドのおすすめスキルツリーを紹介しています。氷二刀オーラの強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。氷雷二刀ビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

氷二刀オーラビルドの特徴と立ち回り

高速周回特化の氷ビルド

氷二刀オーラビルドは双魔の心得を習得し、チルフロスト極寒の氷霧の強力な通常攻撃を主軸に戦う、高速周回に特化させたビルドです。

氷杖の強い点を最大限に活かせるので、装備が整っていれば、ダモンデモンVHも1周1分程度で安定周回できます。

近接になるので耐久力を上げる

近接と遠距離の通常攻撃を双魔の心得でどちらも射出して戦います。故に、近接主体になるので、ストンスキンや回避率をある程度盛っておく必要があります。

氷二刀オーラのスキルツリー例

氷スキル 二刀スキル オーラスキル
氷スキル拡大する 二刀拡大する オーラ拡大する

近接氷魔職と同じく、氷とオーラの基本スキルを習得し、アイスブラストのレベルもあげます。二刀の双魔の心得を二刀の神髄のスキルレベルは、基本的にマックス推奨です。

ステータスポイントの振り方

装備要求値を満たした後は「魔」に振って火力を底上げします。敵の物理攻撃を耐えきれない場合は「力」に振って調整しましょう。

おすすめ装備・プロパティ

武器
チルフロストチルフロスト 極寒の氷霧極寒の氷霧
アクセ
グレイフォートの護符グレイフォートの護符 フロストバンドフロストバンド アリアストーンアリアストーン
防具
シャルルシャボーシャルルシャポー イリーナドレスイリーナドレス イリーナグローブイリーナグローブ
ストーンガードルストーンガードル イリーナレギンスイリーナスカート イリーナブーツイリーナブーツ

ある程度耐久力が求められる周回スポットに挑戦する際は、ストーンガートルにMP獲得を付けておくとMP枯渇を防げます。

火力でゴリ押しできるステージは、クライシスキャスターを装備してで通常攻撃を三連射にしましょう。

氷のビルド別おすすめ最強装備はこちら

相性がいいプロパティ

プロパティ 性能
HP回復 ・HPの回復量を増加
MP回復 ・MPの回復量を増加
各種耐性 ・耐久の底上げ
ストンスキン ・被ダメージをカット(75%推奨)
クリティカル率 ・クリティカルの発生率を上げる
クリティカルダメージ ・クリティカル発生時の火力を上げる
氷ダメージ ・基本ダメージを底上げ

サイトマップ
サイトマップ
二刀スキルのおすすめスキルと組み合わせ
二刀スキルのおすすめスキルと組み合わせ
鍛冶屋レベルの上げ方とメリット
鍛冶屋レベルの上げ方とメリット
斧スキルのおすすめスキルと組み合わせ
斧スキルのおすすめスキルと組み合わせ
最強スキルランキング|おすすめの組み合わせ【最新版】
最強スキルランキング|おすすめの組み合わせ【最新版】
サイトマップ
サイトマップ
二刀スキルのおすすめスキルと組み合わせ
二刀スキルのおすすめスキルと組み合わせ
鍛冶屋レベルの上げ方とメリット
鍛冶屋レベルの上げ方とメリット
斧スキルのおすすめスキルと組み合わせ
斧スキルのおすすめスキルと組み合わせ