二刀スキルのおすすめスキルと組み合わせ

コメントコメント(10)

二刀スキル

ラストイデアの二刀スキル(マチルダ)のおすすめスキルと組み合わせを記載。二刀スキルのスキルツリーや習得優先度、おすすめのイデアの組み合わせをビルド例も合わせて紹介しています。二刀のイデアのスキルツリーを解放する参考にしてください。

最強スキルランキングはこちら

二刀スキルの基本情報

攻撃力 生存力 得意属性 操作量
★★★★ ★★ 斬撃/出血 普通
オート性能 攻略性能
解放条件
  • ・ストーリー4章

おすすめビルドとスキル組み合わせ

弓+出血ビルド【おすすめ度:★★★★★】
弓 二刀二刀 闘気スキル闘気
【解説】出血特化の弓ビルドです。神颯弓・血桜などの必須装備が揃っている必要はありますが、出血による高いDPSで敵を殲滅できます。
▶弓二刀闘気ビルドの詳細はこちら
斧+二刀ビルド【おすすめ度:★★★★☆】
斧 二刀二刀 闘気スキル闘気
【解説】斧メインの二刀ビルドです。二刀の火力を活かすために盾では無く闘気を優先しています。耐久力を捨てるなら闘気→呪詛でDPSを底上げできます。
▶斧二刀闘気ビルドの詳細はこちら
雷+二刀ビルド【おすすめ度:★★★☆☆】
雷 二刀二刀 オーラオーラ
【解説】雷を主力として、二刀の「双魔の心得」による杖二刀流とオーラで火力を底上げしたビルドです。ノヴァによる感電撒きに優れ、魔法特化ながら近接主体で立ち回りが可能です。
▶雷二刀オーラビルドの詳細はこちら

スキルツリーと習得優先度一覧

スキルツリー

二刀スキルツリー

習得優先度一覧

LV アイコン 効果
1 二刀の真髄 スキル名称:二刀の神髄
習得優先度:★★★☆☆

左右の手に武器が装備可能になる
1 神速連斬 スキル名称:神速連斬
習得優先度:★☆☆☆☆

神の如き速さで左右の武器を振り下ろす
5 閃血烈斬 スキル名称:閃血烈斬
習得優先度:★★☆☆☆

急所を斬り裂き出血ダメージを与える
5 刹那凶撃 スキル名称:刹那凶撃
習得優先度:★★★★☆

目にも留まらぬ刹那の縮地で敵の不意を付いた一撃を放つ
10 一寸の見切り スキル名称:一寸の見切り
習得優先度:★★☆☆☆

敵の攻撃を一寸の間合いで見切りかわす
20 紅彩の刃 スキル名称:紅彩の刃
習得優先度:★★☆☆

クリティカル発生時に、出血ダメージを与える
20 冥府轟撃 スキル名称:冥府轟撃
習得優先度:★★★★★

冥府よりいづる闇の刃が、周囲の敵を切り裂き轟く
30 双魔の心得 スキル名称:双魔の心得
習得優先度:★★☆☆☆

左右の手から通常魔法スキルを連射する
30 毒血の刻印 スキル名称:毒血の刻印
習得優先度:★★☆☆☆

通常攻撃時に出血/毒耐性を低下させる刻印を刻む
30 輪廻斬撃 スキル名称:輪廻斬撃
習得優先度:★★★★☆

輪廻の如く繰り返される斬撃が敵を現世より離脱せしめる

おすすめの二刀スキル

刹那凶撃

刹那凶撃

刹那凶撃は、指定地点に瞬時に移動しながら突き攻撃するスキルです。ステージ開幕の急速接近だけでなく、手動時には相手と逆方向に使用して緊急離脱の択としての手段も有効です。

冥府轟撃

冥府轟撃

冥府轟撃は自身の周囲を攻撃するスキルです。貴重な自身の周囲攻撃で囲まれた時は勿論、発生が早いため瞬間火力にも期待できる二刀の主力の1つです。

輪廻斬撃

輪廻斬撃

輪廻斬撃は前方に対して高速の連続攻撃を放ちます。発動中のスキは大きいものの、スキルを出し切る事ができれば高い火力を叩き出せます。ボスがダウンしている間など、確実にスキルを当てられるタイミングを考えて使用する必要があります。

二刀スキルの特徴

手数に優れた近接スキル

二刀スキルは両手に剣を持ち、手数と攻撃速度に優れた技で戦うスキルです。「刹那凶撃」で移動しながら攻撃し、「輪廻斬撃」など瞬間火力の高いスキルを使用して敵を殲滅できます。

二刀流で攻撃性能を高める

二刀スキルは、武器を2つ装備できるので、どのスキルと組み合わせても攻撃性能を上げることができます。炎など魔法主体のビルドでは「双魔の心得」で2種類の通常攻撃魔法を使用できます。

斧スキルで習得できる「剛力」と組み合わせると、両手斧でも二刀流することができます。

相手との距離をコントロールしやすいスキル構成

二刀は「刹那凶撃」や「冥府轟撃」など敵に急速接近してから攻撃するスキルが豊富です。移動距離が大きいことを利用して敵とは逆方向にスキルを放ち、敵との距離を離すなど工夫が光るスキルでもあります。

二刀スキルのビルド投稿一覧

ビルドを投稿する

ビルド名 残りスキルポイント
160
スキル1 スキル2 スキル3
タップで選択
タップで選択
タップで選択
習得スキル 習得スキル 習得スキル
タップで選択
選択をやり直す
タップで選択
選択をやり直す
タップで選択
選択をやり直す
-
    -
      -
        解説

        投稿されたビルド一覧

        投稿されているビルドはありません。