死霊スキルのおすすめスキルと組み合わせ

コメントコメント(2)

死霊スキル

ラストイデアの死霊スキル(ヴマ)のおすすめスキルと組み合わせを記載。死霊スキルのスキルツリーや習得優先度、おすすめのイデアの組み合わせをビルド例も合わせて紹介しています。死霊のイデアのスキルツリーを解放する参考にしてください。

関連記事
最強スキルランキング 死霊のビルド別おすすめ最強装備

死霊スキルの基本情報

攻撃力 生存力 得意属性 操作量
★★★★ 斬撃 少なめ
オート性能 攻略性能
×
解放条件
  • ・3-2死霊の王6クリア
  • ・チュートリアルで選択可能

おすすめビルドとスキル組み合わせ

スケルトンボム【おすすめ度:★★★★★】
死霊死霊 呪詛呪詛 炎
【解説】デッドカルネージの固有プロパティ「スケルトンボム」を使った超火力特化ビルドです。MP枯渇を炎の魔力の泉で補う編成です。
▶死霊呪詛炎ビルドの詳細はこちら
高難度推奨ビルド【おすすめ度:★★★☆☆】
死霊死霊 呪詛呪詛 雷
【解説】雷のエナジーシールドで耐久性能を底上げした死霊ビルドです。スケルトンボムとの相性は悪いですが、通常の死霊運用にはおすすめです。
▶死霊呪詛雷ビルドの詳細はこちら
斧+二刀ビルド【おすすめ度:★★☆☆☆】
死霊死霊 呪詛呪詛 盾スキル
【解説】耐久力の低さを盾装備で補う死霊ビルドです。死霊でのストーリー攻略など耐久力が必要な場面で活躍します。
▶死霊呪詛盾ビルドの詳細はこちら

習得可能スキルと習得優先度一覧

死霊スキル

LV アイコン 効果
1 スケルトンマスタリー スキル名称:スケルトンマスタリー
習得優先度:★★★★☆

杖とオーブが装備可能になり、スケルトンのHPと物理ダメージを強化する
1 サモンボーンスピリット スキル名称:サモンボーンスピリット
習得優先度:★☆☆☆☆

穢れた霊魂を召喚し、自身に最も近い敵を襲わせる
1 サモンスケルトン スキル名称:サモンスケルトン
習得優先度:★★★★★

敵を倒し奪い取った魂を捧げスケルトンとして復活させ使役する
1 ソウルエクスプロージョン スキル名称:ソウルエクスプロージョン
習得優先度:☆☆☆☆☆

指定地点に魂を圧縮し、闇の力と共に開放することで巨大な爆発を起こす
5 サモンスケルトンメイジ スキル名称:サモンスケルトンメイジ
習得優先度:★★★★★

サモンスケルトン使用時に強力な魔法を使うスケルトンメイジを召喚する
10 サクリファイス スキル名称:サクリファイス
習得優先度:★☆☆☆☆

スケルトン死亡時にその魂を喰らい自身を強化する
10 ボーンスピア スキル名称:ボーンスピア
習得優先度:★☆☆☆☆

鋭い骨槍を召喚し、敵の群れを串刺しにする
20 スケルトンメイジマスタリー スキル名称:スケルトンメイジマスタリー
習得優先度:★★★☆☆

スケルトンメイジの魔法ダメージと詠唱速度を強化する
30 血の代償バナー スキル名称:血の代償
習得優先度:★★★☆☆

自らの血を捧げることで魂がなくてもスケルトンが召喚できるようになる
30 サモンスケルトンキング スキル名称:サモンスケルトンキング
習得優先度:★★★☆☆

大量の魂を捧げることで強力なスケルトンキングを召喚する

おすすめの死霊スキル

サモンスケルトン

サモンスケルトン

サモンスケルトンは、倒した敵の魂を消費して通常のスケルトンを召喚します。最大9体まで召喚できる上、近接で戦うことで敵を足止めしてくれるため、耐久力のない死霊の壁として活躍してくれます。

