呪詛について

質問内容

ぐるる
現在斧盾氷のビルドで進めているのですが、最強呪詛のイデアを取得しました。
弱体化が来る前は斧盾呪詛や斧二刀呪詛がオススメされていましたが今現在、斧盾氷と斧盾呪詛どちらがオススメですか?
  • 2019/5/25 | 通報
  • 回答数:3   閲覧数:1823

回答する

回答一覧

まとらぼ
呪詛は弱体化されましたが何だかんだマルチでは重宝します。いくつか理由はありますが、藁人形は勿論の事、「永遠にラブミー」や「スクリーム」は遠距離,近距離どの職でも使える有用なスキルです。特に敵を魅了し使役するラブミーは高難易度において、かなり強めの中ボスゴーレムなどを味方につける事ができ、厄介な相手を苦せず攻略出来るので以外と有能です。スクリームは遠距離職の時ジリジリと近づいて来る敵を吹き飛ばせますのでこれもまた有用です。

結論から申しますと呪詛は取っても損はしないビルドです。

ちなみに、現状装備さえ整っていれば斧剣二刀が攻守のバランスがとれ、実質最強のビルドではありますが、装備要求難易度がべらぼうに高い(主にプロパティの厳選が苦行)ので実はあまりおすすめは出来ません。
名無し
呪詛…というか藁人形は今でも火力爆盛りしてくれますよ!
マルチでも誰か一人は持っていて欲しいのですが、下方修正で少なくなってしまいました。
なので耐久力が足りていて、周回速度が欲しい場合は呪詛オススメです。

取り敢えず先に進めたい、またはオート性能を優先するなら今のままでいいと思います。
名無し
今回の修正内容を見る限り、全体的に上げつつやや下げる中、いいと言われたビルドに関する部分は上げずに下げてこちらが凄くいいとかを潰す内容でした。
今後の修正もそういった形で来ることが予想されるため、おススメではなく好きなビルドで進めましょう。

今までの課金要素や今後の発表等から考えてもこのゲームは多ビルド重課金推奨が予想されます。今のオススメとかはほかのビルドの上昇や当該ビルドの低下で必ず潰されると考えましょう。