斧二刀闘気ビルドのおすすめスキルツリー

コメントコメント(7)

斧二刀闘気のスキルツリー

ラストイデアの斧二刀闘気ビルドのおすすめスキルツリーを紹介しています。斧二刀闘気ビルドの強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。斧二刀闘気のスキルセットを使う参考にしてください。

斧二刀闘気の特徴と立ち回り

火力に特化した性能

斧二刀闘気ビルドは、斧盾闘気ビルドをさらに火力に特化した、オート周回に最適のスキルセットです。両手斧と片手武器の二刀流の高火力で、高速オート周回が実現可能です。

回避率を底上げする

斧二刀闘気ビルドは、二刀の一寸の見切りで回避率を底上げした上で装備でも回避率を盛ると安定して立ち回れます。最大で50%まで盛れるので耐性を考慮しながら回避を盛っていきましょう。

装備の入手難易度が高い

斧二刀闘気ビルドで安定した高速周回を実現させるためには、両手斧と片手武器を揃えて、ランダムプロパティで回避やクリティカル率を厳選する必要があります。

装備が揃っていない間は耐久面が厳しくなりやすいので、闘気の物理障壁の心得のレベルを5以上に上げて盾を装備するといいでしょう。

斧二刀闘気のスキルツリー例

スキルツリー 習得スキル
斧
  • ・ワールウィンドLv20【優先】
  • ・斧の極意Lv20【優先】
  • ・剛力Lv20【優先】
  • ・斬撃の理Lv20【優先】
  • ・体力上昇Lv20【優先】
  • ・トマホークLv1【優先】
二刀二刀
  • ・一寸の見切りLv20【優先】
闘気スキル闘気
  • ・物理障壁の心得Lv1~
  • ・反骨心Lv1~
  • ・闘衣堅爛Lv1~

トマホークはレベル1だけでも習得してセットしておくことで、オート操作時の開幕突撃を防いで事故を減らせます。

ステータスポイントの振り方

基本的に「力」優先でOKです。ワールウィンド使用時にMP消費が気になる場合や装備が足りていなければ「魔」に振ってMP枯渇を防ぎましょう。

おすすめ装備・プロパティ

装備 性能
ヘルファイアヘルファイア
  • ・MP吸収のプロパティ持ち
  • ・エクスプロージョンが火力に貢献
ディープクレバスディープクレバス 
  • ・ランダムでクリ率を増加可能
  • ・フロストゲイザーが強力
プロパティ 性能
HP吸収 ・あればあるだけ安定性が向上
MP吸収 ・なくてもMP維持できるなら不要
回避率 ・最大50%の確率で攻撃を回避
斬撃ダメージ ・火力の底上げ
全斧スキル ・スキルのLvアップ

斧のビルド別おすすめ最強装備はこちら

スキルセット関連記事

斧斧盾闘気 斧斧呪詛盾 斧斧二刀闘気 剣剣盾斧
弓弓槍雷 弓弓槍呪詛 弓弓二刀闘気 盾スキル盾闘気オーラ
死霊死霊呪詛炎 死霊死霊呪詛雷 死霊死霊呪詛盾 雷雷二刀オーラ
炎炎雷オーラ 槍槍弓闘気 - -