レベルを上げる時は召喚数が増える段階まで振り切るようにするのがポイントです。

サモンスケルトンメイジ

サモンスケルトンメイジ

サモンスケルトンメイジは、火力源となる魔法主体のスケルトンを召喚できます。最大数は6体とやや少ないものの、中距離から攻撃をしてくれることで通常のスケルトンより死ににくく、追尾する魔法で動き回る敵にも効果的です。

スケルトンマスタリー

スケルトンマスタリー

スケルトンマスタリーは、サモンスケルトンで呼び出されるスケルトンのHPと攻撃力を上昇させます。終盤に連れて敵の攻撃は苛烈になっていき、スケルトンが瞬殺されてしまうため、マスタリーで耐久力を補うのは重要です。

死霊スキルの特徴

スケルトンに戦わせて自身は別行動が可能

死霊スキルはスケルトンを召喚して自動で戦わせ、自身は別行動がとれます。死霊自体は攻撃スキルに乏しいものの、組み合わせ次第では手数を増やすことができる他、自身は逃げに徹した立ち回りも可能です。

スケルトン消滅時に自身の火力を強化

死霊スキルは「サクリファイス」を習得すると、スケルトンが死亡した際に自身の与ダメージを一定時間強化できます。星5指輪の「デッドカルネージ」でスケルトンを自爆させるようにすれば任意で発動させやすく、DPSの向上を狙えます。

他スキルや装備で耐久力を補う

死霊スキルはプレイヤー本体を補うスキルに乏しいため、他のスキルと組み合わせたり、装備で耐久力を補う必要があります。中でも雷スキルの「エナジーシールド」や盾スキル全般のパッシブとは相性が良くおすすめです。

死霊スキルのビルド投稿一覧

ビルドを投稿する

ビルド名 残りスキルポイント
160
スキル1 スキル2 スキル3
タップで選択
タップで選択
タップで選択
習得スキル 習得スキル 習得スキル
タップで選択
選択をやり直す
タップで選択
選択をやり直す
タップで選択
選択をやり直す
-
    -
      -
        解説

