死霊スキルのおすすめスキルと組み合わせ

ラストイデア攻略班

死霊スキル

ラストイデアの死霊スキル(ヴマ)のおすすめスキルと組み合わせを記載。死霊スキルのスキルツリーや習得優先度、おすすめのイデアの組み合わせをビルド例も合わせて紹介しています。死霊のイデアのスキルツリーを解放する参考にしてください。

最強スキルランキングはこちら

死霊スキルのおすすめビルド

死霊呪詛盾ビルド(中級者向け)
【おすすめ度:★★★★☆】
死霊死霊 呪詛呪詛 盾スキル
【解説】耐久力の低さを盾装備で補う死霊ビルドです。死霊でのストーリー攻略など耐久力が必要な場面で活躍します。
▶死霊呪詛盾ビルドの詳細はこちら
死霊呪詛雷(中級者向け)
【おすすめ度:★★★☆☆】
死霊死霊 呪詛呪詛 雷
【解説】雷のエナジーシールドで耐久性能を底上げした死霊ビルドです。スケルトンボムとの相性は悪いですが、通常の死霊運用にはおすすめです。
▶死霊呪詛雷ビルドの詳細はこちら
死霊呪詛炎(初心者向け)
【おすすめ度:★★★☆☆】
死霊死霊 呪詛呪詛 炎
【解説】デッドカルネージの固有プロパティ「スケルトンボム」を使った超火力特化ビルドです。MP枯渇を炎の魔力の泉で補う編成です。
▶死霊呪詛炎ビルドの詳細はこちら
死霊呪詛オーラ(中級者向け)
【おすすめ度:★★★☆☆】
死霊死霊 呪詛呪詛 オーラオーラ
【解説】火力かつ味方へのサポートが可能な死霊ビルドです。ソロプレイは不向きですが、マルチプレイ時に真価を発揮します。
▶死霊呪詛オーラビルドの詳細はこちら

習得可能スキルと習得優先度一覧

スキルツリー

死霊スキル

習得優先度一覧

LV アイコン 効果
1 スケルトンマスタリー スキル名称:スケルトンマスタリー
習得優先度:★★★★★

杖とオーブが装備可能になり、スケルトンのHPと物理ダメージを強化する
1 サモンボーンスピリット スキル名称:サモンボーンスピリット
習得優先度:★★☆☆☆

穢れた霊魂を召喚し、自身に最も近い敵を襲わせる
1 サモンスケルトン スキル名称:サモンスケルトン
習得優先度:★★★★★

敵を倒し奪い取った魂を捧げスケルトンとして復活させ使役する
1 ソウルエクスプロージョン スキル名称:ソウルエクスプロージョン
習得優先度:☆☆☆☆☆

指定地点に魂を圧縮し、闇の力と共に開放することで巨大な爆発を起こす
5 サモンスケルトンメイジ スキル名称:サモンスケルトンメイジ
習得優先度:★★★★★

サモンスケルトン使用時に強力な魔法を使うスケルトンメイジを召喚する
10 サクリファイス スキル名称:サクリファイス
習得優先度:★☆☆☆☆

スケルトン死亡時にその魂を喰らい自身を強化する
10 ボーンスピア スキル名称:ボーンスピア
習得優先度:★☆☆☆☆

鋭い骨槍を召喚し、敵の群れを串刺しにする
20 スケルトンメイジマスタリー スキル名称:スケルトンメイジマスタリー
習得優先度:★★★★★

スケルトンメイジの魔法ダメージと詠唱速度を強化する
30 血の代償バナー スキル名称:血の代償
習得優先度:★★★★★

自らの血を捧げることで魂がなくてもスケルトンが召喚できるようになる
30 サモンスケルトンキング スキル名称:サモンスケルトンキング
習得優先度:★★★★★

大量の魂を捧げることで強力なスケルトンキングを召喚する

死霊スキルのおすすめ装備

武器 主な入手方法/強い点
ドゥマの囁きドゥマの囁き
(片手杖)
ヴィムの流刑地(トレダン)

