斧盾闘気ビルドのおすすめスキルツリー

斧盾闘気のスキルツリー

ラストイデアの斧盾闘気ビルドのおすすめスキルツリーを紹介しています。斧盾闘気の強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。斧盾闘気ビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

斧盾闘気ビルドの特徴と立ち回り

オート周回に特化した性能

斧盾闘気は、斧スキル「ワールウィンド」を利用したオート周回に優れたスキルセットです。ワールウィンドは自身を中心に360度方向に回転しながら敵を追従し、MP枯渇かノックバック(状態異常)を受けるまで延々と攻撃し続けます。

耐久力とMP管理が重要

ワールウィンド使用中は防御面がガラ空きなので、盾スキルと斧スキル、HP吸収系のプロパティで耐久力を底上げしましょう。また、MPが枯渇しないように装備やステータスポイントでMPが維持できる調整も必要です。

斧盾闘気ビルドのスキルツリー例

スキルツリー 習得スキル
斧
  • ・ワールウィンドLv20【優先】
  • ・斧の極意Lv20【優先】
  • ・トマホークLv1【優先】
  • ・斬撃の理Lv1~
  • ・体力上昇Lv1~
盾スキル
  • ・魔法障壁の心得Lv20【優先】
闘気スキル闘気
  • ・物理障壁の心得Lv20【優先】
  • ・反骨心Lv1~
  • ・闘衣堅爛Lv1~

トマホークはレベル1だけでも習得してセットしておくことで、オート操作時の開幕の突撃を防いで事故を減らせます。

ステータスポイントの振り方

基本的に「力」優先でOKです。ワールウィンド使用時にMP消費が気になる場合や装備が足りていなければ「魔」に振ってMP枯渇を防ぎましょう。

おすすめ装備・プロパティ

装備 性能
ヘルファイアヘルファイア
  • ・MP吸収のプロパティ持ち
  • ・エクスプロージョンが火力に貢献
メデューサゲイズメデューサゲイズ
  • ・全防御力で耐久面強化
  • ・貴重な状態異常耐性
プロパティ 性能
HP吸収 ・あればあるだけ安定性が向上
MP吸収 ・なくてもMP維持できるなら不要
全防御力 ・耐久の底上げ
全斧/盾スキル ・スキルのLvアップ

スキルセット関連記事

斧斧盾闘気 斧斧呪詛盾 斧斧二刀闘気 剣剣盾斧
弓弓槍雷 弓弓槍呪詛 弓弓二刀闘気 盾スキル盾闘気オーラ
死霊死霊呪詛炎 死霊死霊呪詛雷 死霊死霊呪詛盾 雷雷二刀オーラ
炎炎雷オーラ 槍槍弓闘気 - -