        投稿されたビルド一覧

        ビルド名 合計スキルポイント
        死咒龍 160
        スキル1 スキル2 スキル3
        死霊 死霊 呪詛 呪詛 ドラゴン ドラゴン
        習得スキル 習得スキル 習得スキル
        • スケルトンマスタリー (Lv.20)
        • サモンボーンスピリット (Lv.1)
        • サモンスケルトン (Lv.20)
        • サモンスケルトンメイジ (Lv.20)
        • サクリファイス (Lv.1)
        • スケルトンメイジマスタリー (Lv.10)
        • 血の代償 (Lv.20)
        • サモンスケルトンキング (Lv.1)
        • 見ないで・・・ (Lv.1)
        • 今宵あなたに恨み節 (Lv.1)
        • 丑の刻参り (Lv.20)
        • ドラゴニックスキン (Lv.20)
        • エンシェントブラッド (Lv.5)
        • ドラゴンズロア (Lv.20)
        解説
        死靈と呪詛スキルを修正し、ドラゴンは防御の方向を修正します。
        ビルド名 合計スキルポイント
        骨は添えるだけ 160
        スキル1 スキル2 スキル3
        死霊 死霊 雷 炎
        習得スキル 習得スキル 習得スキル
        • スケルトンマスタリー (Lv.1)
        • サモンボーンスピリット (Lv.20)
        • サモンスケルトン (Lv.20)
        • ソウルエクスプロージョン (Lv.20)
        • サモンスケルトンメイジ (Lv.15)
        • サクリファイス (Lv.20)
        • サモンスケルトンキング (Lv.20)
        • 雷の極意 (Lv.1)
        • エンチャントライトニング (Lv.1)
        • スタンボルト (Lv.1)
        • エナジーシールド (Lv.20)
        • 炎の極意 (Lv.1)
        • 魔力の泉 (Lv.20)
        解説
        石化した頭蓋などでクラウドオブデスを付与して3wayにした通常攻撃を超高速で連射するのをメイン火力にしたビルドです。骨はデッドカルネージとサクリファイスによる爆弾役が主な目的なのでスケルトンメイジとキングの分は他に振ってもいいかもしれません。守りの要がエナジーシールドのみになるので事故らない程度に力にもある程度振ってHPを確保しつつ魔力で速度を上げていく感じになります。
        ビルド名 合計スキルポイント
        死霊炎オーラ 160
        スキル1 スキル2 スキル3
        死霊 死霊 炎 オーラ オーラ
        習得スキル 習得スキル 習得スキル
        • スケルトンマスタリー (Lv.20)
        • サモンボーンスピリット (Lv.1)
        • サモンスケルトン (Lv.20)
        • ソウルエクスプロージョン (Lv.1)
        • サモンスケルトンメイジ (Lv.20)
        • サクリファイス (Lv.1)
        • スケルトンメイジマスタリー (Lv.20)
        • サモンスケルトンキング (Lv.20)
        • 炎の極意 (Lv.1)
        • 魔力の泉 (Lv.20)
        • 転生の炎 (Lv.1)
        • ファイアオーラ (Lv.1)
        • ライトニングオーラ (Lv.1)
        • ソーンズ (Lv.1)
        • アイスオーラ (Lv.1)
        • ブレイブハート (Lv.20)
        • サンクチュアリ (Lv.11)
        解説
        死霊ペットメインのビルドです。 サンクチュアリで最低限の自衛と転生で保険を掛けています。 装備のペット強化系がサモンウィルオーウィスプにも適用される場合は、試運転で残MPの具合を見つつ魔力の泉とサンクチュアリのポイントをある程度サモンウィルオーウィスプに振ってあげれば更なる火力アップが見込めます(未検証のため情報求む)。 基本的なムーブはサンクチュアリで自身を守りつつペットを召喚、適宜ブレイブハートで強化というお手軽操作です。開幕の敵の猛攻が激しく、ペットの召喚が間に合わない場合はアイスウォールやテレポートなどのスキル付き装備で自衛面を強化するなどの工夫をするのがベターかと思います。 このビルドは如何でしょうか?皆さんの御意見を伺いたいです。
        ビルド名 合計スキルポイント
        軍勢と引きこもり 78
        スキル1 スキル2 スキル3
        弓 槍 死霊 死霊
        習得スキル 習得スキル 習得スキル
        • 弓の極意 (Lv.5)
        • パワーショット (Lv.1)
        • マルチショット (Lv.5)
        • ストレイフ (Lv.7)
        • ピアース (Lv.3)
        • アローレイン (Lv.1)
        • イーグルアイ (Lv.3)
        • ミラージュアロー (Lv.18)
        • 槍の極意 (Lv.1)
        • パリィ (Lv.1)
        • 刺突の理 (Lv.2)
        • イーグルクロー (Lv.8)
        • アーマーピアス (Lv.8)
        • スケルトンマスタリー (Lv.6)
        • サモンスケルトン (Lv.8)
        • サモンスケルトンキング (Lv.1)
        解説
        前衛の鍛冶師が役立たずなので自分で用意することにしました。 死霊スキルはマスタリで自分の耐久も少し上げられるしスケルトンで壁も作れる。あとスケルトン召喚するとミラージュが発動するのでありがたい。炎スキルのウィルは自動攻撃にもミラージュの判定ついてたんですけど、スケルトンはどうなのだろうか。  まだレベルが足りず取りたいスキルも取り切れていないので、もう少しレベルを上げてからサクリファイスを5 サモン骨を11 までは取りたい。メイジが強いのかどうかわからない。サイトを見ると強いって書いてあるけど弓メインだと腐らないかどうかが知りたいですね。 40レベルにスキルを追加とか来るなら弓にリープショットを追加してほしい。弓にもサブ武器を持たせたいという余りにも傲慢で強欲な願い。。。 死霊弓は一人でもにぎやかなので楽しいですよ p.s.死霊の今持っている魂ってどこかで確認電出来るんですか?召喚してみないとわからない感じですかね?????