  • ・ペット強化プロパティが豊富
  • ・ランダムプロパティでスキルLvUP
逢魔時逢魔時
(片手杖)
ビルクゴイム霊穴

  • ・ペットを2種類召喚する
  • ・ペット系プロパティが優秀
未亡人の燭台未亡人の燭台
(オーブ)
ビルクゴイム霊穴

ドゥマの囀りドゥマの囀り
(オーブ)
ミルティアスの森(トレダン)

アクセ 主な入手方法/強い点
デッドカルネージデッドカルネージ
(リング)
山賊の館など

死槍王の威光死槍王の威光
(リング)
ヴィムの流刑地(トレダン)

  • ・スケルトンの攻防をまとめて強化
  • ・約1.3倍ほどの火力UPに繋がる
ゴーレムボーンチェインゴーレムボーンチェイン
(ベルト)
次元の穴(3-3-3)

  • ・耐久力を上げられる
  • ・ゴーレムが呼べる
防具 主な入手方法/強い点
ヴマヘルムヴマヘルム
()
ヴ・マ(死霊)イベント

  • ・スケルトンキングを5体召喚可能に
  • ・ペットの火力と耐久を上げる
ヴマプレートヴマプレート
()
ヴ・マ(死霊)イベント

  • ・ペット軸死霊にとって無駄がない
  • 支配者の祝福で耐久力をカバー
ヴマガントレットヴマガントレット
()
ヴ・マ(死霊)イベント

  • ・スケルトンキングの攻撃が範囲になる
  • ・ダメージは半減するので注意
  • ・ペットのダメージを上げられる
ヴマフォールドヴマフォールド
()
ヴ・マ(死霊)イベント

  • ・脚で全スキルを付けられる
  • ・ストンスキンの倍率が高い
ヴマグリーブヴマグリーブ
()
ヴ・マ(死霊)イベント

  • ・闇耐性貫通を持つ
  • ・ソウルイーターで回復量上昇
未亡人の涙跡未亡人の涙跡
()
イスヴァーシアの隠れ家(トレダン)

  • 昏き者の絆で追加ダメージ
  • ・ペット全属性ダメージを強化

死霊スキルの基本情報

攻撃力 生存力 得意属性 操作量
★★★★ 斬撃 少なめ
オート性能 攻略性能
×
解放条件
  • ・3-2死霊の王6クリア
  • ・チュートリアルで選択可能

スケルトンに戦わせて自身は別行動が可能

死霊スキルはスケルトンを召喚して自動で戦わせ、自身は別行動がとれます。死霊自体は攻撃スキルに乏しいものの、組み合わせ次第では手数を増やすことができる他、自身は逃げに徹した立ち回りも可能です。

スケルトン消滅時に自身の火力を強化

死霊スキルは「サクリファイス」を習得すると、スケルトンが死亡した際に自身の与ダメージを一定時間強化できます。星5指輪の「デッドカルネージ」でスケルトンを自爆させるようにすれば任意で発動させやすく、DPSの向上を狙えます。

他スキルや装備で耐久力を補う

死霊スキルはプレイヤー本体を補うスキルに乏しいため、他のスキルと組み合わせたり、装備で耐久力を補う必要があります。中でも雷スキルの「エナジーシールド」や盾スキル全般のパッシブとは相性が良くおすすめです。

死霊スキルのビルド投稿一覧

ビルドを投稿する

ビルド名 残りスキルポイント
160
スキル1 スキル2 スキル3
タップで選択
タップで選択
タップで選択
習得スキル 習得スキル 習得スキル
タップで選択
選択をやり直す
タップで選択
選択をやり直す
タップで選択
選択をやり直す
-
    -
      -
        解説

