斧呪詛盾ビルドのおすすめスキルツリー

コメントコメント(0)

斧呪詛盾

ラストイデアの斧呪詛盾ビルドのおすすめスキルツリーを紹介しています。斧呪詛盾の強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。斧呪詛盾ビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

斧呪詛盾ビルドの特徴と立ち回り

火力と耐久の安定性が高い

斧呪詛盾は呪詛の藁人形、盾の防御を取り揃えた構成のため、火力と耐久のバランスが良いのが特徴です。メインスキルの斧のワールウィンドでも十分な火力が取れるため、敵によって不利が取られにくいのが魅力でもあります。

オートが強力なスキル構成

斧呪詛盾は手動でも勿論活躍できますが、オートにおいても安定した攻略が可能な点が強みです。やられにくく、DPSも取れるためマルチプレイ時でもパーティへの貢献度が高いスキル構成です。

斧呪詛盾ビルドのスキルツリー例

スキルツリー 習得スキル
斧
  • ・斧の極意Lv20【優先】
  • ・ワールウィンドLv20【優先】
  • ・トマホークLv1【優先】
  • ・斬撃の理Lv1~
  • ・体力上昇Lv1~
呪詛呪詛
  • ・丑の刻参りLv20【優先】
盾スキル
  • ・魔法障壁の心得Lv20【優先】
  • ・ファストリカバリーLv1~

トマホークはレベル1だけでも習得してセットしておくことで、オート操作時の開幕の突撃を防いで事故を減らせます。

ステータスポイントの振り方

斧呪詛盾は火力に寄った性能にしたいため、主に「技」に振るのがおすすめです。その他の「力」と「魔」は装備に要求されるステータスを振る程度にしましょう。

おすすめ装備・プロパティ

装備 性能
ヘルファイアヘルファイア
  • ・MP吸収のプロパティ持ち
  • ・エクスプロージョンが火力に貢献
メデューサゲイズメデューサゲイズ
  • ・全防御力で耐久面強化
  • ・貴重な状態異常耐性
プロパティ 性能
HP吸収 ・あればあるだけ安定性が向上
MP吸収 ・なくてもMP維持できるなら不要
全防御力 ・耐久の底上げ
全斧/盾スキル ・スキルのLvアップ

斧のビルド別おすすめ最強装備はこちら

スキルセット関連記事

斧斧盾闘気 斧斧呪詛盾 斧斧二刀闘気 剣剣盾斧
弓弓槍雷 弓弓槍呪詛 弓弓二刀闘気 盾スキル盾闘気オーラ
死霊死霊呪詛炎 死霊死霊呪詛雷 死霊死霊呪詛盾 雷雷二刀オーラ
炎炎雷オーラ 槍槍弓闘気 - -