マルチプレイのやり方

ラストイデア攻略班

マルチプレイのやり方

ラストイデアのマルチプレイのやり方を記載しています。マルチプレイの解放条件や参加方法、メリットなどもまとめているので、マルチプレイについて調べる参考にしてください。

マルチプレイのやり方

  1. 1.マルチプレイを開放する
  2. 2.周回スポットを選択
  3. 3.作成or参加を選択
  4. 4.クエストに出発

第1章1-6クリアでマルチ解放

1-6

マルチプレイは、第1章最後の1-6「イデアと呼ばれるもの2」をクリアすると解放されます。

周回スポット(黄色枠)を選択

周回スポット

マルチクエストが解放されたら、周回スポット(黄色いマス)を選択しましょう。マルチプレイは黄色のマスのみ可能で、赤や青のマスでのマルチプレイはできません。

作成or参加を選択

マルチボタン

画面左下のマルチ準備のボタンをタップし、「パーティに参加する」もしくは「パーティを作成する」を選択しましょう。

集会所でコミュニティを通じて募集(作成時)

コミュニティ

集会所(コミュニティ)に所属していれば、集会所からパーティーメンバーを募集可能です。コミュニティは名前とマークを選択すれば即座に設立可能で、LINEやTwitterといったSNSを通じて募集をかけることもできます。

冒険画面の右上からもマルチ参加可能(参加時)

パーティリスト

マルチプレイの参加は、冒険画面の右上の「パーティリスト」からも可能です。パーティリスト選択後に表示される一覧の中から、挑戦したいクエストを選択しましょう。

クエストに出発

準備完了

パーティが集まったら、下部にある「出撃」ボタンからクエストに出発しましょう。

マルチプレイのメリット

クエストの難易度を緩和

マルチプレイを行えばクエストの難易度の緩和が見込めます。難しいクエストやソロでは勝てずに行き詰まってしまったクエストなどに挑戦する際に活用すると良いでしょう。

ゲストは1日3回までスタミナ消費無しで参加

スタミナ消費なし

マルチプレイに参加するゲストは、1日3回までスタミナ消費無しで参加が可能です。スタミナ消費が大きいクエストを選んで消費なしという恩恵を最大限に活かしましょう。

初顔合わせでジェムが貰える

初顔合わせ

マルチプレイをした際に初めてプレイした人がメンバーにいるとジェムが貰えます。10人までは20個、11~20人までは10個、以降は5個ずつ貰うことができ、最大450個のジェムが入手可能です。

ストーリー6章の攻略と入手できる装備
ストーリー6章の攻略と入手できる装備
周回スポット一覧
周回スポット一覧
もっと見る
ケルベロス攻略と周回おすすめビルド|総力戦第2回
ケルベロス攻略と周回おすすめビルド|総力戦第2回
総力戦の攻略と勲章の集め方
総力戦の攻略と勲章の集め方