        投稿されたビルド一覧

        ビルド名 合計スキルポイント
        火力型まだ未完成 146
        スキル1 スキル2 スキル3
        死霊 死霊 オーラ オーラ 雷
        習得スキル 習得スキル 習得スキル
        • スケルトンマスタリー (Lv.12)
        • サモンボーンスピリット (Lv.12)
        • サモンスケルトン (Lv.12)
        • ソウルエクスプロージョン (Lv.10)
        • サモンスケルトンメイジ (Lv.12)
        • サクリファイス (Lv.12)
        • スケルトンメイジマスタリー (Lv.12)
        • 血の代償 (Lv.12)
        • サモンスケルトンキング (Lv.12)
        • クレンジング (Lv.1)
        • メディティション (Lv.1)
        • アイアンメイデン (Lv.20)
        • 雷の極意 (Lv.1)
        • エンチャントライトニング (Lv.1)
        • スタンボルト (Lv.1)
        • エナジーシールド (Lv.15)
        解説
        死霊は補正で全て25です。オーラは補正2でアイアンメイデン22です。雷は補正1+エナジーシールド19の現状です。まだレベルが75なので途中ですが… 火力は有りますが防御が紙です。エナジーシールドとアイアンメイデンで補強してますがMPがカツカツな状態です。少し装備を見直さないとダメかもしれません。 変化があったらまた投稿したいと思います。

        参考になった

        6
        ビルド名 合計スキルポイント
        エクレール 115
        スキル1 スキル2 スキル3
        死霊 死霊
        -
        -
        習得スキル 習得スキル 習得スキル
        • スケルトンマスタリー (Lv.13)
        • サモンボーンスピリット (Lv.13)
        • サモンスケルトン (Lv.13)
        • ソウルエクスプロージョン (Lv.11)
        • サモンスケルトンメイジ (Lv.13)
        • サクリファイス (Lv.13)
        • スケルトンメイジマスタリー (Lv.13)
        • 血の代償 (Lv.13)
        • サモンスケルトンキング (Lv.13)
        -
        -
        解説
        装備で補正かけて全てLV25です。2個目のスキルは考え中。

        参考になった

        20
        ビルド名 合計スキルポイント
        端末破壊ビルド 160
        スキル1 スキル2 スキル3
        死霊 死霊 呪詛 呪詛 光
        習得スキル 習得スキル 習得スキル
        • スケルトンマスタリー (Lv.20)
        • サモンボーンスピリット (Lv.1)
        • サモンスケルトン (Lv.20)
        • サモンスケルトンメイジ (Lv.20)
        • サクリファイス (Lv.1)
        • スケルトンメイジマスタリー (Lv.20)
        • 血の代償 (Lv.1)
        • サモンスケルトンキング (Lv.20)
        • 脱衣フォー・ミー (Lv.1)
        • 見ないで・・・ (Lv.1)
        • 今宵あなたに恨み節 (Lv.1)
        • 哀スクリーム (Lv.1)
        • とろけてユア・ハート (Lv.1)
        • 不幸の連鎖 (Lv.1)
        • 人生下り坂 (Lv.1)
        • 丑の刻参り (Lv.1)
        • 永遠に★ラブミー♪ (Lv.13)
        • ディバインライト (Lv.18)
        • サモンエインズガード (Lv.18)
        解説
        スケルトン、下僕、エインズガードの数で攻める ロマンと端末を熱くするビルド。 ディバインライトとサモンエインズガード、永遠に★ラブミー♪のレベルが低いので 武器などにスキルレベルが上がるものを入れ、出来るだけレベマを目指してほしい。 もしポイントの余裕があれば、丑の刻参りなどに回してもいいかもしれない。 耐久力が「紙」になるので、放置には圧倒的不向き。 敵からの攻撃を避けつつ、ダメージを負ったらディバインライトで即時回復を。(雷の方が安定しているとか言わないとおじさんと約束しようね)

