毎日やることまとめ

ラストイデア攻略班

毎日やることまとめ

ラストイデアの毎日やるべきことをまとめて掲載しています。装備入手やスキル・ステータスポイントの割り振りによるキャラ強化、スキルツリーの習得などを記載。何をしたらいいか迷った方は参考にしてください。

トレジャーダンジョンの消化【最優先】

トレジャーダンジョン

星4以上の装備やエメット、エーテル鉱など毎日無料で解放されるトレジャーダンジョンは必ず消化するのがおすすめです。戦力の増強が見込めるため、ストーリーの進行度次第ではジェムか鍵で有料解放も視野にいれましょう。

デイリークエストをクリア

デイリークエスト

クエスト内容 報酬
シングルバトルを1回クリア 1000ゴールド
シングルバトルを5回クリア レアクリスタル×5
マルチバトルを1回クリア ジェム×10
マルチバトルを3回クリア エメット×30
装備を30回分解 エーテル鉱×1
土日限定クエスト 報酬
シングルバトルを10回クリア スタミナ回復薬×1
シングルバトルを15回クリア スタミナ回復薬×1

毎日更新されるデイリークエストも必ずこなしましょう。スタミナ回復薬やエメットなどゲームを進める上で有利になる報酬が用意されているので、クエストを意識してゲームを進めるのがおすすめです。

序盤の効率的な進め方はこちら

1日3回マルチプレイ

マルチプレイ

1日3回マルチプレイのゲスト参加をスタミナを消費せずに行えるため、必ず毎日3回マルチプレイに参加しましょう。また、50人まで初顔合わせで石を最大450個入手可能です。

マルチプレイのやり方はこちら

オークションの確認

オークション

オークションで出品されている/しているアイテムや入札したアイテムの確認は定期的に行いましょう。オークションでは安いからといって入札をするのではなく、レベルやプロパティを必ず確認すると良いでしょう。

オークションの仕様と注意点はこちら

周回スポットの周回

周回スポット

周回スポットでは、通常ステージではドロップしない特別なアイテムがドロップすることがあります。キャラを大幅に強化できる可能性があるので、ストーリーに詰まった場合は周回スポットを周回しましょう。

周回おすすめ場所はこちら

イデア(スキル)の解放条件・場所まとめ
イデア(スキル)の解放条件・場所まとめ
勝てない時にやることまとめ
勝てない時にやることまとめ
新装備の追加情報と入手方法まとめ
新装備の追加情報と入手方法まとめ