ポックルの体毛の入手方法とおすすめ周回場所

ラストイデア攻略班

コメントコメント(0)

ポックルの体毛の入手方法と周回場所

ラストイデアのポックルの体毛の入手方法(場所)を記載。ポックルの体毛がドロップするモンスターやおすすめの周回場所についても記載しているので、ポックルの体毛を効率的に集めたい方は参考にしてください。

ポックルの体毛の入手方法

ポックルがドロップ

ポックル

聖騎士の古戦場やモルザーク採掘所、各周回スポットのSPECIAL LANDで低確率で出現するポックルがドロップします。トレジャーダンジョンはSPECIALLANDが確実にでるほか、最低1匹はポックルが出現します。

ショップでは購入できない

一部の素材はショップのゴールドタブから回数制限付きで購入できますが、ポックルの体毛は購入できません。

おすすめ周回場所とポイント

聖騎士の古戦場かモルザーク採掘所が確実

2019y06m24d_145712360

聖騎士の古戦場はレリック強化に必須なエーテル鉱を確実にドロップするポックルが3回は出現するため、ポックルの体毛を効率よく収集できますが、入場回数制限があることとジェムを消費してしまうのが難点です。

また、モルザーク採掘所でも同じくポックルが3回出現します。こちらはオークションで使用するエメットを入手できるので、必要に応じてどちらかのトレジャーダンジョンを開放しましょう。

山賊周回もおすすめ

山賊の館

聖騎士の古戦場やモルザーク採掘場に入場出来ない場合は、ポックルの体毛以外の素材も多数ドロップする山賊の館の周回もおすすめです。トレダン装備などのレアドロップ品も多数確認されているので、副産物にも期待できます。

ただし、山賊の館はSPECIAL LANDが出やすいだけでポックルが出現しやすいわけではありません。運が悪いと50周以上しても出ないことがあるので、ある程度の周回数は覚悟しましょう。

山賊の館の攻略と入手できる装備一覧はこちら

黒龍の胃ではドロップしない

黒龍の胃

人気の周回スポットである黒龍の胃(カオスドラゴン)はネームドボスがおらずSPECIAL LANDがでない関係で、ポックルの体毛をドロップするポックルが出現しません。

黒竜の胃のようにネームドボスが1体も表記されていないダンジョンは、SPECIAL LANDが出ない可能性が高いので、ポックルの体毛を収集するときは必ず出現モンスターを確認しましょう。

カオスドラゴンの攻略はこちら

山賊の館の攻略と入手できる装備|周回するメリット
山賊の館の攻略と入手できる装備|周回するメリット
剣スキルのおすすめスキルと組み合わせ
剣スキルのおすすめスキルと組み合わせ