        参考になった

        18
        ビルド名 合計スキルポイント
        ボムなし死霊 152
        スキル1 スキル2 スキル3
        死霊 死霊 呪詛 呪詛 オーラ オーラ
        習得スキル 習得スキル 習得スキル
        • スケルトンマスタリー (Lv.15)
        • サモンボーンスピリット (Lv.15)
        • サモンスケルトン (Lv.15)
        • サモンスケルトンメイジ (Lv.15)
        • サクリファイス (Lv.15)
        • スケルトンメイジマスタリー (Lv.15)
        • 血の代償 (Lv.15)
        • サモンスケルトンキング (Lv.15)
        • 脱衣フォー・ミー (Lv.1)
        • 見ないで・・・ (Lv.1)
        • 今宵あなたに恨み節 (Lv.1)
        • 哀スクリーム (Lv.1)
        • 人生下り坂 (Lv.1)
        • 丑の刻参り (Lv.1)
        • ファイアオーラ (Lv.1)
        • ライトニングオーラ (Lv.1)
        • クレンジング (Lv.1)
        • ソーンズ (Lv.1)
        • ウィズダム (Lv.1)
        • メディティション (Lv.1)
        • ブレイブハート (Lv.10)
        • アイアンメイデン (Lv.10)
        解説
        死霊イベ終わってしまいましたね。今回はボムなしでもカオドラソロでいけるビルドの紹介です。装備は逢魔時と基本的にはイデア装備です。ただし、ストンスキンと全属性耐性75%は欲しいです。あとはできるだけペット属性ダメージや耐性を重視で。スキルは死霊スキルはほぼ25まで上げておきます(装備でLv+2などがあるので)。残りはアイアンメイデン、呪い人形、ブレイブハートの順で優先的にあげて下さい。耐久性に欠ける場合、呪詛の人生下り坂を取得してください。装備のプロパティ次第ではカオドラNオートでも勝てます。

        参考になった

        35
        ビルド名 合計スキルポイント
        数の暴力 60
        スキル1 スキル2 スキル3
        死霊 死霊 オーラ オーラ 盾
        習得スキル 習得スキル 習得スキル
        • スケルトンマスタリー (Lv.5)
        • サモンボーンスピリット (Lv.5)
        • サモンスケルトン (Lv.5)
        • サモンスケルトンメイジ (Lv.5)
        • スケルトンメイジマスタリー (Lv.5)
        • 血の代償 (Lv.5)
        • サモンスケルトンキング (Lv.5)
        • ブレイブハート (Lv.5)
        • サンクチュアリ (Lv.5)
        • アイアンメイデン (Lv.5)
        • 盾の極意 (Lv.5)
        • 魔法障壁の心得 (Lv.5)
        解説
        盾レジェンド装備を手に入れたらオススメのビルド構成。わざと攻撃系のスキルをいれないことにより召還率を上げる。オーラの効果により召還骸骨がプレイヤー並みの火力を発揮。しかし盾ビルドを持ちだが序盤は死にやすいので装備『逢魔時?』等でペットを最初から召還しておくと事故率が下がる。『死賢……』なんとかの指輪ファランクスの効果で骸骨強化。『デッドカルネージ』は使用したらMPが枯渇するので装備不可。

        参考になった

        32
        ビルド名 合計スキルポイント
        スキル1 スキル2 スキル3
        習得スキル 習得スキル 習得スキル
              解説

              参考になった

              0

              死霊呪詛盾ビルドのスキルツリー
              死霊呪詛盾ビルドのスキルツリー
              死霊呪詛オーラのおすすめスキルツリー
              死霊呪詛オーラのおすすめスキルツリー
              死霊呪詛炎ビルドのスキルツリー
              死霊呪詛炎ビルドのスキルツリー
              死霊呪詛雷ビルドのスキルツリー
              死霊呪詛雷ビルドのスキルツリー
              呪詛スキル(イデア)の解放条件
              呪詛スキル(イデア)の解放条件
              もっと見る
              ケルベロス攻略と周回おすすめビルド|総力戦第2回
              ケルベロス攻略と周回おすすめビルド|総力戦第2回
              総力戦の攻略と勲章の集め方
              総力戦の攻略と勲章の集め方
              新装備の追加情報と入手方法まとめ
              新装備の追加情報と入手方法まとめ