集会所でできること【パーティ募集が可能】

ラストイデア攻略班

コメントコメント(0)

集会所でできること

ラストイデアの集会所で、できることをまとめて紹介しています。仲間の募集のかけ方や、コミュニケーション方法、集会所を探すやり方など基本的な使い方について掲載していますので、集会所を利用する方は参考にしてください。

コミュニティで他プレイヤーとやり取り

集会所

集会所では、コミュニティを通して他のプレイヤーとチャットやスタンプでやり取りすることができます。コミュニティには、全プレイヤー共通の「パブリックコミュニティ」とプレイヤーが自由に作成できるコミュニティが存在します。

新規コミュニティの作成方法

パブリックコミュニティ右の+ボタンをタップ

新規コミュニティ

パブリックコミュニティの紫のマークの右側にある+ボタンをタップします。

新しく作るをタップ

新しく作る

右側の新しく作るをタップします。

名前やアイコンを入力して作成するをタップ

コミュニティ作成

名前と紹介コメント、アイコンを選択して作成するをタップすれば、自分のコミュニティが完成します。コミュニティは、名前とIDの両方で検索可能です。

コミュニティ募集掲示板はこちら

コミュニティを作成するメリット

同じ人と周回が可能

コミュニティを作成して他のユーザーを呼び込めば、同じ人と周回が可能です。同じ場所を周回するためのコミュニケーションを取りやすいため、友達同士で周回するならコミュニティを作成するのがおすすめです。

プライベート機能で友達限定で楽しめる

プライベート機能をコミュニティに設定すると、ID検索以外でコミュニティが表示されなくなるため、友達以外をコミュニティに誘いたくない方は設定するのがおすすめです。

パーティの招待を送れる

パーティ募集

集会所のコミュニティには、自身が作成したパーティへの招待を送信できます。パーティ編成画面からマルチ募集を選択すれば、コミュニティやSNSを通して招待を送信できます。

周回スポット一覧
周回スポット一覧
コミュニティ募集掲示板
コミュニティ募集掲示板
イデア(スキル)の解放条件・場所まとめ
イデア(スキル)の解放条件・場所まとめ